Перейти к содержанию
Augustine_Umbrella

Жалоба на Pavel_Safonov

Рекомендуемые сообщения

Augustine_Umbrella

1. Ваш никнейм: Augustine_Umbrella
2. Никнейм сотрудника: Pavel_Safonov
3. Суть жалобы: Дали требование остановиться, я остановился, после чего мне выдвигают НЕ законное требование передать документы, я говорю сотруднику что требование не законное, он дает второе, после чего говорит на основании 2.4 ФЗоП, оно гласит нам "2.4 — Сотрудник имеет право останавливать граждан или транспортные средства только при наличии законных оснований, включая: явные признаки нарушения ПДД (превышение скорости, нарушение тонировки и др.), основания подозревать в совершении преступления или совершение административного правонарушения, предусмотренного КоАП, нахождение гражданина в розыске, проведение розыскных мероприятий или спецопераций, обращение гражданина либо нахождение в оцепленной территории, при этом проверка документов допускается исключительно при наличии таких оснований. Остановка транспортных средств или граждан для «проверки документов» без наличия конкретных подозрений запрещена, за исключением случаев остановки на стационарных постах ГИБДД и сотрудниками ППС, находящимися в патруле." 2.4 ФЗоП дает ему право остановить меня, я запросил основание на то что бы предоставить документы, но он не сказал и задержал. :(
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/4jiv18JQbdk

Поделиться сообщением

Pavel_Safonov

На связи майор Сафонов П.П
Перейдём к разбору Вашей жалобы .
Нарушения за собой не наблюдаю , с Вашей стороны было нарушение КоАП Статья 5.7. Нарушение правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами.
В следсвии чего я Вас остановил и потребовал от Вас Ваши документы .
Передаю ответ лидеру 

Поделиться сообщением

Nikita_Holmes

Здравствуйте.
Я Начальник ГИБДД по г.Приволжск, Никита Холмс.
 2.4 ФЗоП, дает основание остановить Вас.

Цитата

2.4 — Сотрудник имеет право останавливать граждан или транспортные средства только при наличии законных оснований, включая: явные признаки нарушения ПДД (превышение скорости, нарушение тонировки и др.), основания подозревать в совершении преступления или совершение административного правонарушения, предусмотренного КоАП, нахождение гражданина в розыске, проведение розыскных мероприятий или спецопераций, обращение гражданина либо нахождение в оцепленной территории, при этом проверка документов допускается исключительно при наличии таких оснований. Остановка транспортных средств или граждан для «проверки документов» без наличия конкретных подозрений запрещена, за исключением случаев остановки на стационарных постах ГИБДД и сотрудниками ППС, находящимися в патруле.

Это считается законное требование сотрудника, которому Вы должны подчиниться.
Нарушений нет.
Вопросы?

Изменено пользователем Nikita_Holmes

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Доброго времени суток.
Полностью солидарен с ответом лидера, нарушений нет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Augustine_Umbrella

После вашего ответа вопросов не осталось, услышал ваше мнение.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...