anonimus1 8 · ID: #1 Опубликовано Четверг в 21:53 1. Ваш никнейм: Arseniy_Gaiduk 2. Никнейм сотрудника/лидера: Matthias_Steinmann 3. Суть: распишу ниже 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/sTulXCIIeNc Остановил за нарушение 17.2 КоАП, без составления административного материала лишил меня водительского удостоверения. 1) Давно у нас нарушить можно не ПДД, а КоАП? 2) Абсолютно неверно выдвинул мне основание на проверку документов. 3) Без составления административного материала по части нарушения ПДД и привлечения по статье КоАП лишил водительского удостоверения 4) "Сейчас я Вам штрафик нарисую" - не считаю выражение сотрудника корректным. 5) В конце видеозаписи с маяками отступил от ПДД, причину мне также назови, а то попахивает 3.1 ФЗ "о Полиции". Собственно, доказательства нарушения своего запрашиваю также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthias Steinmann 9 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 22:55 Здравствуйте, я - сотрудник, на которого написана жалоба, сейчас отвечу на ваши вопросы. 1. Какой конкретно я административный материал обязан составлять? Найдите мне пункт в ФЗоП, или еще иных документах, которые меня это обязывают делать. Обычная практика по инкриминированию санкций в адрес гражданина - через планшет. 2. Не считаю свое требование неверным 3. Не обязан составлять никакие протоколы в данной процедуре 4. Разберется следящий/лидер. Не считаю данное выражение некорректным. 5. В конце видно, как я только сел в авто, начал движение и выключил маяки. Интересно, а в чём же отступление от ПДД в движении задним ходом по территории СТО где действует лишь единственное правило правой руки? Кого вы тут собираетесь ввести в заблуждение? Разговаривайте конкретнее, а не размытыми фразами. Доказательства вашего нарушения 17.2 КоАП - click Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anonimus1 8 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 23:22 В 07.11.2025 в 02:55, Matthias Steinmann сказал: 5. В конце видно, как я только сел в авто, начал движение и выключил маяки. Интересно, а в чём же отступление от ПДД в движении задним ходом по территории СТО где действует лишь единственное правило правой руки? Кого вы тут собираетесь ввести в заблуждение? при начале движения ты обязан поворотником свой манёвр обозначить, хоть ты на территории увд находишься, к слову. 9.1 ПДД не имеет никакого уточнения за то, на какой территории ты начинаешь движение. Спойлер 9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. В 07.11.2025 в 02:55, Matthias Steinmann сказал: Доказательства вашего нарушения 17.2 КоАП - click абсолютно неверно мне инкриминировал 17.2 КоАП, объясняю: Спойлер - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся В невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. пояснение к пункту 2.4 пдд выше. выдели мне то, в чём ты увидел нарушение с моей стороны. Из полосы движения я не выехал, иных участников движения на участке пути следования небыло, соответственно, ведя автомобиль в своей полосе я никому не создал угрозы нанесения ущерба, а тем более гибели или ранения людей. да, я в управляемом заносе проехал участок, вообще не спорю, но трактовка пункта 2.4 гласит о неоднократном совершении, либо нарушении нескольких пунктов сразу. ни того, ни того от себя не наблюдаю. ответа жду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Miller 69 · ID: #4 Опубликовано Пятница в 11:20 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Miller 69 · ID: #5 Опубликовано Пятница в 23:50 Здравствуйте. 1) Нарушили то Вы правила дорожного движения (ПДД), но пресечение идёт по кодексу об административных правонарушениях (КоАП РП). Нарушений или некорректности фразы от сотрудника не наблюдаю, если и есть - то несерьёзное. 2) Основание это то, в чём Вы подозреваетесь в качестве нарушения той или иной статьи (к примеру ПДД, в данном случае 2.4 ПДД, 17.2 КоАП РП). Основание было выдвинуто, нарушений не наблюдаю. Цитата 2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности; Цитата 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. 3) Ни в каком из нормативно-правовых актов и уставной документации МВД не указано то, что сотрудник обязан составить административный протокол за нарушение той или иной статьи кодекса об административных правонарушениях. Возможно вы подразумеваете уголовный кодекс, где сотрудник, согласно федеральному закону "О полиции" обязан составить протокол, но если гражданин будет против этого, он может поставить метку "об отказе" в заполнении протокола. Цитата 2.7.1. При задержании гражданина по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным Законом, установив личность преступника, до передачи задержанного в КПЗ составить соответствующий протокол. [Разрешается не передавать протокол задержанному для подписи, в таком случае вы только заполняете его и оставляете на столе. В случае, если вы задаете вопрос преступнику "Протокол подписывать будете?", вы обязаны следовать его ответа. Ставить отметку об отказе не убедившись в ответе запрещено]. Нарушений не наблюдаю. 4) Данное высказывание не нарушает правил ВПС и ФЗ, соответственно привлечь к ответственности за претензию/нарушение - невозможно. Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; 5) В том то и дело, что сотрудник отступал с маячками, после чего поехал вперёд в сторону самого СТО и выключил маячки, что видно на вашей видеозаписи если нажать кнопку "Stop" ближе к концу видеофрагмента. Существенные вопросы по жалобе присутствуют? Передано следящему за фракцией на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anonimus1 8 · ID: #6 Опубликовано Суббота в 10:38 приветствую, по пунктам: В 08.11.2025 в 03:50, Mysterious_Miller сказал: 1) Нарушили то Вы правила дорожного движения (ПДД), но пресечение идёт по кодексу об административных правонарушениях (КоАП РП). Нарушений или некорректности фразы от сотрудника не наблюдаю, если и есть - то несерьёзное. Это и ежу понятно, что я нарушил ПДД, но явно не сотруднику, который при моём оформлении не назвал мне пункта ПДД, за нарушение которого я и был остановлен. Вы, я смотрю, вообще факт лишения меня права управления ТС просто проигнорировали и отказались давать ответ, хотя это и является основным моментом в жалобе, с которым я не согласен. Хотелось бы услышать точку зрения лидера на этот счёт. В 08.11.2025 в 03:50, Mysterious_Miller сказал: 2) Основание это то, в чём Вы подозреваетесь в качестве нарушения той или иной статьи (к примеру ПДД, в данном случае 2.4 ПДД, 17.2 КоАП РП). Основание было выдвинуто, нарушений не наблюдаю. По статье КоАП можно разве что привлечь к ответственности, нарушить можно ПДД. Нарушения 2.4 ПДД на видеозаписи сотрудника нет, равно основания для проверки документов у того нет. В 08.11.2025 в 03:50, Mysterious_Miller сказал: 3) Ни в каком из нормативно-правовых актов и уставной документации МВД не указано то, что сотрудник обязан составить административный протокол за нарушение той или иной статьи кодекса об административных правонарушениях. Возможно вы подразумеваете уголовный кодекс, где сотрудник, согласно федеральному закону "О полиции" обязан составить протокол, но если гражданин будет против этого, он может поставить метку "об отказе" в заполнении протокола. По этому пункту вопросов нет. В 08.11.2025 в 03:50, Mysterious_Miller сказал: 4) Данное высказывание не нарушает правил ВПС и ФЗ, соответственно привлечь к ответственности за претензию/нарушение - невозможно. Считаю, что сотрудник подобными высказываниями может портить авторитет полиции. Да, в рамках IC безусловно могут быть употреблены различные фразеологизмы, но при общении с гражданским лицом считаю недопустимым, как для сотрудника столь высокого ранга, согласен с ответом 50/50. В 08.11.2025 в 03:50, Mysterious_Miller сказал: 5) В том то и дело, что сотрудник отступал с маячками, после чего поехал вперёд в сторону самого СТО и выключил маячки, что видно на вашей видеозаписи если нажать кнопку "Stop" ближе к концу видеофрагмента. Ну так а основание на это отступление и использование маячков у него будет, или нет? "Нарушителя" он оформил, следовательно, раз никакого служебного задания у него нет в данный момент, в чём необходимость отступать от 9.1 ПДД? Так что тут 3.1 ФЗ на лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Yankee 94 · ID: #7 Опубликовано Суббота в 14:27 Здравствуйте. Являюсь Главным Следящим за Министерством Внутренних Дел и, по совместительству, временно исполняющий обязанности Следящего за ГИБДД по городу Приволжск. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Yankee 94 · ID: #8 Опубликовано 14 часов назад Задержусь с вынесением вердикта по личными причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться