Zed_King 2 · ID: #1 Опубликовано 10 ноября 1. Ваш никнейм: Zed_King 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Kenny_Chester 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/cG1ya 5. Суть жалобы: Сотрудник УМВД выдал мне розыск по ст 1.19.КоАп. Прошу предоставить доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jozef_Kalininskiy 217 · ID: #2 Опубликовано 10 ноября Категорически приветствую. Сотрудником, на которого подана жалоба являюсь. Я не сотрудник УМВД. Выдал розыск по 19.9. КоАП Республики Провинция. Попросил вас отойти на 15 метров, чего не сделали. Доказательства прикладываю: Click Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zed_King 2 · ID: #3 Опубликовано 10 ноября Не согласен с вашим вердиктом. На видео четко показано, что человек отреагировал на ваше требование. Требую поэтапно разбора видеофиксации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jozef_Kalininskiy 217 · ID: #4 Опубликовано 10 ноября Отреагировали - не равно выполнили требование. Вы его не выполнили, не отошли на 15 метров, как я вас попросил. Вы сделали пару шагов после моего "раз", после моего "два" еще сделали один шаг назад. Где в 3-4 шагах 15 метров? Выдвинул такое требование на основании 13.1.8. ФЗ "о Полиции". Прикрепляю: Спойлер Статья 13. Права сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 8. требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов; Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 162 · ID: #5 Опубликовано 10 ноября Здравия желаю! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Рассмотрим жалобу по существу: Задержаны правомерно по ст. 19.9 КоАП РП. Стояли слишком близко, мешали сотруднику совершать процессуальные действия на что получили законное требование отойти (основание - право сотрудника, предусмотренное ст. 13.1.8 ФЗоП), в полной мере в разумный срок требование не выполнили. Нарушений за полковником не вижу. Спойлер Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Остались ли вопросы? Если нет, передано СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 150 · ID: #6 Опубликовано 11 ноября Здравствуйте. Задержаны правомерно. Сотрудник однократно попросил Вас покинуть место задержания, Вы же данное требование не выполнили, за что и понесли административную ответственность согласно 19.9 КоАП. Нарушений за сотрудником нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение