Vladimir_Panfilover 0 · ID: #21 Опубликовано 5 ноября В 05.11.2025 в 12:26, Artyom_Shulgin сказал: Всё верно, использование аварийной сигнализации не является основанием для нарушения положений 11 главы Кодекса об административных правонарушениях. А что водителю нужно предпринять если автомобиль неисправен,по вашему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artyom_Shulgin 319 · ID: #22 Опубликовано 5 ноября Выставить знак аварийной остановки. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Panfilover 0 · ID: #23 Опубликовано 6 ноября В 05.11.2025 в 20:44, Artyom_Shulgin сказал: Выставить знак аварийной остановки. Всего доброго. Сотрудник мне выписал штраф сразу,как только я остановился,я бы не успел его выставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kevin_Kadyrov 73 · ID: #24 Опубликовано 6 ноября Здравствуйте. Если обратиться к пункту 13.1 ПДД, то там указано, что остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги - на обочине, а при её отсутствии - на проезжей части у её края. Вы же остановились посреди дороги, что делать запрещено. Цитата 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). Какие-либо вопросы у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Panfilover 0 · ID: #25 Опубликовано 6 ноября В 06.11.2025 в 08:36, Kevin_Kadyrov сказал: Здравствуйте. Если обратиться к пункту 13.1 ПДД, то там указано, что остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги - на обочине, а при её отсутствии - на проезжей части у её края. Вы же остановились посреди дороги, что делать запрещено. Какие-либо вопросы у вас остались? но я был на аварийке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilyas_Deviant 75 · ID: #26 Опубликовано 7 ноября В 06.11.2025 в 16:55, Vladimir_Panfilover сказал: но я был на аварийке Здравствуйте, являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Аварийный сигнал не дает вам право нарушать 11 главу КоАП РП. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Panfilover 0 · ID: #27 Опубликовано 7 ноября В 07.11.2025 в 06:49, Ilyas_Golev сказал: Здравствуйте, являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Аварийный сигнал не дает вам право нарушать 11 главу КоАП РП. Вопросы остались? то есть даже если автомобиль неисправен,то я должен каким либо образом его припарковать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kevin_Kadyrov 73 · ID: #28 Опубликовано 7 ноября Здравствуйте. Ваша остановка не являлась вынужденной, поэтому штраф был выписан правомерно. Включение аварийной сигнализации не освобождает вас от ответственности. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Panfilover 0 · ID: #29 Опубликовано 7 ноября В 07.11.2025 в 18:55, Kevin_Kadyrov сказал: Здравствуйте. Ваша остановка не являлась вынужденной, поэтому штраф был выписан правомерно. Включение аварийной сигнализации не освобождает вас от ответственности. Остались ли у вас вопросы? да,как сотрудник мог понять что она не вынуждена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kevin_Kadyrov 73 · ID: #30 Опубликовано 7 ноября Вы должны доказать, что остановка была вынужденной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Eshengylov 7 · ID: #31 Опубликовано 7 ноября В 07.11.2025 в 19:10, Vladimir_Panfilover сказал: да,как сотрудник мог понять что она не вынуждена? на моей же записи видно что ваше транспортное средство не заглушено, а если мы обратимся к 1.2 ПДД то там есть такой термин как: "Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге. как таковой тех. неисправности на момент выписывания штрафа не видел. автомобиль был заведен. да и если бы такая ситуация произошла в реальной жизни, я думаю, что водитель бы не сидел просто так в машине, а выставил бы знак аварийной остановки, правда ведь? вопросы у вас остались еще?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Panfilover 0 · ID: #32 Опубликовано 7 ноября В 08.11.2025 в 00:12, Roman_Eshengylov сказал: на моей же записи видно что ваше транспортное средство не заглушено, а если мы обратимся к 1.2 ПДД то там есть такой термин как: "Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге. как таковой тех. неисправности на момент выписывания штрафа не видел. автомобиль был заведен. да и если бы такая ситуация произошла в реальной жизни, я думаю, что водитель бы не сидел просто так в машине, а выставил бы знак аварийной остановки, правда ведь? вопросы у вас остались еще?? "Состоянием водителя",каким образом вы могли знать моё состояние? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Eshengylov 7 · ID: #33 Опубликовано 7 ноября В 08.11.2025 в 01:58, Vladimir_Panfilover сказал: "Состоянием водителя",каким образом вы могли знать моё состояние? если бы ваше состояние было бы плохим, то через 3 секунды после выписывания штрафа вы бы не поехали дальше и не спрашивали про штраф. вам самим не надоело высасывать все из пальца? вам уже сказали начальник ГУОБДД, начальник ГИБДД по г. Мирный и СА, то, что я прав в данной ситуации. вам их вердикта недостаточно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Panfilover 0 · ID: #34 Опубликовано 8 ноября В 08.11.2025 в 02:26, Roman_Eshengylov сказал: если бы ваше состояние было бы плохим, то через 3 секунды после выписывания штрафа вы бы не поехали дальше и не спрашивали про штраф. вам самим не надоело высасывать все из пальца? вам уже сказали начальник ГУОБДД, начальник ГИБДД по г. Мирный и СА, то, что я прав в данной ситуации. вам их вердикта недостаточно? На момент выписывания штрафа,а не после Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kevin_Kadyrov 73 · ID: #35 Опубликовано 8 ноября Здравствуйте. Докажите, что ваша остановка была вынужденной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Panfilover 0 · ID: #36 Опубликовано 9 ноября В 09.11.2025 в 01:49, Kevin_Kadyrov сказал: Здравствуйте. Докажите, что ваша остановка была вынужденной. А почему сначала выписывают штраф,а потом интересуются причиной остановки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kevin_Kadyrov 73 · ID: #37 Опубликовано 10 ноября Сотрудник зафиксировал видимое нарушение, опираясь на внешние признаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kevin_Kadyrov 73 · ID: #38 Опубликовано 11 ноября Вопросы у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kevin_Kadyrov 73 · ID: #39 Опубликовано 11 ноября Вопросов не увидел, жалобу закрываю. Впредь не нарушайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение