sanya121 0 · ID: #1 Опубликовано 10 ноября 1. Ваш никнейм: Alexandr_Vorov 2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Deviant 3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1SPxZJ4EvuqIixOLAasRzWcVbE1VLrfLb/view?usp=drive_link 4. Суть жалобы: Здравствуйте, хотел бы узнать почему по мне был открыт огонь? Я никакой угрозы не кому не предоставлял, огонь он открыл без предупреждения и также он открыл огонь в людном месте, еще он перекрыл выезд и поставил машину на ручник, что является нон РП, а еще почему он покинул свою юрисдикцию? Статья 6.8 ФЗоП с моей стороны не было не каких нарушений. Действительная ссылка - https://drive.google.com/file/d/1-0hDMx17tDkQt27EGXbiXkBzw_PjorS4/view?usp=drive_link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Deviant 2 · ID: #2 Опубликовано 10 ноября Привет, огонь открыт правомерно, согласно 6.8 ФЗ "О Полиции". (необходимое выделил красным),как видите, сразу по двум пунктам данной статьи я имел право открыть огонь. 6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8: - применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание); - намеренный таран других участников дорожного движения; - езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной; - давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства; - проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля Необходимое выделил. Как видите, я мог открыть огонь уже 2 пунктам данной статьи, что я и сделал. Прошу наказать данного игрока за 6.8 ВПС ( на записи гражданина видно как он задавил 3 персонажей), а так же за 7.1.3 ВПС (намеренно протаранил мой патрульный автомобиль). А за юрисдикцией я находился на основании 4.1 ФЗ "О Полиции". 4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности: - находиться в пределах своей юрисдикции, за исключением мероприятий, погонь, выездов по базе розыска, в ходе которых необходимо это сделать для пресечения нарушения, а также обработки вызова, если он не был принят в течение 2-х минут после запроса другим территориальным органом. Во время работы за пределами своей юрисдикции полиция обязуется соблюдать требования, изложенные в пункте 10.2 настоящего Закона; Я ехал по БД именно за тобой, если СА запросит данную видеозапись я ее предоставлю. Всего доброго, не нарушай.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanya121 0 · ID: #3 Опубликовано 10 ноября Почему огонь без предупреждения? Так, и где же я наносил урон гражданинам? Ты начал стрелять до того как я кого то сбил, а то что я протаранил это является открытием огня, прошу заметить то что ты перекрыл выезд и поставил машину на ручник, что является нон РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Deviant 2 · ID: #4 Опубликовано 10 ноября В 10.11.2025 в 23:10, sanya121 сказал: Почему огонь без предупреждения? Прочтите внимательнее 6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. Необходимое выделил. В 10.11.2025 в 23:10, sanya121 сказал: прошу заметить то что ты перекрыл выезд и поставил машину на ручник, что является нон РП. Где это сказано? Дальше вести с вами диалог не хочу, ждем ответа СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Halls 274 · ID: #5 Опубликовано 11 ноября Здравствуйте, напомнил лидеру о жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vavilon_Lopatin 95 · ID: #6 Опубликовано 12 ноября Доброе утро! Являюсь Начальником УВД по городу Мирный и Мирнинской области. С ответом сотрудника солидарен, 6.8 ФЗоП вполне применимо. Вы начали таран стоящего авто, что нелогично с вашей стороны. Во-первых Вы не могли знать есть ли кто в патрульном авто, тем самым могли создать опасность для окружающих. Во-вторых если Вы были намеренны скрыться таранить стоящий авто не самое резонное действие. Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanya121 0 · ID: #7 Опубликовано 12 ноября Во первых авто без тонировки и видно что в авто никого нет, во вторых ваш сотрудник принес больше угрозы для граждан открыв огонь при наличии гражданских лиц, на данный момент до открытия огня я не нес никакой угрозы, 6.8 ФЗоП почитайте пожалуйста. Я в жизни уходят от неадеквата не могк протаранить авто???? это по вашему нон рп?? в 6.8 ФЗоП не указано про порчу имущества дающее для открытие огня... Вопросов много, какие основания конкретно были для открытия оня?? Так, и где же я наносил урон гражданинам? Ты начал стрелять до того как я кого то сбил, а то что я протаранил это является открытием огня, прошу заметить то что ты перекрыл выезд и поставил машину на ручник, что является нон РП. а так же сотруднику запрещено покидать юрисдикцию, за исключение погони, а как вы могли видеть ваш сотрудник сам сказал что он целенаправлено ехал за мной в другой регион, вас это не смущает? Сотрудник полиции обязан минимизировать ущерб, а не доставать Автомат в людном месте и начинать тоталить автомобиль с людьми в машине .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Deviant 2 · ID: #8 Опубликовано 12 ноября Привет, ну что же, объясню снова, поехали, необходимое выделил. Спойлер 6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. Спойлер Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8: - применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание); - намеренный таран других участников дорожного движения; - езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной; - давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства; - проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля). Ты начал уходить от погони, путем нарушения 7.1.3 ВПС( намеренный таран), я открыл огонь на поражение, как говорится, имею законное право. Далее. Говоришь про нарушения мной 4.1 ФЗ "О Полиции". В чем проявилось нарушение? А нет, его не было) Необходимое снова выделил) Спойлер 4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности: - находиться в пределах своей юрисдикции, за исключением мероприятий, погонь, выездов по базе розыска, в ходе которых необходимо это сделать для пресечения нарушения, а также обработки вызова, если он не был принят в течение 2-х минут после запроса другим территориальным органом. Во время работы за пределами своей юрисдикции полиция обязуется соблюдать требования, изложенные в пункте 10.2 настоящего Закона; Как видишь, мне это не запрещено) И почему ты до сих пор не ответил, где с моей стороны нон рп? Разве в реальности люди не пользуются стояночным тормозом? Прошу наказать данного игрока за 6.8 ВПС , а так же 7.1.3 ВПС Всего доброго) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanya121 0 · ID: #9 Опубликовано 13 ноября у нас машина пустая участник дорожного движения?)) Автомобиль пустой даже ДТП не отыгрывается про что идет речь??? Мне нужен ответ какие основания для открытия огня 6.8 сюда никак не подходит. я жду вердикта от высшего руководства, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vavilon_Lopatin 95 · ID: #10 Опубликовано 13 ноября Приветствую вновь! Обдумав данную ситуацию пришел к выводу, что все же нарушены правила обращения с оружием. Спойлер 6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. Спойлер 6.7. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При это сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации ущерба: - запрещено открывать огонь на поражение, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1, 2, 4, 5 и п. 6.8; - запрещено открывать огонь по корпусу соответствующего преследуемого автомобиля – только по колесам, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1 и ч. 5; - запрещено применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1, 2, 3, 5. Чтобы иметь претензии по покиданию юрисдикции нужны доказательства, которые опровергают правомерность. Потому как доказательств на данный счет я не увидел, сотрудника не накажу. Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanya121 0 · ID: #11 Опубликовано 13 ноября Вопрос будет наказан за нарушения применения огнестрельного орудия ? А так же прошу компенсировать ремонт моего автомобиля!я жду вердикта от высшего руководства, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Halls 274 · ID: #12 Опубликовано 13 ноября Ответ по ситуации дам к ночи, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Halls 274 · ID: #13 Опубликовано 13 ноября Автор жалобы будет наказан за дб и таран, а сотрудник за неправомерное открытие огня. Банковский счет приложите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanya121 0 · ID: #14 Опубликовано 14 ноября Банковский счет - 154813 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Halls 274 · ID: #16 Опубликовано 15 ноября Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Halls 274 · ID: #17 Опубликовано 16 ноября Нет вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение