Перейти к содержанию
William_Porsche

[УГИБДД] Nestor_Admiralskiy

Рекомендуемые сообщения

William_Porsche

1. Ваш никнейм: William_Porsche
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/10vwk2udAdHcVQhAxGJ_7_izqlU__y8RC/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Стрельба после первого предупреждения и убийство после того как я остановился. Жду обьяснений.

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

Приветствую.
На вашей видеозаписи видно, как вы совершаете опасное вождение(Управляемый занос согласно ПДД) и нарушение за нарушением.

2.4. Водителю запрещается:

Спойлер

- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Также у вас был выезд на встречную полосу и превышение скоростного режима. Цитирую выезд:

Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД)Штраф - 50.000 рублей.

Эти два пункта влекут за собой угрозу гражданским лицам. Соответственно упираюсь на ФЗоП.

3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:
намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

У меня были все основания для открытия огня.

В мегафон было предупреждение об огне. Все в порядке.

Также прошу администрацию заметить уход от РП.

https://ibb.co/wZb4H7pp
https://ibb.co/35VrngX8
https://ibb.co/BHwwgYPP

Все доказательства на вашем же видео. Всего доброго.

Поделиться сообщением

William_Porsche

И так. Не спорю с тем что было опасное вождение, но, после первого предупреждения, не прошло даже пяти секунд, как вы открыли огонь, при том, что я не являюсь ООП. Вы даже не пытались меня остановить, используя спец. маневры, хотя должны были. 
Согласно статье 21 ФЗоП - Применение огнестрельного оружия
Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях. Конкретно к нашей ситуации относится:
для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. (Угрозы жизни граждан не было, так как не было их самих.)

Угрозы гражданским не было, так как не было их самих, дорога была пустая. Тем более своей стрельбой вы и сами могли попасть по гражданским, если бы они там были, у дробовика большой разброс.
После того как я остановился, вы просто меня расстреляли с дробовика, из-за чего я вообще по факту мог и умереть, при том что я не ООП, просто выехал пару раз на встречку на пустой дороге. какие были бы ваши оправдания моей смерти?. (Опять же, я даже не был ООП, часто видели как в реальной жизни расстреливали человека за то что он ездил по встречке во время погони, даже создавая опасность для других участников движения?)

Так же вы мне повесили статью 6.11 УК РП (https://ibb.co/wFDf1DND). Почему же вы сами не остановились ему помочь, ведь это в первую очередь Ваша задача, но вместо того что бы спасти жизнь, вы решили лишить ее сразу двух человек.

Это кстати так же относится к вашему напарнику Nikita Makkenzi

Ухода от РП кстати тоже не было, так как АФК до двух минут не считается уходом от РП.

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy
В 05.11.2025 в 01:21, William_Porsche сказал:

И так. Не спорю с тем что было опасное вождение, но, после первого предупреждения, не прошло даже пяти секунд, как вы открыли огонь, при том, что я не являюсь ООП. Вы даже не пытались меня остановить, используя спец. маневры, хотя должны были. 

Я не хотел спец.мавевры, так как ваша машина быстрая и тратить время смысла нет, не говорю уже о угрозе жизни здоровья с обоих сторон.

Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях. Конкретно к нашей ситуации относится:

Я выше объяснил какая нам подходит. Повторяться смысла нет.

Угрозы гражданским не было, так как не было их самих, дорога была пустая. Тем более своей стрельбой вы и сами могли попасть по гражданским, если бы они там были, у дробовика большой разброс.

Разброс адекватный. Хорошо, что рядом никого не было. Можно спокойной расстрелять!

какие были бы ваши оправдания моей смерти

Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
    пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан

Так же вы мне повесили статью 6.11 УК РП (https://ibb.co/wFDf1DND). Почему же вы сами не остановились ему помочь, ведь это в первую очередь Ваша задача, но вместо того что бы спасти жизнь, вы решили лишить ее сразу двух человек.

