Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

skraseer

1. Ваш никнейм: Makar_Olsen
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Danil_King
4. Суть жалобы: Добрый вечер. Ну поехали.
1) Сидел я значит со своим культурным товарищем, культурно отдыхали. Каааак тут прилетает лютый полицейский и начинает крепить по беспределу. Сотрудник мне в начале не представился и не расшифровал статью за которую задержал меня!! А так же хочу заметить то, что мы не находились на служебной парковке, а были на крыше гаража. А значит статью 6.8 УК РП я не нарушил. https://rutube.ru/video/05073fc000ede8a84111358aa6b4ceb6/

2) Перейдем к оформлению протокола: Сотрудник фактически не узнав мою личность по РП, и составил протокол. https://rutube.ru/video/88727001e456196ebd9d73ec609a87e1/

3) Далее сотрудник решил оформить новый протокол. Но по какой-то неизвестной для меня причине, перед протоколом он мне выдал розыск. Подобное действие противоречит методическому пособию ГУ МВД. https://rutube.ru/video/ebd9d2ae9aedb9391ab3b7997c8951ef/
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/05073fc000ede8a84111358aa6b4ceb6/

Поделиться сообщением

Alexander_Vavilovsky

Здравия желаю! Являюсь ВрИО Начальником ГУ МВД-Н, Александр Вавиловский
Взял на рассмотрение, передал сотруднику!

Поделиться сообщением

Alexander_Vavilovsky

Здравия желаю! Являюсь ВрИО Начальником ГУ МВД-Н, Александр Вавиловский
Рассмотрев доказательства скажу следующее:
1. На счет 6.8 УК РП - статья гласит следующее 

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.
- Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства.
- Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций.
- Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций.
- Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

В нашем случае, вы находились на крыше гаража, гараж в свою очередь находится на территории служебной парковки, доступ гражданских лиц без разрешения запрещен. 

Просьбы сотрудников покинуть крышу Вы проигнорировали. 

2. На этот вопрос не могу судить, вызываю следящую администрацию. 

3. Укажите пожалуйста почему это противоречит Методическому пособию ГУ МВД, и в каком именно пункте.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Утро доброе!

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

skraseer
В 09.11.2025 в 00:14, Alexander_Vavilovsky сказал:

В нашем случае, вы находились на крыше гаража, гараж в свою очередь находится на территории служебной парковки, доступ гражданских лиц без разрешения запрещен. 

1) Во первых, гараж в данном случае не прилегает к территории парковке, а лишь находиться рядом. 

Территория парковки должна быть полностью огорожена забором, а в нашем случае гараж забором не огорожен. 

Вот к примеру: Представим гараж ДЧ-М, там гараж полностью огорожен забором, и действительно находиться на территории парковки.

Отсюда следует то, что крыша вашего гаража никак не является закрытой территорией. А значит статью инкрементировали неверно.

2) Ждем ответ СА.

3) Вы попросили привести вам пункт, вот пункт 6 из Методического пособия ГУ МВД (Алгоритм действий при задержании).

Цитата

6) Приводим его к дежурной части. Составляем протокол. Оформление протокола рядом с задержанным:

Вне дежурной части:

Гражданин, сейчас мы составим протокол Вашего задержания.

/do Бланк протокола с ручкой лежит в сумке на плече сотрудника.

/me открыл сумку и достал бланк протокола с ручкой

/me заполнил данные в протоколе, поставил дату и подпись

/do Протокол заполнен.

/su [ID] [кол-во звезд] [Статья по формату: x.x УК РП]

Поделиться сообщением

Alexander_Vavilovsky

По прежнему доброго времени суток!
1. Гараж находится на территории МВД города Невского. Отсутствие ограждения не имеет значения, и сравнивать с другим городом некорректно, поскольку там площадь территории больше. В нашем случае территория включает не только гараж, но и крышу, так как она является его частью. Наличие нарушения очевидно.

2. Ожидаем.
3. Сотрудник будет отправлен на переаттестацию. 

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Сотрудник допустил нарушение Внутренних Правил Сервера, за которое ему будет применено наказание.

Цитата

6.2.2 – Non Role Play [nonRP] – неоправданные/нелогичные действия игровых персонажей, нарушающие каноны Role Play или портящие игровую атмосферу. Действия, которые невозможны в реальной жизни. Запрещено проявление любых non Role Play действий

В связи с этим - сотруднику будет выдано устное предупреждение в соответствии с пунктом 5.1 ТК РП.

Цитата

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

skraseer

Доброго времени суток.

Мой ответ задержится.

Поделиться сообщением

skraseer

Вновь здравствуйте! То, что ваш гараж находится на территории МВД не доказывает, что эта территория является закрытой. Не все помещения и просторы вашей дежурной части являются запретными для свободного посещения граждан. Гараж находится за забором и, соответственно, не входит в территорию  служебной парковки. Также, давайте углубимся в данные определения:
Парковка — это участок для стоянки автотранспорта, расположенный на улице.
Гараж — отдельное помещение, предназначенное для размещения транспортных средств, которое оборудовано собственным входом и обособлено от других аналогичных объектов.

Поделиться сообщением

Alexander_Vavilovsky

Здравия желаю!
Я свой вердикт уже вынес, сотрудник не понесет наказание, этот момент был оговорен с СА.
Если не согласный, пишите жалобу на мое имя!
У Вас остались вопросы? 

Поделиться сообщением

skraseer

С вашим решением по поводу статьи 6.8 УК РП не согласен.

Далее подам жалобу на ваше имя. Закрывайте.

Поделиться сообщением

Alexander_Vavilovsky

Передаю за закрытие!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...