Перейти к содержанию
Daniel Campbell

УВД г. Мирный - Sergei_Derzki, Vyacheslav_Tuborosho

Рекомендуемые сообщения

Daniel Campbell

Ваш никнейм: Daniel_Campbell
Никнейм сотрудника/лидера: Sergei_Derzki, Vyacheslav_Tuborosho
Суть жалобы: Доброго времени суток. Для начала хотелось бы объяснений и доказательств по поводу того, как нашли нас на данном участке дороги. Наблюдаю у сотрудника Vyacheslav_Tuborosho нарушение 2.13 ФЗоП, т.к. замечено неоднократное нарушение скоростного режима во время доставления меня к отделу (на трассе едем 120 км/ч, при разрешенных 90 км/ч; в городе 80 км/ч, при разрешенных 60 км/ч). К этому всему, неверное использование аварийных сигналов, правила использования смотрим в пункте 7.11 ПДД. За сотрудником Sergei_Derzki наблюдается нарушение пункта 2.1.9 устава Росгвардии. Во время нашего с ним общения он так и не представился по формату, указанному в уставе. В заключение замечаем нарушение 3.12 ФЗоП, т.к. за наличие тонировочное покрытие на автомобиле так и никто не взялся.
Доказательства: 
https://youtu.be/8MsarAeMe9I    https://youtu.be/yuiyGq9-8aI

Спойлер

Устав Росгвардии:
Глава II:

Пункт 9) Сотрудники в специальной форме обязаны представляться, не разглашая своей личности.

• Пример представления:

say Здравия желаю, являюсь *должность* *"наименование спец. подразделения (ОМОН \ СОБР \ ОСН)"*

do На груди формы нашивка "Позывной", "наименование управления".

Правила дорожного движения:
7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:
- при дорожно-транспортном происшествии;
- при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
- при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).

11.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
11.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
- мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах -
не более 90 км/ч;

Федеральный закон "о Полиции":

2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены.

3.12. Игнорировать любые административные и уголовные правонарушения.

7.1 ПДД*, ошибся цифрой

К сотруднику Vyacheslav_Tuborosho вопросов не осталось.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Tuborosho

здравствуйте, я вячеслав туборошо
поскольку у истца ко мне вопросов не осталось, напомню своему напарнику о жалобе. 
всего доброго!!

Поделиться сообщением

Aaron Campbell

Здравствуйте, напомнил сотруднику о жалобе.

Поделиться сообщением

Sergei_Derzki

Здравствуйте, я Сергей Дерзкий, являюсь сотрудником, к которому остались претензии.

Видео всей ситуации от моего лица - https://www.youtube.com/watch?v=VUmarLthwww

Отвечая на первый вопрос, у меня возникает встречный. Что значит "как вы нас нашли на данном участке дороги?" У нас с вами не было погони и вы не находились в глубоком лесу, чтобы это являлось чем-то удивительным. Мы ехали по дороге общего пользования и увидели автомобиль, в котором может находиться человек подходящий под ориентировочный розыск, соответственно, выдвинули требования об остановке и проверили на наличие розыска обеих находящихся в автомобиле.

На счет 2.1.9 устава Росгвардии. Вижу за собой незначительное нарушение.

3.12 ФЗоП. Вы забыли что там есть примечание: [Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела]
В ходе проверки документов, мой напарник выявил что вы находились в розыске за нарушение УК, соответственно у нас была причина важнее, нам нужно было доставить вас в КПЗ, а так как мы не сотрудники ГИБДД, мы не можем самостоятельно измерить тонировочное покрытие, соответственно, нам бы пришлось их ожидать неизвестно сколько, а соответственно, это могло привести к нарушению 2.15 ФЗоП - 2.15. Задержанное лицо должно быть доставлено в полицейский участок в кратчайшие сроки, но не превышая 15 минут с момента задержания.

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Если вы не видите, там указано: "то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела". Не вижу никакой реакции на это правонарушение. Мы были не так далеко от Мирного, что-бы вызвать ДПС, а после увезти меня. Я никуда не убегал, сначала вызвать ДПС, а после оформить меня, вроде никто не запрещает. 

Поделиться сообщением

Aaron Campbell

Здравствуйте. Я действительно наблюдаю нарушение со стороны сотрудника, которое соответствует пункту 9 второй главы устава Росгвардии. Сотрудник понесёт наказание.

Цитата

Пункт 9) Сотрудники в специальной форме обязаны представляться, не разглашая своей личности.

Касаемо же пункта 3.12 ФЗоП с сотрудником будет проведена профилактическая беседа.

[Передано СЗФ]

Изменено пользователем Aaron Campbell

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

А где кстати доказательства запроса местоположения преступника? То есть, утверждаете что проезжали по общей трассе, и заметили "случайно", а квадрат примерного нахождения шутка? Мне демонстрации самой ситуации не нужна, т.к. сам её видел

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте.

Являюсь следящим за УВД по городу Мирный.

Перейдем к разбору жалобы:

К сотруднику  Vyacheslav_Tuborosho вопросов вы не имеете, поэтому перейдем к  Sergei_Derzki.

За сотрудником замечено нарушение внутреннего устава Росгвардии, а именно:

За это получит дисциплинарное взыскание.

Запросив у сотрудника дополнительные доказательства, он предоставил фото/видео фиксацию, где запрашивал у дежурного последнее местоположение сотрудника.

А так как неподалеку был Ж/Д переезд - там была камера, поэтому отследить Вас не составило как таковой трудности.

На счет 3.12 ФЗоП, как и сказал лидер - будет проведена проф. беседа.

Вопросы остались по жалобе? 

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Жалобы не рассматриваются в личных сообщениях, прошу продублировать доказательства связи с дежурным сюда.

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Вопросов нет

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

В таком случае - закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...