Lukovka 2 · ID: #1 Опубликовано 31 октября 1. Ваш никнейм: Oleh_Lukin 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Denis_Ruvinskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1Ftzbtoki3m3C7-WUn5ulKWiUAmqXqIaw/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Причина тряски? Уважаемый. На каком основании открыл огонь? еще и без предупреждения. Я что-то нарушил? Перепутал ссылку. Вот правильная ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luchezar_Solntsevskiy 2 · ID: #2 Опубликовано 31 октября Приветствую, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Перейдем к разбору жалобы. В 31.10.2025 в 15:03, Lukovka сказал: Причина тряски? Что за тряска? Объясните более подробно. В 31.10.2025 в 15:03, Lukovka сказал: На каком основании открыл огонь? Огонь был открыт на основании 21.1.4 ФЗоВНГ Цитата Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; В 31.10.2025 в 15:03, Lukovka сказал: еще и без предупреждения. Предупреждение о том, что я вас буду задерживать было. В 31.10.2025 в 15:03, Lukovka сказал: Я что-то нарушил? Нарушили статьи 19.9 КоАП РП и 19.1 КоАП РП Цитата Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Вопросы? Если нет передаю далее по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lukovka 2 · ID: #3 Опубликовано 31 октября Скажи мне, давно за нарушение административного кодекса нарушителю грозит расстрел? Можно расстрелять человека за мелкое хулиганство? Дальше. Я очень сильно сомневаюсь, что открывать огонь это была крайняя мера... Цитата Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Верно, ты предупредил о меня о том что будешь меня задерживать, но не предупредил о применении огнестрельного оружия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luchezar_Solntsevskiy 2 · ID: #4 Опубликовано 31 октября Вопросов не возникло. Передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 177 · ID: #5 Опубликовано 1 ноября Здравия желаю! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Рассмотрим жалобу по существу: 1. Огнестрельное оружие применено правомерно согласно ст. 21.1.4 ФЗоВНГ, это подтверждается п. 2 приложения к 5 главе ФЗоВНГ. Вам было предъявлено законное требование об остановке в связи с совершением административных правонарушений, вы его проигнорировали, началась пешая погоня в ходе которой вы сели в транспорт и попытались скрыться. У сотрудника доступа к П/А не было. Спойлер 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: лицо пытается скрыться от сотрудника, управляя любым видом транспорта (кроме водного), но только при условии, что за данным лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник нацгвардии не имеет на момент попытки сокрытия лица возможности использовать транспортное средство нацгвардии (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику); 2. За сотрудником имеет место нарушение ст. 19.1 ФЗоВНГ, предупреждения о намерении использовать огнестрельное оружия не было - устный выговор. Остались ли вопросы? Если нет, передано СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thiago_Wayne 98 · ID: #6 Опубликовано 2 ноября Здравствуйте. Сотрудник получит два устных выговора за нарушение 21.1.4 ФЗоВНГ- нарушения КоАП преступлением не является, 19.1 ФЗоВНГ- отсутствует предубеждение об открытии огнестрельного оружия. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 156 · ID: #7 Опубликовано 3 ноября Вопросов не поступило, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение