Перейти к содержанию
Ivan_Tairov

[ОГИБДД-П] Artem_Peterburgskiy

Рекомендуемые сообщения

Ivan_Tairov

1. Ваш никнейм: Ivan_Tairov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Artem_Peterburgskiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/e872b002a9aeb4c41f3e500c35dfb62c/
5. Суть жалобы: Доброго времени суток! Обращаюсь к вам с просьбой разобраться в произошедшей ситуации. Как видно на предоставленных доказательствах: вы потребовали, чтобы я покинул «помещение». Поскольку термин «помещение» в данном контексте был неоднозначным -- мог подразумевать как отдельную комнату, так и всё здание в целом, -- я спокойно уточнил: «Помещение или коридор?». Я искренне не знал, что данная часть коридора относится к закрытой территории, и не имел намерения нарушать какие-либо правила. Вместо разъяснения или проверки моего доступа на эту территорию, сотрудник сразу же, после моего уточняющего вопроса, скрутил меня и произвёл задержание. Более того, мне не предложили альтернативные меры -- например, выписать штраф или хотя бы уточнить, имею ли я право находиться в этом месте. В результате я был приговорён к двум годам лишения свободы, что представляется чрезмерной и несоразмерной мерой за простое уточнение. Прошу вас объяснить ваши действия. И дать оценку руководящего состава по ситуации.

Поделиться сообщением

artgreee

Здравствуйте! Были задержаны за 6.8 УК РП:
Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Цитата

- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции.

Поскольку я видел факт проникновения и сразу же среагировал, имел полное право задержать Вас без просьбы покинуть помещение, однако я всё-же попросил Вас об этом. Вместо того, что-бы среагировать на моё требование, Вы решили задавать какие-то вопросы, в следствие чего были задержаны.

Помещением является не только места, разделенные дверьми и/или стенами. В данном случае столбы у дежурной части разграничивают  разрешенное для посещения граждан помещение и запрещенное.

Поделиться сообщением

Ivan_Tairov
В 04.11.2025 в 13:56, artgreee сказал:

видел факт проникновения и сразу же среагировал, имел полное право задержать Вас без просьбы покинуть помещение, однако я всё-же попросил Вас об этом.

1. Да, безусловно, Вы могли меня задержать без каких-либо предупреждений. Но Вы всё-таки выбрали более человечный метод и продолжили разговор со мной, именно поэтому я всё еще стоял рядом с вами и не спешил уходить - даже когда увидел у вас в руках наручники, поскольку это невежливо поворачиваться спиной во время разговора.
Но это всё ладно, перейду к следующему варианту:
2. Вы - уважаемый сотрудник, могли бы изначально установить мою личность, имею ли я право там находиться. Возможно я являлся сотрудником правоохранительных органов. Я считаю, что вы поторопились с моим задержанием. 

В 04.11.2025 в 13:56, artgreee сказал:

Вместо того, что-бы среагировать на моё требование, Вы решили задавать какие-то вопросы, в следствие чего были задержаны.

3. На моей фиксации видно, что именно вы переспросили "Ещё раз?" с целью продолжения нашего с Вами разговора, вместо того, чтобы допустим сказать "Давайте выйдем за пределы запрещенной территории и я вас выслушаю". Если бы Вы не переспрашивали меня, я бы сразу покинул закрытую территорию. 

И в конце концов, в чём была проблема сказать мне "Помещением является не только места, разделенные дверьми и/или стенами. В данном случае столбы у дежурной части разграничивают  разрешенное для посещения граждан помещение и запрещенное." там, в момент моего проникновения, если вы видите, что человек (Я) вас не совсем понял?

Можете попытаться мне объяснить, почему Вы не последовали вышеперечисленным вариантам? В особенности - второму.

Еще хотелось бы добавить то, что в итоге вы были вправе выписать мне штраф, но выбрали более жесткий метод. Хотя исходя из доказательств - я даже не сопротивлялся и относился к вам с уважением.

Поделиться сообщением

artgreee
В 04.11.2025 в 14:31, Ivan_Tairov сказал:

2. Вы - уважаемый сотрудник, могли бы изначально установить мою личность, имею ли я право там находиться. Возможно я являлся сотрудником правоохранительных органов. Я считаю, что вы поторопились с моим задержанием. 

Я установил Вашу личность с помощью скана отпечатка Вашего пальца.

3. На моей фиксации видно, что именно вы переспросили "Ещё раз?" с целью продолжения нашего с Вами разговора, вместо того, чтобы допустим сказать "Давайте выйдем за пределы запрещенной территории и я вас выслушаю". Если бы Вы не переспрашивали меня, я бы сразу покинул закрытую территорию. 

Я переспросил просто потому, что не услышал Вас. Я не понимаю, почему я вынужден был еще с Вами куда-то отходить, после того, как Вы совершили уголовное преступление, проникнув на закрытую територию полицейского участка.

И в конце концов, в чём была проблема сказать мне

Я попросил Вас покинуть територию, что уже было:

а) понятным и четким требованием для Вас;

б) необязательным действием с моей стороны.

Еще хотелось бы добавить то, что в итоге вы были вправе выписать мне штраф, но выбрали более жесткий метод.

Я имею право оставить за собой выбор меры наказания в отношении задержанного.

Поделиться сообщением

Ivan_Tairov
В 04.11.2025 в 14:51, artgreee сказал:

Я переспросил просто потому, что не услышал Вас

Вы переспросили, после чего заковали меня в наручники. В чём заключается логика спрашивать гражданина, после чего сразу задерживать его? 
'b далее вы сказали, что из-за музыки вы меня не слышите и попросили убрать радио. Я ответил, что мол снимите наручники, я уберу радио и мы бы с вами мирно разобрались.

б) необязательным действием с моей стороны.

В большинстве случаев сотрудники правоохранительных органов должны изначально делать устное предупреждение гражданским лицам. В исключениях для себя вижу только какие-либо ОСР.

Я имею право оставить за собой выбор меры наказания в отношении задержанного.

Интересно чем вы руководствовались, что выбрали аж максимальную меру наказания.

Поделиться сообщением

artgreee
В 04.11.2025 в 15:02, Ivan_Tairov сказал:

Вы переспросили, после чего заковали меня в наручники. В чём заключается логика спрашивать гражданина, после чего сразу задерживать его? 
'b далее вы сказали, что из-за музыки вы меня не слышите и попросили убрать радио. Я ответил, что мол снимите наручники, я уберу радио и мы бы с вами мирно разобрались.

Опять же, я спросил с целью услышать что вы мне сказали, поскольку это могло быть как высказывание по делу, так и любое другое, включая то, которое могло относиться к статьям уголовного кодекса. Про музыку я вам сказал просто как причину почем я Вас не расслышал. Просьбы выключить не было.

В большинстве случаев сотрудники правоохранительных органов должны изначально делать устное предупреждение гражданским лицам.

В таком случае, попрошу Вас показать документ, где это прописано.

Интересно чем вы руководствовались, что выбрали аж максимальную меру наказания.

Это стандартная мера наказания, применяемая для граждан, нарушивших данную статью.

Поделиться сообщением

Ivan_Tairov
В 04.11.2025 в 15:08, artgreee сказал:

В таком случае, попрошу Вас показать документ, где это прописано.

Повторно изучив нормативные документы, понял, что кое-что перепутал.  Вопросов по этому поводу не имею.

В 04.11.2025 в 15:08, artgreee сказал:

Это стандартная мера наказания, применяемая для граждан, нарушивших данную статью.

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.
Вот - стандартная мера. Так могу услышать, чем вы всё таки руководствовались, сажая меня в ИВС вместо выписывания штрафа?

Поделиться сообщением

artgreee

Я отвечал Вам выше, что имею право оставить за собой выбор меры наказания для задержанного. 

Если вопросов больше нет, передаю дальше.

Поделиться сообщением

Ivan_Tairov

Не увидев от вас конструктивного ответа на мой последний вопрос - вопросов к вам больше не имею. Передавайте дальше по иерархии.

Поделиться сообщением

Kubrat_Velikolepniy

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Изучив предоставленные доказательства, выношу вердикт, что за сотрудником имеется нарушение.
Сотруднику следовало удостовериться, являлись ли вы сотрудником.
Однако задержание произведено правомерно, по факту нарушения статьи 6.8 УКРП, и меру воздействия сотрудник вправе выбирать самостоятельно.

Исходя из этого, сотрудник получит замечание.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Ivan_Tairov

Вопросов нету

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Вновь здравствуйте.

Задержаны абсолютно верно. В ваших же интересах предоставить сотруднику удостоверение, а не в его узнать сотрудник Вы или нет. Нарушений за сотрудником нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...