Перейти к содержанию
Vladimir_Panfilover

[ГИБДД] [Мирный] Roman_Eshengylov

Рекомендуемые сообщения

Vladimir_Panfilover
В 05.11.2025 в 12:26, Artyom_Shulgin сказал:

Всё верно, использование аварийной сигнализации не является основанием для нарушения положений 11 главы Кодекса об административных правонарушениях.

А что водителю нужно предпринять если автомобиль неисправен,по вашему?

Поделиться сообщением

Artyom_Shulgin

Выставить знак аварийной остановки. 
Всего доброго. 

Поделиться сообщением

Vladimir_Panfilover
В 05.11.2025 в 20:44, Artyom_Shulgin сказал:

Выставить знак аварийной остановки. 
Всего доброго. 

Сотрудник мне выписал штраф сразу,как только я остановился,я бы не успел его выставить

Поделиться сообщением

Kevin Reichelderfer

Здравствуйте.

Если обратиться к пункту 13.1 ПДД, то там указано, что остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги - на обочине, а при её отсутствии - на проезжей части у её края. Вы же остановились посреди дороги, что делать запрещено.

Цитата

13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Какие-либо вопросы у вас остались? 

Поделиться сообщением

Vladimir_Panfilover
В 06.11.2025 в 08:36, Kevin_Kadyrov сказал:

Здравствуйте.

Если обратиться к пункту 13.1 ПДД, то там указано, что остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги - на обочине, а при её отсутствии - на проезжей части у её края. Вы же остановились посреди дороги, что делать запрещено.

Какие-либо вопросы у вас остались? 

но я был на аварийке

Поделиться сообщением

Ilyas_Deviant
В 06.11.2025 в 16:55, Vladimir_Panfilover сказал:

но я был на аварийке

Здравствуйте, являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный.

Аварийный сигнал не дает вам право нарушать 11 главу КоАП РП.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Vladimir_Panfilover
В 07.11.2025 в 06:49, Ilyas_Golev сказал:

Здравствуйте, являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный.

Аварийный сигнал не дает вам право нарушать 11 главу КоАП РП.

Вопросы остались?

то есть даже если автомобиль неисправен,то я должен каким либо образом его припарковать?

Поделиться сообщением

Kevin Reichelderfer

Здравствуйте.

Ваша остановка не являлась вынужденной, поэтому штраф был выписан правомерно. Включение аварийной сигнализации не освобождает вас от ответственности.

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Vladimir_Panfilover
В 07.11.2025 в 18:55, Kevin_Kadyrov сказал:

Здравствуйте.

Ваша остановка не являлась вынужденной, поэтому штраф был выписан правомерно. Включение аварийной сигнализации не освобождает вас от ответственности.

Остались ли у вас вопросы?

да,как сотрудник мог понять что она не вынуждена?

Поделиться сообщением

Kevin Reichelderfer

Вы должны доказать, что остановка была вынужденной.

Поделиться сообщением

Roman_Eshengylov
В 07.11.2025 в 19:10, Vladimir_Panfilover сказал:

да,как сотрудник мог понять что она не вынуждена?

на моей же записи видно что ваше транспортное средство не заглушено, а если мы обратимся к 1.2 ПДД то там есть такой термин как:

"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

как таковой тех. неисправности на момент выписывания штрафа не видел. автомобиль был заведен. да и если бы такая ситуация произошла в реальной жизни, я думаю, что водитель бы не сидел просто так в машине, а выставил бы знак аварийной остановки, правда ведь?

вопросы у вас остались еще??

Поделиться сообщением

Vladimir_Panfilover
В 08.11.2025 в 00:12, Roman_Eshengylov сказал:

на моей же записи видно что ваше транспортное средство не заглушено, а если мы обратимся к 1.2 ПДД то там есть такой термин как:

"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

как таковой тех. неисправности на момент выписывания штрафа не видел. автомобиль был заведен. да и если бы такая ситуация произошла в реальной жизни, я думаю, что водитель бы не сидел просто так в машине, а выставил бы знак аварийной остановки, правда ведь?

вопросы у вас остались еще??

"Состоянием водителя",каким образом вы могли знать моё состояние?

Поделиться сообщением

Roman_Eshengylov
В 08.11.2025 в 01:58, Vladimir_Panfilover сказал:

"Состоянием водителя",каким образом вы могли знать моё состояние?

если бы ваше состояние было бы плохим, то через 3 секунды после выписывания штрафа вы бы не поехали дальше и не спрашивали про штраф. вам самим не надоело высасывать все из пальца? вам уже сказали начальник ГУОБДД, начальник ГИБДД по г. Мирный и СА, то, что я прав в данной ситуации. вам их вердикта недостаточно?

Поделиться сообщением

Vladimir_Panfilover
В 08.11.2025 в 02:26, Roman_Eshengylov сказал:

если бы ваше состояние было бы плохим, то через 3 секунды после выписывания штрафа вы бы не поехали дальше и не спрашивали про штраф. вам самим не надоело высасывать все из пальца? вам уже сказали начальник ГУОБДД, начальник ГИБДД по г. Мирный и СА, то, что я прав в данной ситуации. вам их вердикта недостаточно?

На момент выписывания штрафа,а не после

Поделиться сообщением

Kevin Reichelderfer

Здравствуйте. 

Докажите, что ваша остановка была вынужденной. 

Поделиться сообщением

Vladimir_Panfilover
В 09.11.2025 в 01:49, Kevin_Kadyrov сказал:

Здравствуйте. 

Докажите, что ваша остановка была вынужденной. 

А почему сначала выписывают штраф,а потом интересуются причиной остановки?

Поделиться сообщением

Kevin Reichelderfer

Сотрудник зафиксировал видимое нарушение, опираясь на внешние признаки. 

Поделиться сообщением

Kevin Reichelderfer

Вопросы у вас остались? 

Поделиться сообщением

Kevin Reichelderfer

Вопросов не увидел, жалобу закрываю.

Впредь не нарушайте.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...