Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Baha_Arceneaux

1. Ваш никнейм: Baha_Arceneaux
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Vladislav_Ushakov
4. Суть жалобы: Здрасте, вот крч хотел спросить у сотрудника пару вопросов и первым делом попросил его удостоверение, на что сотрудник требует какое то основание нарушение НПД.

Статья 4. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

4 – При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по обоснованному/обоснованной требованию/по просьбе гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/a4034c1b6ee9dcccb428b4776ba1f0b8/?p=twgji5ST-aOLM46cH9HygQ

Поделиться сообщением

Vladislav_Ushakov

Здравствуйте, я тот самый сотрудник.

Жалоба можно сказать автоматически пустая и без нарушений. Советую вчитаться в пункт, который Вы сами скинули. Вы думаете, что подбежав просто так и просить удостоверение, сотрудник вам мигом покажет? Сильно заблуждаетесь. Если другие сотрудники раскидываются им налево-направо, то это их проблемы и незнание пункта с ФЗоП. 

Если я не ошибаюсь, то у вас была причина " На фотку в нём посмотреть ", если ошибаюсь, то пересмотрю на записи как буду дома. 

Поделиться сообщением

Baha_Arceneaux

4 – При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по обоснованному/обоснованной требованию/по просьбе гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Выделил нужное, если уж затрудняетесь выучить нпд 

Поделиться сообщением

Vladislav_Ushakov

Уважаемый, учить меня здесь не надо. Зачем Вы мне выделяете по просьбе гражданина? Вы пропускаете слова "обоснованному требованию или обоснованной просьбе". С вашей стороны, ничего обоснованного не увидел, что показать удостоверение. А от вас, оснований не услышал, почему я должен показывать удостоверение. Также, данный пункт был отредактирован бывшим ГСзФ по моей просьбе, т.к. я заметил в нём некое недополнение. Далее, ответ за лидером.

Прошлым ГСзФ*

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Доброго времени суток! Являюсь Начальником управления ГИБДД по г. Невский.
Вы не совсем корректно выделяете слова в выписке из Федерального Закона о Полиции (далее фЗоП):

Цитата

4 – При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по обоснованному/обоснованной требованию/просьбе гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Какое было обоснованное требование, чтобы сотрудник предоставил Вам своё удостоверение?

Поделиться сообщением

Baha_Arceneaux

Там написано же,  обоснованному ИЛИ обоснованому требованию ИЛИ просьбе гражданина, вы что то оба как то читать не умеете 

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Там написано обоснованному требованию / обоснованной просьбе. Прошу перечитать ещё раз внимательнее.

Поделиться сообщением

Baha_Arceneaux

Откуда я могу знать что это настоящий сотрудник, а не ряженый, форму мог купить, погоны тоже.

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman
Цитата

Откуда я могу знать что это настоящий сотрудник, а не ряженый, форму мог купить, погоны тоже.

Правильно понимаю, что Вы специально подошли к сотруднику и хотели узнать покупная ли у него форма?

Поделиться сообщением

Baha_Arceneaux

Не, вы не правильно поняли, подошел чтобы уточнить несколько моментов касаемо пдд, и первым делом попросил УДО 

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Цитата

Не, вы не правильно поняли, подошел чтобы уточнить несколько моментов касаемо пдд, и первым делом попросил УДО 

А почему Вы сразу это не могли сказать сотруднику?

Поделиться сообщением

Vladislav_Ushakov
В 11.11.2025 в 20:10, Baha_Arceneaux сказал:

А Вы уверены, что не вводите в заблуждения в жалобе, потому что причину я услышал совсем иную с ваших слов, которая на вашей записи плохо слышится.

Клик

После этой фразы, удостоверения можете не ждать автоматически.)

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman
В 11.11.2025 в 21:15, Vladislav_Ushakov сказал:

А Вы уверены, что не вводите в заблуждения в жалобе, потому что причину я услышал совсем иную с ваших слов, которая на вашей записи плохо слышится.

Клик

После этой фразы, удостоверения можете не ждать автоматически.)

Получается пытаетесь ввести в заблуждение ход жалобы?

Поделиться сообщением

Baha_Arceneaux

Че вы меня тут пугаете то?) я вердикт услышу ?

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman
Цитата

Че вы меня тут пугаете то?) я вердикт услышу ?

Как уже сказано Выше, сотрудник был обязан предоставить своё удостоверение по обоснованному требованию либо же обоснованной просьбе. Причина: "Посмотреть Вашу фотографию", не является обоснованной, поэтому сотрудник мог не предоставлять своё удостоверение.
У Вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Baha_Arceneaux

Не

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman
В 12.11.2025 в 22:12, Baha_Arceneaux сказал:

Не

Вопросов не осталось.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...