Перейти к содержанию
Artur_Melon

ГИБДД г. Приволжск - Dmitry_Anisimov

Рекомендуемые сообщения

Artur_Melon

1. Ваш никнейм: Artur_Viskonti
2. Никнейм сотрудника/лидера: Dmitry_Anisimov
3. Суть: Доброго времени суток. Вину не признаю. Прошу разобраться в ситуации и предоставить доказательства. 1. Отказ сотрудника УГИБДД предоставить доказательство правонарушения(видеозапись с нагрудного регистратора, либо с регистратора транспортного средства). Нарушение сотрудника:3:07. 2. Сотрудник хотел оштрафовать меня за Клевету.(Смотреть с: 3:50). 3. Сотрудник не повторил причину задержания. Нарушение сотрудника:10:50. 4, Также сотрудник не провел обыск задержанного. При мне могло быть огнестрельное оружие или наркотические средства. Всего доброго!
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/c197e255f6df4d58999281f5e8641fe5/?p=M-omUedUJwf5dnEgo3Cf5g

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Здравствуйте.

Напомнил сотруднику о текущей жалобе на его имя.

Ожидаем ответ.

Поделиться сообщением

Memphis_Anisimov

Доброго времени суток

В 30.10.2025 в 23:02, Artur_Melon сказал:

1. Отказ сотрудника УГИБДД предоставить доказательство правонарушения(видеозапись с нагрудного регистратора, либо с регистратора транспортного средства).

Хотел бы напомнить,вы играете на 3 сервере,а не на первом,правила немножечно другие
Предоставлять док-ва обязаны только в жалобе,но никак на месте задержания

2. Сотрудник хотел оштрафовать меня за Клевету.

припоминаю такой момент,но в тот момент я запамятал иза лишних разговоров.

3. Сотрудник не повторил причину задержания.

мы не обязаны повторять причину задержания,хоть я вам ее озвучил и на месте и в отделе

4.

Не обязаны проводить обыск

Я вам просил неоднокрасно,открыть дверь,вы то говорили не моя машина,то не буду дверь открывать

Факт нахождения за рулем: тык
Момент задержания: тык

К великому сожалению,я не могу предоставить видео запись ранее чем первые секунды момента задержания,тк слишком поздно прожал комбинацию для отката,но на вашей видеозаписи слышно как вы общались

Поделиться сообщением

Artur_Melon

Доброго времени суток!

1. Повторную причину задержания в отделе я не вижу. "Приезжаем в отдел, снова объясняем причину задержания, составляем протокол задержания и передаём преступника в Изолятор временного содержания". Взято из "Наставления по работе сотрудников Министерства внутренних дел, справочник сотрудника". Нарушение сотрудника:10:50.

2. Факта передвижения в автомобиле все же нет. Из-за того что вы не успели прожать комбинацию отката я потратил большое количество моего драгоценного времени. И я в этом никак не виноват. "на вашей видеозаписи слышно как вы общались" вообще не пойму о чем идёт речь. 

2.6.Федеральный закон "О полиции" Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней.

3.1) Большой вопрос по вашей службе в ГИБДД. Как вы получили звание Старшего Лейтенанта? Хочу сказать что вы не компетентный сотрудник. Вы должны поддерживать РП атмосферу на сервере, т.е надвигать игроков на рп процесс, а не наоборот. Предоставить запись с регистратора авто по РП вам должно быть по силам. "Если гражданин не согласен с нарушением, то вы обязаны предъявить ему запись с видеорегистратора вашего патрульного автомобиля, либо с камер видеонаблюдения". Цитата взята из методического пособия УГИБДД. "Требуется отыграть видеорегистратор или подключение к камерам. Это сделано для того, чтобы не считалось за МГ и NonRP". Также взято из методического пособия УГИБДД. Нарушение сотрудника:3:07. Действует не только на первом сервере, сотрудник ГИБДД обязан отыгрывать РП с другими игроками.

3.2)Есть подозрения что у Вас установлены не все необходимые бинды. Вместо того чтобы использовать "Мегафон" и принудить других участников движения освободить проезд служебного т/с, вы говорите в войс чат "Отъедьте пожалуйста" и прибегаете помощи администраторов сервера. С такой задачей Старший Лейтенант должен разбираться сам, что опять-таки подтверждает вашу некомпетентность. (Смотреть: с 8:30 по 8;50)

3.3) Касательно того, что вы "Не обязаны проводить обыск". Также подтверждает тот факт, что вы не придерживаетесь отыгровки Рп ситуаций. 

Прошу Старший Состав обратить внимание на пункты 3.1-3,3 и провести с Дмитрием устную беседу. 1.3 — ВПС распространяются на всех игроков сервера, независимо от их статуса на сервере. Все игроки обязаны нести ответственность за нарушения пунктов, изложенных в данном документе.

Откат с мой стороны: https://rutube.ru/video/private/c197e255f6df4d58999281f5e8641fe5/?p=M-omUedUJwf5dnEgo3Cf5g

Поделиться сообщением

Memphis_Anisimov
В 31.10.2025 в 01:17, Artur_Melon сказал:

3.1) Большой вопрос по вашей службе в ГИБДД. Как вы получили звание Старшего Лейтенанта? Хочу сказать что вы не компетентный сотрудник. Вы должны поддерживать РП атмосферу на сервере

Обычно получил звание Капитана,Сотрудник я компитентный,рп атмосфера присувствует.

