Daniel Campbell 88 · ID: #1 Опубликовано 8 ноября Ваш никнейм: Daniel_Campbell Никнейм сотрудника/лидера: Sergei_Derzki, Vyacheslav_Tuborosho Суть жалобы: Доброго времени суток. Для начала хотелось бы объяснений и доказательств по поводу того, как нашли нас на данном участке дороги. Наблюдаю у сотрудника Vyacheslav_Tuborosho нарушение 2.13 ФЗоП, т.к. замечено неоднократное нарушение скоростного режима во время доставления меня к отделу (на трассе едем 120 км/ч, при разрешенных 90 км/ч; в городе 80 км/ч, при разрешенных 60 км/ч). К этому всему, неверное использование аварийных сигналов, правила использования смотрим в пункте 7.11 ПДД. За сотрудником Sergei_Derzki наблюдается нарушение пункта 2.1.9 устава Росгвардии. Во время нашего с ним общения он так и не представился по формату, указанному в уставе. В заключение замечаем нарушение 3.12 ФЗоП, т.к. за наличие тонировочное покрытие на автомобиле так и никто не взялся. Доказательства: https://youtu.be/8MsarAeMe9I https://youtu.be/yuiyGq9-8aI Спойлер Устав Росгвардии: Глава II: Пункт 9) Сотрудники в специальной форме обязаны представляться, не разглашая своей личности. Пример представления: say Здравия желаю, являюсь *должность* *"наименование спец. подразделения (ОМОН \ СОБР \ ОСН)"* do На груди формы нашивка "Позывной", "наименование управления". Правила дорожного движения: 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; - при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). 11.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. 11.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: - мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч; Федеральный закон "о Полиции": 2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены. 3.12. Игнорировать любые административные и уголовные правонарушения. 7.1 ПДД*, ошибся цифрой К сотруднику Vyacheslav_Tuborosho вопросов не осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Tuborosho 19 · ID: #2 Опубликовано 9 ноября здравствуйте, я вячеслав туборошо поскольку у истца ко мне вопросов не осталось, напомню своему напарнику о жалобе. всего доброго!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aaron Campbell 19 · ID: #3 Опубликовано 9 ноября Здравствуйте, напомнил сотруднику о жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergei_Derzki 10 · ID: #4 Опубликовано 9 ноября Здравствуйте, я Сергей Дерзкий, являюсь сотрудником, к которому остались претензии. Видео всей ситуации от моего лица - https://www.youtube.com/watch?v=VUmarLthwww Отвечая на первый вопрос, у меня возникает встречный. Что значит "как вы нас нашли на данном участке дороги?" У нас с вами не было погони и вы не находились в глубоком лесу, чтобы это являлось чем-то удивительным. Мы ехали по дороге общего пользования и увидели автомобиль, в котором может находиться человек подходящий под ориентировочный розыск, соответственно, выдвинули требования об остановке и проверили на наличие розыска обеих находящихся в автомобиле. На счет 2.1.9 устава Росгвардии. Вижу за собой незначительное нарушение. 3.12 ФЗоП. Вы забыли что там есть примечание: [Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела] В ходе проверки документов, мой напарник выявил что вы находились в розыске за нарушение УК, соответственно у нас была причина важнее, нам нужно было доставить вас в КПЗ, а так как мы не сотрудники ГИБДД, мы не можем самостоятельно измерить тонировочное покрытие, соответственно, нам бы пришлось их ожидать неизвестно сколько, а соответственно, это могло привести к нарушению 2.15 ФЗоП - 2.15. Задержанное лицо должно быть доставлено в полицейский участок в кратчайшие сроки, но не превышая 15 минут с момента задержания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel Campbell 88 · ID: #5 Опубликовано 9 ноября Если вы не видите, там указано: "то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела". Не вижу никакой реакции на это правонарушение. Мы были не так далеко от Мирного, что-бы вызвать ДПС, а после увезти меня. Я никуда не убегал, сначала вызвать ДПС, а после оформить меня, вроде никто не запрещает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aaron Campbell 19 · ID: #6 Опубликовано 9 ноября (изменено) Здравствуйте. Я действительно наблюдаю нарушение со стороны сотрудника, которое соответствует пункту 9 второй главы устава Росгвардии. Сотрудник понесёт наказание. Цитата Пункт 9) Сотрудники в специальной форме обязаны представляться, не разглашая своей личности. Касаемо же пункта 3.12 ФЗоП с сотрудником будет проведена профилактическая беседа. [Передано СЗФ] Изменено 9 ноября пользователем Aaron Campbell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel Campbell 88 · ID: #7 Опубликовано 10 ноября А где кстати доказательства запроса местоположения преступника? То есть, утверждаете что проезжали по общей трассе, и заметили "случайно", а квадрат примерного нахождения шутка? Мне демонстрации самой ситуации не нужна, т.к. сам её видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 50 · ID: #8 Опубликовано 10 ноября Здравствуйте. Являюсь следящим за УВД по городу Мирный. Перейдем к разбору жалобы: К сотруднику Vyacheslav_Tuborosho вопросов вы не имеете, поэтому перейдем к Sergei_Derzki. За сотрудником замечено нарушение внутреннего устава Росгвардии, а именно: Пункт 9) Сотрудники в специальной форме обязаны представляться, не разглашая своей личности. За это получит дисциплинарное взыскание. Запросив у сотрудника дополнительные доказательства, он предоставил фото/видео фиксацию, где запрашивал у дежурного последнее местоположение сотрудника. А так как неподалеку был Ж/Д переезд - там была камера, поэтому отследить Вас не составило как таковой трудности. На счет 3.12 ФЗоП, как и сказал лидер - будет проведена проф. беседа. Вопросы остались по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel Campbell 88 · ID: #9 Опубликовано 10 ноября Жалобы не рассматриваются в личных сообщениях, прошу продублировать доказательства связи с дежурным сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 50 · ID: #10 Опубликовано 10 ноября https://pixsafe.online/view?id=BenpY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel Campbell 88 · ID: #11 Опубликовано 11 ноября Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 50 · ID: #12 Опубликовано 11 ноября В таком случае - закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение