babaha 3 · ID: #1 Опубликовано 10 ноября 1. Ваш никнейм: Adam_Gontierr 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Egor_Gurin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1hoq6bJIxJao5l7vhLP0EK1c0TB6gHbo8/view?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Данный сотрудник посадил меня на 5.3 УК РП (Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции. Под посягательством на жизнь и здоровье подразумевается нанесение двух и более ударов, любое использование огнестрельного оружия, предметов.). На записи чётко видно, что я не то, что не посягал на жизнь сотрудника, на которого написана жалоба, но и как он меня обвинил в посягательстве на жизнь сотрудника Yan_Verbitskiy. На записи чётко видно, что я уходил от наезда на Егора, и случайно абсолютно задел Яна. Отсутствие состава преступление и превышение должностных полномочий на лицо. Опять же 5.3 инкриминировать было неверно, так как ни на кого я не нападал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 370 · ID: #2 Опубликовано 10 ноября Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный Жалоба не подлежит рассмотрению ввиду нарушения правил подачи: Цитата К рассмотрению не принимаются жалобы, если: Суть жалобы непонятна или имеющихся доказательств недостаточно, а равно если на них не видно всей ситуации. Ваши доказательства не соответствуют сути жалобы. На исправление 12 часов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babaha 3 · ID: #3 Опубликовано 10 ноября Правильно ли я понимаю, что не видно всей ситуации? прикладываю видеозапись всей ситуации. К сожалению, звук на них отсутствует. В конце видно, как сотрудник объявил меня в розыск по 5.3 УК РП, которой там не было https://drive.google.com/file/d/1l72FZaUrqk034gVH4d3MJUyJRtVU4jY5/view?usp=sharing нарушение 4.3 ОПСГО, а именно неверная выдача розыска, так как розыск выдавать там было не за что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor142256 3 · ID: #4 Опубликовано 10 ноября Здравия желаю, я сотрудник на которова была написана жалоба, в приложенных вами данным я могу сказать что я вас задержал правильно так как вы наехали на сотрудника полиции и продолжали движение дальше , а так же за вами было замечено нарушение по вашей же видеофиксации которое я так полагаю вы хотели сделать , но не получилось так как сбили сотрудника дпс. А так же я могу сказать что это не по осторожности произошло так как по фашей фиксации можно было рассмотреть яна Который конечно не удостоверился что нету проезжающих машин. Посягательство можно сказать что нападение ,избиение а также что вы и сделали это сбитие сотрудника ДПС. А так же я могу сказать то что вы подъехали к отделу что бы нарушить 5.5 УК РП но опять же произошла эта сиьуация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babaha 3 · ID: #5 Опубликовано 10 ноября не нужно говорить о том, чего не было. Если бы было за мной 5.5 УК РП, я бы отвечал по существу. Посягательство не равно нападению или случайному наезду на сотрудника. Я даже остановился, чтобы удостовериться в исчерпании ситуации и спросить расход, но вы сзади меня напугали и я уехал, после чего остановился в удобном для остановки месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor142256 3 · ID: #6 Опубликовано 10 ноября Я не собирался вас обвинять в том что вы не сделали , но опять же повторюсь если бы не хотели бы нарушать закон такого бы не произошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babaha 3 · ID: #7 Опубликовано 10 ноября 5.3 Инкриминирована незаконно, нарушение 4.3 ОПСГО. Ждём ответа лидера и СзФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor142256 3 · ID: #8 Опубликовано 10 ноября И снова доброго времени суток, ваши доказательства нарушают правила подачи жалобы будьте добры исправить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor142256 3 · ID: #10 Опубликовано 10 ноября Жалобу пишу не я, а вы, вы и должны знать что вы нарушаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 370 · ID: #11 Опубликовано 11 ноября Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный Начнём с того, что нарушения 4.3 ОПСГО тут нет, ибо вот: Цитата 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. | Наказание - беседа или предупреждение. Статья 5.3 УК РП подразумевает постоянное создание угрозы жизни сотрудника. Если брать в пример нашу ситуацию, она была бы верной, если бы вы неоднократно пытались сбить полицейского и в целом нанести вред его здоровью. На записи видно, что Ян, после того как его сбили, спокойно садится в машину и куда то едет, следовательно, какой либо травмы после ДТП тот не получил. На основе вышесказанного следовало привлечь вас за нарушение статьи 5.4 УК РП, прикрепляю: Цитата Статья 5.4. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет. В связи с тем, что статья 5.3 и 5.4 подразумевает выдачу 3 звёзд, и никакого ущерба вы не понесли, на первый раз будет проведена беседа. Нарушения ВПС разрешит следящий. Вопросы? Ожидайте ответа вышестоящей инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babaha 3 · ID: #12 Опубликовано 11 ноября вопросов нет, 5.4 УК РП было выдать правильно. Жду ответа следящей администрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia_Paukov 43 · ID: #13 Опубликовано 12 ноября Добрый день. Перейдем к разбору жалобы: 1) Соглашусь с вердиктом лидера - беседы для сотрудника будет достаточно, ибо обе статьи подразумевают минимум 3 уровень федерального розыска, что сотрудник Вам и выдал. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia_Paukov 43 · ID: #14 Опубликовано 13 ноября Добрый день. Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение