Перейти к содержанию
Oleg_Dragin

[УМВД] Ethan_Evans

Рекомендуемые сообщения

Oleg_Dragin

1. Ваш никнейм: Oleg_Dragin
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм лидера: Ethan_Evans
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/cCAFd
5. Суть жалобы: Доброго времени суток, сотрудник кинул требование на остановку, после чего перекрыл проезд и направил на меня огнестрельное оружие, превышение полномочий.

Поделиться сообщением

Ethan_Evans

Доброго времени суток!

Настравлено оружие на основании ФЗоП, так как не подчинились требованию об остановке и начали ускоряться, что могло превратиться в погоню с угрозой жизни гражданскому/сотруднику полиции.

Цитата

Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него.

Доказательства: тык

Вопросы? Если нет - передано выше.

Поделиться сообщением

Oleg_Dragin

Не понял кому вы кинули требование и поехал дальше.

Теперь к сути. Почему я не сразу вышел из автомобиля? Может потому, что на меня направили оружие? Такое каждый день не происходит и замешкаться пару секунд в такой ситуации нормальная реакция, а не "неповиновение". А вот продолжать держать гражданского под прицелом, когда он уже стоит на месте и не проявляет агрессии это уже, простите, превышение полномочий. Когда я вышел из АМ, вы продолжили направлять на меня оружие. Как будто 5.8 слишком серьезно при условии того что остановился я с 1 преда.
Так же объясните свои действия по перекрытию движения моему автомобилю.
Пока что не вижу статьи по которой вы бы могли оправдать свои действия. Пропишите статьи на которое вы вообще основываетесь.
Прикладываю скрин, где видно, что после моего выхода из АМ вы все еще направляете на меня оружие. https://yapx.ru/album/cCFDe

Поделиться сообщением

Ethan_Evans

Доброго времени суток, такое же основание, что основание и выше. Выйти с автомобиля это тоже требование, что Вы не выполняли и получается 5.8 УК РП. Вы были одни на дороге, понятно кому кинул требование.

По поводу перекрытие дороги, согласно приказу МВД

Цитата

При ведении погони (пешей или за транспортом), сотрудник имеет право:

применять специальные маневры, только так, чтобы они не несли опасности окружающим (кроме преследуемых);

запросить помощь у других сотрудников через средства радиосвязи;

проявлять смекалку, принимать неординарные решения, которые пойдут на пользу и смогут помочь остановить преследуемого.

Поделиться сообщением

Oleg_Dragin

Вы видели как я пролетел перекресток? Как я мог видеть есть там кто-то еще или нет? Я остановился после 1-го требования.
Вы можете прописывать номера статей и приказов? Допустим у вас проблемы с цифрами, возьму на себя инициативу в этом деле. 
В первом своем сообщении вы ссылаетесь на ФЗоП 22 статья которая отсылает нас на ФЗоП 21 статья, 2 и 3 пункт точно не подходит в нашем случае, так что будем разбираться с 1 пунктом "Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:" прикладываю 1 приложение к 1  подпункту.

Цитата
  1. для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
  2. для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции;
  3. для освобождения заложников;
  4. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
  5. для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;
  6. для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан;
  7. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
  8. для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 частью 1 настоящей статьи, а также для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций; пресечения попытки ухода от сотрудника полиции лица, совершившего противоправное деяние и для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях.

Подпункт 4 не подходит т.к. преступление я не совершал.

Подпункт 7 не подходит т.к. я остановился с 1-го раза и не пытался скрыться далее от вас.

Подпункт 8 не подходит т.к. вы направили ствол на меня, а не в воздух или держали его в руке вдоль кобуры (не прицеливаясь).

В ФЗоП статья 21, нет ни одного пункта который мог бы защищать ваши действия. 

Тогда давайте обратимся к "П Р И Л О Ж Е Н И Е   К   Н А С Т О Я Щ Е Й   Г Л А В Е" из ФЗоП 22 статья, которое более конкретно расписывает подпункты из ФЗоП 21 статьи 1 пункта. Прикладываю только 7 подпункт, т.к. остальные не имеют смысла в нашем разговоре.

Цитата

3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

1. прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий;
  2. намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;
  3. угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника полиции или гражданина;
  4. направление на сотрудника полиции или гражданина любого вида оружие или объекта, конструктивно схожим с любым видом оружия из транспортного средства;
  5. совершение дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования, в результате которого пострадали другие граждане или организации либо их имущество, а равно намеренная попытка совершения дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования.

