Перейти к содержанию
Arsenij_Parlament

[ГУВД] [Мирный] Adler_Reichelderfer

Рекомендуемые сообщения

Arsenij_Parlament

1. Ваш никнейм: Arsenij_Parlament
2. Никнейм сотрудника: Adler_Reichelderfer
3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/a/7XFh5wbZ5mhdPg
4. Суть жалобы: Салам! Тут 6.4 ФЗоП.

Поделиться сообщением

Vavilon_Lopatin

Доброе утро! Являюсь Начальником УВД по городу Мирный и Мирнинской области.

Рассматриваю ваше поведение как провокационное, действия правомерные.

Также попрошу СА рассмотреть возможный 6.19 ВПС.

Поделиться сообщением

Arsenij_Parlament

Где здесь провокация? Я ехал с другом которого задержали и я был не согласен с действиями сотрудника и в своих высказываниях я это проявил.

Почему они правомерны по вашему мнению? Сотрудник нарушил 6.4 ФЗоП и должен быть наказан! На, что вы ссылаетесь делая вердикт о его правомерности?

Поделиться сообщением

Vavilon_Lopatin
В 09.11.2025 в 12:13, Arsenij_Parlament сказал:

Где здесь провокация?

То есть вы считаете адекватным убегать, потом прибегать и оскорблять сотрудников, а потом писать жалобу? По-моему ваш умысел прекрасно видно.

Я ехал с другом которого задержали и я был не согласен с действиями сотрудника и в своих высказываниях я это проявил.

Права общаться оскорблениями с сотрудниками вам никто не давал.

Почему они правомерны по вашему мнению? Сотрудник нарушил 6.4 ФЗоП и должен быть наказан! На, что вы ссылаетесь делая вердикт о его правомерности?

6.8 ФЗоП, в той же ситуации Вы оскорбили, и вместо того чтобы принять наказание, стали убегать. Значит спровоцировали погоню.

Цитата

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Цитата

Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8:

- применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание);

- намеренный таран других участников дорожного движения;

- езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной;

- давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства;

- проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля).

Примечания к вышеуказанным ситуациям. 
- Если любая из перечисленных ситуаций произошла не во время активной погони или поставки боеприпасов, то открывать огонь на поражение запрещено, за исключением случаев применения оружия или намеренной давки людей со стороны гражданина. В случае поставки боеприпасов необходимо дать минимум одно предупреждение о прекращении создания помех колонне.
- Открывать огонь за езду по тротуарам разрешено только в том случае, если таковая езда действительно создает опасность для реальных игроков сервера. 
- За использование оружия в случае, когда не применялись никакие попытки задержать нарушителя другими способами, если таковая возможность предоставлялась, сотрудник может понести дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с запретом на дальнейшее трудоустройство.

Исключения по вышеуказанным примечаниям:
- ранее игрок намеренно провоцировал сотрудников полиции на погоню;
- до этого был замечен один намеренный вылет перед задержанием, выписыванием штрафа или лишением водительского удостоверения (действует одну неделю после вылета). В таком случае разрешено открывать огонь сразу по корпусу автомобиля, а также лишать или задерживать без оформления протокола.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Arsenij_Parlament
В 09.11.2025 в 12:22, Vavilon_Lopatin сказал:

То есть вы считаете адекватным убегать, потом прибегать и оскорблять сотрудников, а потом писать жалобу? По-моему ваш умысел прекрасно видно.

Я побежал обратно только из-за того, что моего друга начали задерживать. Как понять "потом писать жалобу"  если бы он не нарушил то не было и жб, логично?

Права общаться оскорблениями с сотрудниками вам никто не давал.

Я буду с ними общаться так как хочу

6.8 ФЗоП, в той же ситуации Вы оскорбили, и вместо того чтобы принять наказание, стали убегать. Значит спровоцировали погоню.

То есть человек нарушив УК должен просто стоять на месте не боясь за свою жизнь и последствия? Провокацию на погоню в данной ситуации не вижу.

Поделиться сообщением

Vavilon_Lopatin
В 09.11.2025 в 12:32, Arsenij_Parlament сказал:

То есть человек нарушив УК должен просто стоять на месте не боясь за свою жизнь и последствия?

То есть у нас в стране лишают жизни за нарушения УК? Ждем ответа СА.

Поделиться сообщением

ilyushhhha

Доброго времени суток! Являюсь временно исполняющим обязанности заместителя начальника управлений внутренних дел по общим вопросам города Мирный и Мирнинской области по правобережному району и по совместительству сотрудник , на которого написана жалоба!

Мои действия были правомерны. Так как в 23:32 , я вам дал предупреждение об остановке , но вы начали уезжать!  Все доказательства приложу по требованию СА! Применение специальных средств считаю правомерным , потому что , вы забежали на парковку , процитирую что вы прокричали "К обочине! Работает ФСБ РП! Первое требование!". Было это за 3-4 минуты до нашего взаимодействия, то есть вашими действиями, вы провоцировали меня на погоню! Далее , вы еще раз забежали , потом по требованию не остановились, то есть два раза вы меня провоцировали. Поэтому пункт ФЗоП 6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами.   

Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8:

- применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание);

- намеренный таран других участников дорожного движения;

- езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной;

- давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства;

- проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля).
Исключения по вышеуказанным примечаниям:
- ранее игрок намеренно провоцировал сотрудников полиции на погоню;
- до этого был замечен один намеренный вылет перед задержанием, выписыванием штрафа или лишением водительского удостоверения (действует одну неделю после вылета). В таком случае разрешено открывать огонь сразу по корпусу автомобиля, а также лишать или задерживать без оформления протокола.

Отметил красным пункт, который вы нарушили. 
Все доказательства приложу по требованию СА, ожидаем его ответа! С вами не прощаюсь, еще увидемся.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Halls

Здравствуйте, будет наказан по 6.4 ФЗоП, 6.8 тут применить нельзя.
6.19 ВПС не наблюдаю, сотрудника никто не провоцировал на использование тайзера без предупреждения.

Поделиться сообщением

ilyushhhha
В 09.11.2025 в 12:42, Dmitriy_Halls сказал:

Здравствуйте, будет наказан по 6.4 ФЗоП, 6.8 тут применить нельзя.
6.19 ВПС не наблюдаю, сотрудника никто не провоцировал на использование тайзера без предупреждения.

Здравствуйте , не согласен! Данный гражданин провоцировал 2 раза, забегав на парковку и после моего требования об остановке уезжал ! 

В 09.11.2025 в 12:53, ilyushhhha сказал:

Здравствуйте , не согласен! Данный гражданин провоцировал 2 раза, забегав на парковку и после моего требования об остановке уезжал ! 

И в очередной раз, когда я вязал его друга, подошел сказал что "Мусора афигели" и начал убегать, тоже считается как провокация! И того за 5 минут , 3 провокации! 6.8 ФЗоП здесь уместно применить.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Halls

Очень хорошо вы нас обманули. Сотрудник наказан не будет, а на вас будет наложена серверная блокировка за провокацию сотрудников полиции с дальнейшей подачей жалобы на форум.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...