Это кстати так же относится к вашему напарнику Nikita Makkenzi

Конкретно я находился в АФК и не видел его вообще. Не исключено, что у товарищ Маккензи тоже не видел. Кто его знает.

Опять же, я даже не был ООП,

Не понимаю при чем тут ООП, если мы в основном по ООН.

Всего доброго

Поделиться сообщением

William_Porsche

"Я не хотел спец.мавевры, так как ваша машина быстрая и тратить время смысла нет, не говорю уже о угрозе жизни здоровья с обоих сторон."

Тогда для чего созданы спец. маневры? Когда погоня длится несколько минут и не даёт результатов, можно рассмотреть более жёсткие меры. Однако в данном случае с момента визуального контакта прошло не более 40 секунд, и применение огня последовало практически мгновенно, без попыток остановить транспортное средство с помощью спецманёвров. То, что автомобиль быстрый - не аргумент. Получается, что при виде более дешевого транспорта Вы все же попытаетесь остановить спец маневрами? 
Также напомню про существование дополнительного экипажа, с помощью которого шансы на поимку "преступника" значительно повысятся. 

"Не понимаю при чем тут ООП, если мы в основном по ООН"

Видимо не так прочитали мое сообщение. Постараюсь объяснить еще раз. 
За мной были лишь небольшие нарушения ПДД, который не повлекли за собой большого ущерба гражданским, имуществу и т.д. Да, действительно был момент с неоказанием первой помощи, о котором я уже упоминал ранее. Однако нельзя с уверенностью сказать, что гражданину действительно требовалась медицинская помощь — возможно, он просто решил прилечь на дорогу. Да, звучит довольно странно, но в мире существуют разные люди, которые вытворяют подобное.

Тем не менее, неясно, почему было принято решение сразу же расстрелять мой автомобиль, а после и вовсе моего персонажа? Я не являлся особо опасным преступником, Небольшие выезды на встречную полосу никак не могут служить основанием для применения огнестрельного оружия.

Вы прикрепили статью 12, пункт 1, выделив фразу «устранять угрозы безопасности граждан». Однако повторюсь: мелкие нарушения правил дорожного движения, такие как кратковременные выезды на встречку, не создают угрозы, требующей подобных мер.

Также интересен момент с выдачей розыска за 6.11 УК РП. В своем ответе вы написали, что находились в АФК и не видели человека, который лежал на дороге. Тогда возникает следующий вопрос: А как Вы выдали розыск, если ничего не видели? Ввод в заблуждение? На моем скриншоте видно, что Ваш коллега сказал о том, что программа "Нвидиа" у него не работала, а значит и записи с видеорегистратора также нет. Получается, что и коллега не мог передать информацию о нарушении данной статьи.
Интересно посмотреть на доказательства по которым был выдан розыск по 6.11 согласно 3.10 ОПСГО. Велась РП ситуация, у вас/вашего помощника обязана быть запись происходящего.

А еще на записи, после того как вы меня "обезвредили", был слышен ваш смех. Вам смешно от того что вы убили человека? Может вы вообще маньяк который устроился в полицию что бы безнаказанно убивать людей и получать удовольствие от этого)) По вашим ответам можно сказать что вам плевать на людей, и при первой возможности вы будете их убивать. Не думаю что таким людям место в полиции.

Дополнительно.
Не знаю могу ли я в этой жалобе жаловаться на вашего напарника, но на данном скрине видно очевидное МГ в чате с его стороны. https://ibb.co/JRwJTRPK

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy
В 05.11.2025 в 02:14, William_Porsche сказал:

Тогда для чего созданы спец. маневры? Когда погоня длится несколько минут и не даёт результатов, можно рассмотреть более жёсткие меры. Однако в данном случае с момента визуального контакта прошло не более 40 секунд, и применение огня последовало практически мгновенно, без попыток остановить транспортное средство с помощью спецманёвров. То, что автомобиль быстрый - не аргумент. Получается, что при виде более дешевого транспорта Вы все же попытаетесь остановить спец маневрами? 
Также напомню про существование дополнительного экипажа, с помощью которого шансы на поимку "преступника" значительно повысятся. 

Свое мнение расписал уже выше.

Вы прикрепили статью 12, пункт 1, выделив фразу «устранять угрозы безопасности граждан». Однако повторюсь: мелкие нарушения правил дорожного движения, такие как кратковременные выезды на встречку, не создают угрозы, требующей подобных мер.

Я выделил самые главные и опасные ваши нарушения. 
Опасное вождение и выезд на встречную полосу - это не мелко.
80.000 штраф и 2 года лишения, если по максимальному.

Уже расписал выше, что является угрозой.

Также интересен момент с выдачей розыска за 6.11 УК РП. В своем ответе вы написали, что находились в АФК и не видели человека, который лежал на дороге. Тогда возникает следующий вопрос: А как Вы выдали розыск, если ничего не видели? Ввод в заблуждение? На моем скриншоте видно, что Ваш коллега сказал о том, что программа "Нвидиа" у него не работала, а значит и записи с видеорегистратора также нет. Получается, что и коллега не мог передать информацию о нарушении данной статьи.

А что мешает ему сказать мне лично, а не через видеофиксацию?
И с чего вы решили, что я узнал об этом через коллегу?
Ничего не утверждаю, просто интерес

Интересно посмотреть на доказательства по которым был выдан розыск по 6.11 согласно 3.10 ОПСГО. Велась РП ситуация, у вас/вашего помощника обязана быть запись происходящего.

В данном случаи у вас полная запись. Наша не нужна.

А еще на записи, после того как вы меня "обезвредили", был слышен ваш смех. Вам смешно от того что вы убили человека? Может вы вообще маньяк который устроился в полицию что бы безнаказанно убивать людей и получать удовольствие от этого)) По вашим ответам можно сказать что вам плевать на людей, и при первой возможности вы будете их убивать. Не думаю что таким людям место в полиции.

Напоминаю, что в первую очередь это игра.
Соблюдать здесь Full RP никто не обязан. 
Судить меня в игре и называть меня маньяком очень смело.

Получаю удовольствие только в соответствии с Федеральным Законом о Полиции когда человек получает по заслугам.

Не знаю могу ли я в этой жалобе жаловаться на вашего напарника, но на данном скрине видно очевидное МГ в чате с его стороны. https://ibb.co/JRwJTRPK

У меня лично не грузит скриншот. По этом поводу ответят вышестоящие, я не обязан.

Всего доброго.

Поделиться сообщением

William_Porsche

Жду ответа вышестоящего. 

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброго времени суток. Являюсь начальником управления ГИБДД МВД РП.

Перейдём к разбору Вашей жалобы: считаю, что сотрудник неправомерно открыл по Вам огонь. Да, действительно, за Вами зафиксировано опасное вождение, но угрозы гражданским ЛТС Вы не создали. Также сотрудники даже не попытались чисто физически Вас догнать. По характеристикам ПА и Вашего ТС: они схожи, попытка Вас догнать было. За данное нарушение сотрудник получит
1 письменный выговор.

Касаемо
выданного розыска по 6.11 УК: считаю, что при повороте ТС Вы чисто физически и логически [смотря от 1-го лица] не смогли заметить гражданского лица. Да, Вы могли бы заметить его в зеркало заднего вида. Сотрудники же акцентировали внимание на Вас в тот момент.

Мой вердикт и нарушение, касаемо ВПС, окончательно подправит следящий администратор. Вопросы ко мне остались? 

Поделиться сообщением

William_Porsche

На данный момент вопросов нет, ожидаю ответа следящего.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброго времени суток. Обсудил с коллегами Вашу жалобу, пересмотрел своё решение: огонь по авто был открыт правомерно [хоть и момент спорный, оставляю итоговое решение за СА], огонь по Вам — нет. Вас не должны были убивать. Всё равно считаю, что это нарушение. 

Сотруднику будет выдан вместо письменного выговора — устный.

Ожидайте ответа от СА. 

Поделиться сообщением

William_Porsche

Не понял причину изменения решения, но догадываюсь. 
Аргументом того что он мог открыть огонь стала эта фраза, но ведь мы с вами сошлись на том, что угрозы для жизни и здоровью не было, а пункт затрагивает именно это. 

В 04.11.2025 в 23:27, Nestor_Admiralskiy сказал:

3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:
намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

У меня были все основания для открытия огня.

Почему выговор сменился на устный, разве если полицейский убивает кого то, хотя не имел права, его гладят по головке и говорят что «ну ну ну, нельзя было этого делать, в следующий раз будь внимательнее»

Ожидаю ответа следящего.

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте.

Уточните, пожалуйста, по итогу претензия осталась только по поводу открытия огня по Вам и Вашему автомобилю?

Поделиться сообщением

William_Porsche

И по штрафу за 6.11

Точнее статье 

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Добрый день. 
Прошу прощения за длительное рассмотрение, требовалось дополнительное обсуждение ситуации с коллегами. 
Сотрудник будет заблокирован на 5 дней за DM Kill (6.3.3 ВПС) и уволен из фракции с ОЧС сроком на 21 день согласно пункту 8 ПВОЧС. Согласно статье 21 пункту 7 ФЗоП сотрудник в данной ситуации мог иметь право открыть огонь исключительно для остановки транспортного средства, после остановки продолжать огонь он не имел права. 
6.11 УК РП в данной ситуации нет, прикрепите банковский счёт для выплаты компенсации, сам же сотрудник понесёт наказание в виде устного выговора согласно статье 14 пункту 8 ФЗоП.

Цитата

6.3.3 - "DM Kill" – Доведение игрового персонажа до бессознательного состояния без IC-причины. Под бессознательным состоянии подразумевается отправка игрока в больницу и полное снесение hp, после которого игрок лежит в беспомощном состоянии. [Бан на 5 дней]

К IC-причинам для подобных действий относятся: действия преступного характера, оскорбления, взаимная драка, доведение до бессознательного состояния Вашего друга/знакомого на Ваших же глазах (Запрещено использовать OOC информацию в данных ситуациях), а также иные ситуации, по итогу которых логически ясно то, что игровой персонаж может быть нейтрализован.

При доведении игрока до бессознательного состояния участником ОПГ, блокировка выдаётся по согласованию со следящим администратором.

Цитата

8. Получение блокировки за грубое нарушение правил сервера (от 5 дней включительно). | Исключение с внесением в ОЧС на 21 день.

Цитата

Если от имени игрока написано обжалование наказания, тогда он не исключается из фракции и не вносится в ОЧС сразу. Исключение происходит после вынесения окончательного решения руководителя о сохранении срока блокировки и правоте администратора в выданном наказании. Игрок также может остаться во фракции и не заноситься в ОЧС при блокировке 5+ дней, но после согласования с главным следящим за фракциями.

Цитата

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

• Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:
    8. выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица
Цитата

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    Цитата

для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; для освобождения заложников; для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 частью 1 настоящей статьи, а также для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций; пресечения попытки ухода от сотрудника полиции лица, совершившего противоправное деяние и для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях.

Остались ли вопросы?

Поделиться сообщением

William_Porsche

Вопросов нет, счет 172009, спасибо за честность)

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

Здравствуйте. 
Деньги не имею возможности скинуть
А еще также у меня нет желания

Всего доброго

Поделиться сообщением

William_Porsche

Ну не удивлен, «не хочу спец маневры, не хочу платить компенсацию, не хочу быть нормальным полицейским»

По поведению вам лет 12, не больше

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

Спасибо.
Ну вы тоже в голове держите это

18. Переходы на личности, язвить, наглеть и унижать игроков/администрацию сервера или форума. [5-30 баллов предупреждений]

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте.

Компенсация будет выплачена в ближайшее время.

Более вопросов по данной ситуации не поступило.

Всего доброго.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...