Перейти к содержанию
TAPAKAH

[ОМВД-Н] Cody_Matroskin

Рекомендуемые сообщения

TAPAKAH

1. Ваш никнейм: Rosemaey_Salazar
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм лидера: Cody_Matroskin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://ibb.co/1tjVRmqd
5. Суть жалобы: Доброго времени суток. Хотелось бы увидеть доказательства нарушений.

Поделиться сообщением

Cody Matroskin

Здравствуйте, были задержаны мной за 4.1 УКРП и 5.6 УКРП.

Разъясняю ситуацию:
Приехал к отделу, поблагодарил Камыша за помощь в получении медицинской карты, Вы в свою очередь ударили человека, лишь акцентируя внимания Вами, были сказаны слова, что вы показали пальцем на человека, не думаю, что удар кулаком = показанием пальцем на человека, соответственно, инкриминировалась статья 4.1 УКРП, вы пытались доказать. что откат освобождает от ответственности, увы, но это не так, откат освобождает от ответственности лишь от ВПС, но не от УКРП.

Далее, вы меня публично оскорбили при гражданскими лицами, соответственно инкриминировал 5.6 УКРП, в чем вы и признались.

Ваши права были зачитаны, на ваши все вопросы ответил я, соответственно остальное выскажет следящая администрация.

Доказательства: 4.1 УКРП + 5.6 УКРП = 3 звезды.

Вопросы по жалобе будут?

Поделиться сообщением

TAPAKAH

По 4.1 УКРП, как это, что по ВПС и УКРП, следуют разные наказания? Удар был не намеренным (проще говоря, мисклик, откат был в чате), из-за этого и проговаривал в РП чат, мол указал пальцем, так как из контекста диалога, речь шла о нем. Позднее, Вы к сожалению, обрезали фрагмент, где игрок с ником Erica_Klostermann (Камыш), говорит отпустить, что в целом и означает, что претензий он не имеет, следовательно задержан был не за что. И из-за незаконного задержания, вышел из себя и оскорбил, вину за оскорбления признаю. Вы предложили извиниться, после чего я принес Вам публичные извинения, но Вас почему-то не устроили искренние извинения

И раз уж Вы ссылаетесь на разные наказания по ВПС и УКРП, хотелось бы увидеть аргументацию, с цитатами данных пунктов, а не Ваши домыслы. 

Поделиться сообщением

Cody Matroskin

Здравствуйте, да, следуют разные наказания, по ВПС блокировка, по УКРП арест, две разные вещи, не важно, что и как по вашему желанию, не по вашему желанию, один удар является уже основанием для вашего задержания, к тому-же если человек не имеет никаких претензий по отношению к Вам, я как правоохранитель правопорядка обязан пресекать преступления, не имея особенности есть ли претензии или нет, это дело сотрудника, в моем же случае, поступил по отношению к Вам правомерно, что касаемо оскорбления, задержание не повод к оскорблению, не согласны с действиями напишите сразу жалобу, а не оскорбляйте.

Касаемо ВПС и УКРП, впс это оос документ, УКРП это айси документ, если обратим внимание на ВПС 6.3 у вас не было причины для удара человека, но в ВПС ведь сказано, что один удар не считается ДМом, но если обратим внимание на УКРП 4.1, вы ведь нанесли удар? Нанесли, человек умер? Нет, соответственно и задержать имел право, так как это айси ситуация, а не оос.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
За лидером нарушений нет и задержаны были правомерно. ВПС (OOC) и УКРП (IC) являются совершенно разными документами (разное и привлечение к ответственности: блокировка/деморган и штраф/арест) и не могут дополнять друг друга. По ВПС вас за 1 удар не накажут, так как это там и указано, а вот от ответственности по УКРП - вас никто не освобождал. Сотруднику разрешается не привлекать к ответственности (но и не запрещается) только в том случае, если 1 удар был случайный (миссклик в нрп чат), но в вашем случае он был уже исключительно после задержания. 
Вся информация из документов взятая для ответа: 

Спойлер

ВПС: 6.18 - Откаты совершенных действий не освобождают игрока от OOC-ответственности.

Исключения:

- Мисклик (1 удар) по игроку/транспорту;

- Случайное прожатие бинда в чат с последующим откатом.

УКРП: Статья 4.1. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. Арест сроком на 1 год.

Вырезка из 5.3 УКРП, но применятся в отношении всех статьей связанных с ударами/дракой/посягательством: 

- Под посягательством на жизнь и здоровье подразумевается нанесение двух и более ударов, любое использование огнестрельного оружия, предметов.

- Один удар может являться мисскликом, в таком случае сотруднику разрешается освободить нарушителя от ответственности.

Вопросы имеются? Если нет, то ожидайте ответ от ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

TAPAKAH

Все же не понимаю, каким образом тут может быть 4.1 УКРП. Изначально ударил человека мисскликом, т.е. это уже неумышленное причинение вреда, даже если Вы игнорируете откат. В рамках РП отыгрыша и контекста говорю о том, что указал на человека, дабы избежать недопониманий. В чем тогда смысл РП отыгрыша!? Я говорю о том, что это ненамеренно, игрок по которому прошел удар не имеет претензий, а сотрудник даже так, имеет полоне право выдать мне розыск и посадить?! Почему право отпустить меня или нет остается исключительно за сотрудником? Как ему захочется, так и будет получается? 

Так же хотелось бы уточнить, почему аргументацию по статьям расписывает администратор, а не игрок, который на них ссылается.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

В рамках РП вы никак не продемонстрировали то, что этот удар был случайностью, так как сами сообщили о том, что якобы показывали пальцем. Если удар был случайный вам сразу же нужно было отписать в нрп чат "откат", а не придумывать какую то историю (также и голосом дополнительно можно было сообщить о том, что зачесалась рука, но даже в этом случае вас могли бы привлечь по 19.3 КоАП - побои, которые не несут в себе уголовной ответственности). Даже если кто то не имеет претензий, то нет у сотрудника разрешения на то, чтобы игнорировать нарушение (к ответственности привлекают в данном случае всегда). 

В 08.11.2025 в 12:19, TAPAKAH сказал:

Почему право отпустить меня или нет остается исключительно за сотрудником? Как ему захочется, так и будет получается? 

Данные документы были выпущены МГА серверов и мы уже несколько месяцев пытаемся добиться определенных корректировок.

В 08.11.2025 в 12:19, TAPAKAH сказал:

Так же хотелось бы уточнить, почему аргументацию по статьям расписывает администратор, а не игрок, который на них ссылается.

Сотрудники/лидеры и администрация может давать аргументацию и без копировки пунктов, так как они все находятся в открытом доступе. Самое главное это четко и развернуто объяснить позицию. Я же увидела вашу просьбу и просто отреагировала на нее.
Иных вопросов не возникло, ожидайте ответ от ЗГСзФ (его мнение может отличаться от моего, также как и сам вердикт).

Поделиться сообщением

TAPAKAH

Так суть в том, что откат в ООС чат был! В чем разница, между, "голосом дополнительно можно было сообщить о том, что зачесалась рука" и то, как решил выйти из ситуации я?! Из контекста ситуации я указывал на игрока по которому прошел удар. Как Вы сами указали выше, с учетом 6.18 ВПС, это 19.3 КоАП, но никак не 4.1 УКРП.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Здравствуйте.

Вопросы по вердикту главного следящего имеются?

Согласен с тем, что задержаны и доставлены в ИВС вы были верно.

Согласно пункту 4.1. УК РП вы нанесли вред здоровью другому игроку:

Спойлер

Статья 4.1. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. Арест сроком на 1 год.

В IC-процессе вы этот момент никак не прокомментировали, избежать последствий было бы возможно путём RP-отыгровки (пример: судорога) и подобное, но этого не произошло.

Согласно ВПС 1 удар не наказуем по пункту DM и может быть совершён откат, однако от IC-ответственности по УК РП это не освобождает:

Спойлер

6.3.1 - "DM" – Нанесение урона игровому персонажу без IC-причины. [Бан до 3 дней]

Наказание последует от 2 и более ударов.

6.18 - Откаты совершенных действий не освобождают игрока от OOC-ответственности.

Исключения:

- Мисклик (1 удар) по игроку/транспорту;

Ожидаю ответ.

Поделиться сообщением

TAPAKAH

Как раз таки в IC процессе действие прокомментировал, ответ буквально перед Вашим. 

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Тем не менее нарушений за лидером нет, согласно 4.1. УК он всё также мог задержать вас, исключений в пункте нет.

Откат действий в IC-процессе даёт возможность избежать наказания, но это уже на усмотрение самого сотрудника.

Более вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...