Подпункт 1 не подходит т.к. такие действия я не совершал и не собирался, то что вы перегородили мой АМ собой и своим ПА, тем самым сами ставите себя под риск быть затаренным и провоцируете меня под нарушение данного подпункта. Считаю что он не может считаться верным в условии "провокации"

Подпункт 2 не подходит т.к. не вижу за собой нарушение каких либо из пунктов.

Подпункт 3-5 так же не подходит т.к. за мной не было замечено ничего подобного.

Получается в приложении к настоящей главе так же нет подпунктов по которым вы бы могли направить на меня свое оружие. 

Не превращайте нашу Республику в штат Америки, ведь наша Провинция является субъект Российской Федерации с собственным законодательством!

Цитата

Статья 1.

1. Республика Провинция есть субъект Российской Федерации с собственным законодательством.

1 Глава Конституции Республики Провинция.

Поделиться сообщением

Ethan_Evans

Доброго времени суток!

Мнение не меняю, передано Выше.

Поделиться сообщением

Oleg_Dragin

При каком мнении вы остаетесь? Вы пункты статей из головы берете? Это вы откуда взяли сотрудник? 

Цитата

так как не подчинились требованию об остановке и начали ускоряться, что могло превратиться в погоню с угрозой жизни гражданскому/сотруднику полиции.

Считаю ответ сотрудника не полным тем самым нарушающий 4.3 ОПСГО. Красным выделил нарушения в цитате ниже.

Цитата

После приветствия Вы расписываете на основании чего действовали по отношению к игроку, суть происходящего и Ваше видение ситуации. В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. Если сотрудник признаёт вину, то полный ответ от него не требуется.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
Лидер не имел право обнажать оружие, так как в соответствии с 22.1 ФЗ обнажить можно только тогда, когда в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 ФЗ. Истец совершил административное правонарушение и сотрудник не имел право обнажать оружие, так как оснований не было. (21.1 фз) 1-3 5-6 - нам не подходит по ситуации; 4 - преступление это нарушение УК, а у нас правонарушение (на момент обнажения было 1 требование); 7 - требование было одно, а также отсутствовала угроза; 8 - так как ни один пункт не подходит под нашу ситуацию, то и предупредительный выстрел не может быть произведен. Сотрудник может проявлять смекалку, но никак не в нарушение федерального закона. Также лидер не продолжил с вами вести диалог до моего ответа: 4.3 ОПСГО.
Следовательно, за лидером имеется нарушение 21.1 ФЗоП и 4.3 ОПСГО - меру оставляю за ЗГСзФ.

Oleg_Dragin (истец) понесет наказание за нарушение 6.8 ВПС:

Спойлер

6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней]

Вопросы имеются? Если нет, то ожидайте ответ от ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Oleg_Dragin

Здравствуйте, из автомобиля я не вышел из-за страха и не понимая, как я и писал выше. Я ожидал что сотрудник остановится, спросит документы и продолжиться как это обычно бывает. А тут я встал в ступор, когда уже понял что происходит что-то непонятное и сотрудник продолжает делать свою игру, я вышел из АМ. Вина за мной есть в виде PG, но считаю что тут больше человеческий фактор и растерянность. 

Прилагаю видео задержания с моей стороны 

https://rutube.ru/video/private/7ef40da9f467cde8406bf8a99bac6c14/?p=PUmeIewdTU9CVxMbCyrj2Q

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Добрый вечер.

По предоставленным доказательствам не вижу оснований для наставления оружия на вас, следовательно есть нарушение пункта 22.1 ФЗоП:

Спойлер
  1. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него.

Ни одного из оснований, указанных в статье 21.1. ФЗ не наблюдаю:

Спойлер

Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1. для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
  2. для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции;
  3. для освобождения заложников;
  4. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
  5. для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;
  6. для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан;
  7. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
  8. для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 частью 1 настоящей статьи, а также для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций; пресечения попытки ухода от сотрудника полиции лица, совершившего противоправное деяние и для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях.

Помимо этого, лидер не продолжил активный диалог с вами в данной жалобе - нарушение 4.3. ОПСГО:

Спойлер

4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. | Наказание - беседа или предупреждение.

В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком.

Суммарное наказание для врио лидера - 2 устных выговора.

За вами же есть небольшое нарушение пункта 6.8. ВПС:

Спойлер

6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней]

Будет выдана блокировка на 12 часов.

Ожидаю ответ.

Поделиться сообщением

Oleg_Dragin

Вопросов нет, спасибо за уделенное время.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Вопросов нет, всего доброго.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...