Rocket Rentgen 57 · ID: #1 Опубликовано 7 ноября 1. Ваш никнейм: Rocket_Rentgen 2. Название ПГ: ОПГ г. Приволжск 3. Никнейм участника ПГ: Yato_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/d7547019de7fbec7395d284708140b9e/?p=aDD-tjw6jScOi-361-pn7Q 5. Суть жалобы: Вёл погоню за е60, из ниоткуда появляется данный гражданин республики Провинция, многоуважаемый участник преступной группировки, и обходит мою машину, создав аварийную ситуацию(7.1.4 ВПС), далее катается по встречке(левый край дороги, 10.1 ПДД),намеренно не дает вести погоню, несколько раз попросил пропустить по мегафону, но был проигнорирован. Если все это суммировать, то получим вмешательство в РП(6.13 ВПС). Из-за этого потерял БМВ и решил останавливать именно его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 291 · ID: #2 Опубликовано 8 ноября Здравствуйте, я тот самый участник ПГ на чье имя была написана жалоба. Первоначальный манёвр был обгоном. После первого требования уступить дорогу я сразу сместился в левый ряд, чтобы пропустить патрульный автомобиль. Далее я продолжил движение по своему запланированному маршруту — просёлочной дороге в деревню Озерки. На данном участке съехать с дороги для пропуска было невозможно, так как мой автомобиль не приспособлен для бездорожья. Когда поступило требование об остановке, я не игнорировал его, а, руководствуясь соображениями безопасности, принял решение доехать до ближайшего широкого и безопасного места, чтобы не создавать помех для движения и не блокировать узкую дорогу. Но пришлось остановиться около е60, чтобы мои коллеги смогли разобраться в нашей ситуации, что, собственно, и произошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 57 · ID: #3 Опубликовано 8 ноября Интересно конечно… Кто обгоняет то сбавляя скорость? Еще и назад смотрите после такого неудачного маневра. В 08.11.2025 в 23:53, Yato_Toporov сказал: На данном участке съехать с дороги для пропуска было невозможно, так как мой автомобиль не приспособлен для бездорожья. Могли выехать с дороги, останавливаться. Если же считаете, что нет, то прошу администратору посадить за игнор границ дороги в начале видеозаписи, когда повернули на поле. Не пропускаете, намеренно медлите перед ТС со СГУ, по левой части дороги катаетесь перед полицией (это называется встречка по 10.1 ПДД). Считаю, что нарушили 5.8.5.1 ОППГ. Ожидаю ответ лидера , далее СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 291 · ID: #4 Опубликовано 8 ноября Где же мне следовало переместиться, чтобы уступить вам дорогу? Визуально никаких разметок нет, но есть ли где-то знаки, указывающие на наличие встречной полосы? Я посмотрел назад, понять, что с вами случилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 57 · ID: #5 Опубликовано 8 ноября Ох как Значит обгонять на такой дороге можно, игнорив границы дороги, но останавливаться рядом и пропустить нет? Точно могу сказать, что это не считается как ЕПП, ибо это не езда. Если считаете, что там места нет, то и думаю что про срез согласитесь, так же про обгон, когда выехали с дороги. Ну вот, посидите в деморгане. В 09.11.2025 в 01:40, Yato_Toporov сказал: Визуально никаких разметок нет, но есть ли где-то знаки, указывающие на наличие встречной полосы? Какая разница разметки или знаков есть или нет? Стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева. Это прописано в 10.1 ПДД РП. По вашей логике можно спокойно ехать по левой части дороги на зимней карте?… Конечно нет, нарушаете 7.1.11 ВПС кроме ПДД. Нарушили целых 2 пункта ПДД перед патрульной, считаю провокацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 291 · ID: #6 Опубликовано 8 ноября Ожидайте ответ выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Lian 40 · ID: #7 Опубликовано 9 ноября Однако здравствуйте! Внимательно изучив все предоставленные материалы, вижу за участником "провокацию сотрудника". Однако это не является пунктом 5.8.5.1 ОППГ, который вы назвали. Правильная констатация нарушения находиться в пункте 3.4 ОППГ. В связи с чем сотруднику будет выдан 1 выговор. Моё решение является промежуточным, т.к. рассматривать нарушения касательно ВПС не в моей компетентности. Ожидайте ответ от СА для получения полного вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 57 · ID: #8 Опубликовано 9 ноября Здравствуйте. В 09.11.2025 в 16:43, Artem_Lian сказал: Однако это не является пунктом 5.8.5.1 ОППГ, который вы назвали. Правильная констатация нарушения находиться в пункте 3.4 ОППГ. В связи с чем сотруднику будет выдан 1 выговор. Это да, уже лучше меня знаете. Ожидаю вердикта СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Gryb 33 · ID: #9 Опубликовано 9 ноября Здравствуйте, за участником не наблюдаю нарушение пункта 7.1.4 ВПС (Создание аварийных ситуаций), так как игрок уступал вас место, и у вас была возможность его обогнать. Также, игрок не совершал полной остановки не по ПДД, тем самым не создавал аварийных ситуаций. Вмешательство РП также не наблюдаю, так как игрок подъехал к вам в тот момент, когда вы садились в авто, в связи с чем предупреждений для другого игрока он также не видел. Наблюдаю нарушение пункта 7.1.11 ВПС (Езда по встречке), в связи с чем, участник получит тюрьму на 30 минут (3.1 ОППГ - предупреждение). Вопросы имеются? Пункты из жалобы: Спойлер 6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней] Например, сотрудник ЦГБ оказывает помощь игроку, а Вы подходите и нападаете на медика или убиваете игрока, с которым взаимодействовал доктор или два игрока отыгрывают ситуацию ДТП, а Вы подъезжаете, начинаете толкать автомобиль, избивать участников ситуации. Если преступник во время погони попадает в ДТП, то сотрудники МВД имеют право вмешаться в RP-ситуацию и арестовать преступника, если ДТП решилось расходом. В противном случае сотрудники обязаны выплатить 5'000 второй стороне ДТП, либо же дождаться, когда участники самостоятельно разберут ДТП. 7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней] Исключение: Сотрудникам МВД/МО разрешено совершать спец. маневры для остановки нарушителя. 7.1.11 - Запрещена намеренная езда по встречке. [Тюрьма на 30 минут] По данному пункту также наказывается движение задним ходом в нарушение ПДД. Исключение: уход от полицейской погони, а также случаи, разрешенные ПДД Провинции. Если Вы потеряли управление и выскочили на встречную полосу - Вы должны немедленно вернуться на свою полосу или полностью остановить автомобиль. Дальнейшее движение наказывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 57 · ID: #10 Опубликовано 9 ноября Здравствуйте. Про 3.4 ОППГ ничего не сказали. Нарушил 2 пункта ПДД перед патрульным Т/С. Из-за этого, как можете заметить в видео, потерял надежду догнать e60 и решил остановить его, а он он сразу остановился (19.9 КоАП). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Gryb 33 · ID: #11 Опубликовано 9 ноября Действительно, наблюдаю также нарушение пункта 3.4 ОППГ, в связи с чем, участник получит один выговор. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 57 · ID: #12 Опубликовано 9 ноября Участник ПГ получает тюрьму на 30 минут, один выговор и одно предупреждение, верно? Если да то можете закрть жалобу, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Gryb 33 · ID: #13 Опубликовано 9 ноября Верно, участник получит один выговор, одно предупреждение и тюрьму на 30 минут. Вопросов более нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение