Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

George_Gradskiy

1. Ваш никнейм: George_Gradskiy
2. Фракция: ГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Artemy Mannino
4. Суть жалобы: Заявляю о факте грубого нарушения моих прав и превышения должностных полномочий со стороны Генерала ГИБДД г. Приволжск Артемия Маннино.

1. Обстоятельства инцидента:
Примерно 03.11.2025 около 15:15 у полицейского участка в г. Приволжаск, я, будучи обычным гражданином, находился в указанном месте.
В ходе прохождения мимо Генерал Артемий Маннино обратился ко мне с требованием вести себя адекватнее. В ответ на его слова, я произнес фразу: «Тебя забыл спросить».

2. Неправомерные действия сотрудника:
Сразу после произнесения мной указанных слов, Генерал Артемий Маннино, без каких-либо предупреждений, без объяснения причин задержания, без предложения проследовать для выяснения обстоятельств, и без наличия видимых законных оснований таких как оказание сопротивления, попытка скрыться, угроза общественной безопасности, совершение тяжкого преступления, применил физическую силу и заковал меня в наручники.

Более того, Генерал Маннино заявил мне, что я внесен в розыск по обвинению в статье 5.5. УК РП Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов.
3. Нарушения законодательства РП:
Действия Генерала ГИБДД г. Приволжаск Артемия Маннино являются неправомерными и грубо нарушают действующее законодательство Республики Провинция по следующим причинам:
1) Нарушение алгоритма применения специальных средств: соответственно незнание МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
2) Неправомерное объявление в розыск: Объявление гражданина в розыск является крайней мерой, применяемой в отношении лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении серьезных преступлений, или скрывающихся от следствия. Обвинение в статье 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов не может быть основанием для немедленного внесения гражданина в розыск без проведения соответствующего процессуального оформления, составления протокола и разъяснения прав. Данное действие является явным превышением должностных полномочий.
3) Нарушение статьи 4.4 ФЗоП При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по обоснованному/обоснованной требованию/просьбе гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер после задержания, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
(Причину задержания 5.5 УК РП мне сказали а основания нет...)
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/ppt59z-Q2wY и https://ibb.co/LXq5KBXC

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Добрый день.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Artemy_Mannino

Добрый вечер! Я являюсь начальником УГИБДД-П. Мой ответ задержится до завтрашнего дня.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Добрый день!
Мой ответ будет в течении дня. 

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Прошу вас предоставить доступ к доказательствам на иной платформе, так как, к сожалению, у меня нет возможности получить доступ к видео и фото, где размещены ваши доказательства.

Поделиться сообщением

George_Gradskiy

Добрый вечер!

К сожалению, мой ответ придётся отложить до завтра.

Поделиться сообщением

Artemy_Mannino
В 04.11.2025 в 16:34, George_Gradskiy сказал:

2. Неправомерные действия сотрудника:
Сразу после произнесения мной указанных слов, Генерал Артемий Маннино, без каких-либо предупреждений, без объяснения причин задержания, без предложения проследовать для выяснения обстоятельств, и без наличия видимых законных оснований таких как оказание сопротивления, попытка скрыться, угроза общественной безопасности, совершение тяжкого преступления, применил физическую силу и заковал меня в наручники.

Более того, Генерал Маннино заявил мне, что я внесен в розыск по обвинению в статье 5.5. УК РП Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов.

Когда я вас задержал, я вам объяснил причину задержания согласно статье 5.5 УК РП. Зачем мне предлагать вам проследовать для выяснения обстоятельств, если по вашему поведению видно, что вы нарушаете закон? Я задержал вас на основании пункта 4.10.2.8 ФЗоП, исходя из ваших действий.

Цитата

Глава 4. – Применение полицией отдельных мер государственного принуждения

Статья 10. Задержание

1 – Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. 

2 – Полиция имеет право задерживать:

1) лиц, подозреваемых в совершении преступления;

2) лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания;

3) лиц, находящихся в розыске;

4) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях;

5) военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления, до передачи их военной полиции Министерства Обороны, высшему руководству;

6) лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты;

7) лиц, предпринявших попытку самоубийства и/или создающих своими действиями опасность для себя и окружающих;
8) лиц, до выяснения обстоятельств, если есть основания полагать, что данное лицо совершило уголовное или административное правонарушение;

9) лиц, не выполнивших требований сотрудников полиции, на основаниях предусмотренными пунктами части 1 статьи 9 главы 3

10) сотрудников, в случае нарушения ими нормативно-правовых документов Республики Провинция.

Цитата

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов.

2) Неправомерное объявление в розыск: Объявление гражданина в розыск является крайней мерой, применяемой в отношении лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении серьезных преступлений, или скрывающихся от следствия. Обвинение в статье 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов не может быть основанием для немедленного внесения гражданина в розыск без проведения соответствующего процессуального оформления, составления протокола и разъяснения прав. Данное действие является явным превышением должностных полномочий.

Я не объявлял вас в розыск. Ваша передача сотруднику ГУ МВД была осуществлена для того, чтобы он на основании имеющихся данных продолжил далее процессуальные действия в соответствии с законом.

3) Нарушение статьи 4.4 ФЗоП При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по обоснованному/обоснованной требованию/просьбе гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Я представился вам, что видно на видео, и все действия зафиксированы.

Поделиться сообщением

George_Gradskiy

Добрый вечер!

К сожалению, ответ придётся отложить до завтрашнего дня.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Утро доброе!
Ожидаю.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Нет активности.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...