Перейти к содержанию
Tristan_Jonasson

[ГУВД] [Приволжск] Gadji_Lamidjarov , Artur_Meladze

Рекомендуемые сообщения

Tristan_Jonasson

1. Ваш никнейм: Tristan_Jonasson
2. Никнейм сотрудника: Gadji_Lamidjarov , Artur_Meladze
3. Скриншот/видео от любого лица: https://www.youtube.com/watch?v=GjxHfQ5Hw6E&t=81s
4. Суть жалобы: 1.Начало инцидента (0:05): Я подошел к банкомату и случайно задел гражданина, стоявшего рядом. На видеозаписи видна причина удара. Я сразу объяснил, что это был случайный задел (мисклик). Сотрудник правоохранительных органов подбежал и стал выяснять, что означает "мисклик". 2.Блокировка автомобиля (0:21): Я сел в машину и собрался уехать, но сотрудники преградили мне путь, встав со стороны капота и задней части транспортного средства. 3.Применение оружия (0:30): После этого сотрудники произвели выстрелы сначала по моей машине, а затем и по мне. Важно отметить, что никаких предупреждений или команд (так называемых "биндов") перед применением оружия отдано не было. Команда оставаться на месте поступила только после того, как в меня стреляли. 4.Отсутствие немедленной помощи и прибытие УВД (0:40): Как видно на записи, первая медицинская помощь (ПМП) мне не оказывалась сразу. Сотрудники УВД прибыли на личном автомобиле. Лишь примерно через 20 секунд подбежал сотрудник и начал пытаться оказать ПМП. 5.Нарушения при оказании ПМП: Наложение жгута (3:18): Затягивание жгута при сквозном пулевом ранении является чрезмерной и не всегда корректной мерой. Наложен жгут был неправильно — неясно, был ли он наложен выше, ниже или непосредственно на ранение. Перемещение тела (7:35): Меня перемещали, несмотря на наличие пулевых ранений, что категорически запрещено. Возникает вопрос о качестве подготовки сотрудников по оказанию первой помощи. Окончание помощи (12:00): Оказание ПМП было завершено. 6.Отлучение сотрудника (5:31): В период оказания помощи один из сотрудников покинул место происхождения, чтобы забрать служебный автомобиль, что также зафиксировано на записи. Люблю нашу доблестную полицию!

Поделиться сообщением

Yuki_Winston

Доброго времени суток. 
Являюсь Заместителем Начальника УВД-П ответственным за разбор жалоб на сотрудников Управления Внутренних Дел по городу Приволжск и Приволжской области.

Запрошу объяснения у сотрудников.

Поделиться сообщением

artrein

Добрый вечер, я являюсь Заместителем Начальника УВД по городу Приволжск и Приволжской области, по совместительству сотрудником на которого была написана жалоба. Пойдём по пунктам. 

1) На Вашем же видео видно, что Вы нанесли 2 удара по гражданину, одним из которых попали в него, тем самым нарушив статью 4.1 Уголовного Кодекса РП ( Статья 4.1. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода.). Если бы вы хотели "замять" ситуацию, то Вам стоило остановиться и убедиться, что гражданин не имеет к вам претензий, что вы конечно же не сделали, затем сели в машину и начали уезжать. На основании того, что Вы умышленно причинили вред здоровью человека ( мне неоткуда было знать, что у Вас открыто меню банкомата ) а также попытались скрыться с места преступления был открыт огонь в связи с пунктом 6.8 ФЗоП. Помимо всего, вы начали говорить о каком-то непонятном "Мисслике", что нас достаточно сильно смутило...

2) Я не знаю где Вы углядели позднее оказание ПМП, ведь сразу после того, как Вы были убиты - нами было принято решение кто будет оказывать ПМП и мы пошли за аптечкой, которая находилась в багажнике. Также хочу заметить, что на мой вопрос "Пульс есть?" ( который был задан : первый в 14:58:36, а второй в 14:59:05 ), Ваш ответ поступил спустя почти минуту после первого мною заданного вопроса, а именно в 14:59:21. В связи с этим у меня появляется встречный вопрос : Зачем Вы начали затягивать процесс оказания ПМП?

3) Жгут накладывал не я, переворачивал вас не я. Тут какие вопросы?

4) В момент того, как сотрудник отлучился, оказывать ПМП продолжал Вам я, данный сотрудник никак не был причастен к её оказанию на тот момент.

Поделиться сообщением

Tristan_Jonasson
В 11.11.2025 в 19:36, artrein сказал:

Добрый вечер, я являюсь Заместителем Начальника УВД по городу Приволжск и Приволжской области, по совместительству сотрудником на которого была написана жалоба. Пойдём по пунктам. 

1) На Вашем же видео видно, что Вы нанесли 2 удара по гражданину, одним из которых попали в него, тем самым нарушив статью 4.1 Уголовного Кодекса РП ( Статья 4.1. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода.). Если бы вы хотели "замять" ситуацию, то Вам стоило остановиться и убедиться, что гражданин не имеет к вам претензий, что вы конечно же не сделали, затем сели в машину и начали уезжать. На основании того, что Вы умышленно причинили вред здоровью человека ( мне неоткуда было знать, что у Вас открыто меню банкомата ) а также попытались скрыться с места преступления был открыт огонь в связи с пунктом 6.8 ФЗоП. Помимо всего, вы начали говорить о каком-то непонятном "Мисслике", что нас достаточно сильно смутило...

2) Я не знаю где Вы углядели позднее оказание ПМП, ведь сразу после того, как Вы были убиты - нами было принято решение кто будет оказывать ПМП и мы пошли за аптечкой, которая находилась в багажнике. Также хочу заметить, что на мой вопрос "Пульс есть?" ( который был задан : первый в 14:58:36, а второй в 14:59:05 ), Ваш ответ поступил спустя почти минуту после первого мною заданного вопроса, а именно в 14:59:21. В связи с этим у меня появляется встречный вопрос : Зачем Вы начали затягивать процесс оказания ПМП?

3) Жгут накладывал не я, переворачивал вас не я. Тут какие вопросы?

4) В момент того, как сотрудник отлучился, оказывать ПМП продолжал Вам я, данный сотрудник никак не был причастен к её оказанию на тот момент.

Здравствуйте!

1)на записи отчетливо слышно, что я нанес всего лишь 1 удар.

2)Мой персонаж был без сознания и физически не мог вам ответить. Ваши вопросы в пустоту — это и есть задержка. Я 'ответил', только когда вы начали реальные действия по оказанию помощи (например, попытка привести в чувство). Затягивание произошло по вашей вине.

3)Тут вопросы не к вам!

4)Так же что и в 4.

Поделиться сообщением

Yuki_Winston

Открытия огня по вашему транспортному средству, а тем более по вам считаю неправомерным.
Сотрудники понесут ответственность за нарушение 6 главы ФЗоП.

В ситуации с оказанием первой медицинской помощи сотрудник (Gadji_Lamidjarov) не должен был накладывать жгут. В данной ситуации на пулевое ранение необходимо было наложить давящую повязку. ФЗоП, обязывающий сотрудника оказать ПМП, не подрузамевает наказание за ненадлежащее оказание такой помощи. Однако, оказание ПМП - обязанность сотрудника. Ненадлежаще оказав ПМП, сотрудник нарушил 5.13 УК РП:

Цитата

Статья 5.13. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет.

Соответственно, будет привлечен к ответственности за нарушение 4.3 КГС:

Цитата

4.3. Служащий обязан:

- соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок;

Ожидайте ответ СА.

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Добрый вечер. 
Вопросы по решению заместителя остались? 

Поделиться сообщением

Tristan_Jonasson

Добрый день!

нет вопросов более не имеется

Благодарю за службу!

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Предоставьте банковский счёт для выплаты компенсации. 

Поделиться сообщением

Tristan_Jonasson
В 13.11.2025 в 17:27, Anton_Marshalov сказал:

Предоставьте банковский счёт для выплаты компенсации. 

470444

Поделиться сообщением

Tristan_Jonasson
В 15.11.2025 в 12:31, kkhas сказал:

Спасибо за скрин! Благодарю.

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...