К вашему сожалению,ваши правила на нашем сервере не работают,я вас задержал правомерно.

Ожидаю ответ лидера/СЗФ

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Здравствуйте.

Истец жалобы, попрошу Вас кратко, не теряя главную цель и информацию, из Вашей видеозаписи выделить тайм-коды претензий к сотруднику или правонарушений.

В случае, если сотрудник предоставил не все доказательства, пока есть время, можете их предоставить.

Ожидаем ответ, на предоставление тайм-кодов 24 часа, в противном случае жалоба будет закрыта.

Поделиться сообщением

Artur_Melon

Добрый вечер Мистериус Миллер!

Повторюсь. С нарушением не согласен, прошу предоставить видео-доказательства того, что я управлял т/с "Лада Приора".  У сотрудника УГИБДД нету доказательства, что я "передвигался" на данном транспортном средстве. Вследствие чего нельзя меня просто так сажать за решетку на 2 года, за 5.8 УКРП.

Претензии и правонарушения:

1. Не повторил причину моего задержания в отделе. (10:50)

2. Отказ сотрудника предоставить видео-запись с регистратора(Отыграть РП). (3:07). Также не провел обыск задержанного (Не отыгрывает РП).

3. Не пользуется служебным "Мегафоном", а прибегает к помощи администрации хоть этого можно было избежать. (8:30)

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Здравствуйте.

Задержание было неправомерным, неоднократного неповиновения или погони я не наблюдаю.
Уместнее было бы приписать следующие статьи к истцу жалобы:

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Цитата

Статья 5.10. Заведомо ложный донос о совершении преступления или ложные свидетельские показания по уголовному, административному делу. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

19.9 КоАП РП - неповиновение законному распоряжению.
5.10 УК РП - ложные показания о несовершении своего преступления, истец жалобы находился за рулём Т/С, даже если не было замечено факта передвижения, никакой сути это не меняет. В машине Вы не попросту находились.
Но в любом случае, сотрудник решил выбрать следующую статью:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

В случае, если следящий за фракцией согласится с моим вердиктом, средства будут компенсированы:

Спойлер

2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему.

•  Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду.
  •  Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа.
  •  Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса).
  •  Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день.

Перейдём к претензиям и правонарушениям:
1 - Сотрудник не обязан называть причину задержания более чем 1 раза, тем более Вы её прекрасно слышали.
Однако, нарушение пункта всё же присутствует. 

Цитата

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания]

2 - Отыгрывать RP-мануал, это личное дело сотрудника, которое не прописано нормами и уставной документацией.
В данной ситуации, показывать Вам видеозапись сотрудник не обязан, так как в Федеральном законе "О полиции" и Общих правилах государственных организаций - не прописаны данные действия.
Проводить личный досмотр (обыск) сотрудник имеет в следующих случаях:

Цитата

2.21. Осуществлять личный досмотр граждан и их транспортных средств, в случае если есть основания полагать о возможном при них запрещенных предметов;

Оснований полагать о возможных запрещённых предметов - не наблюдаю.
3 - Не о каком служебном мегафоне не идёт речи, также у Вас нету прямых доказательств помощи от администрации.
В данном случае, помощь от администрации вполне нормальная.
Игрок, оставивший Т/С сзади от патрульного автомобиля, создавал помеху RP-ситуации.

По итогу, если следящий за фракцией согласится с моим вердиктом, Вам будут компенсированы средства за неправомерное задержание, сотруднику будет выдано предуреждение за нарушение статьи 2.7 ФЗоП.

Остались вопросы? Жалоба передана следящему за фракцией.

Поделиться сообщением

Memphis_Anisimov

Факт движения авто:тык
с статьей, 2.7 ФЗоП я согласен.

upd:

В 01.11.2025 в 12:42, Mysterious_Miller сказал:

Уместнее было бы приписать следующие статьи к истцу жалобы:

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Цитата

Статья 5.10. Заведомо ложный донос о совершении преступления или ложные свидетельские показания по уголовному, административному делу. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

К сожалению вы ошибаетесь частично,я несколько раз выдавал требования открыть водительскую дверь,по этому я считаю что статья инкриминирована верно,про статью 5.10 Уголовного кодекса я забыл,при задержании,мог бы инкриминировать 19.9 Кодекса об Административный Правонарушениях,если бы 1-3 раза неповиновился,а так многократно было.

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Здравствуйте.

С мнением сотрудника согласен, так как смотрел тайм-коды претензий от истца, а не всю видеозапись.
Если бы просмотрел всю видеозапись, то увидел бы, что неоднократные требования открыть водительскую дверь были.
Факт передвижения авто присутствует.

Будет выдано одно предупреждение за нарушение статьи.

Цитата

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания]

Передано следящему за фракцией.

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Здравствуйте.
Являюсь заместителем главного следящего за МВД.

С мнением лидера солидарен. 
Сотруднику будет выписано дисциплинарное взыскание за нарушение пункта 2.7 ФЗоП.

Вопросы по теме имеются?

Поделиться сообщением

Memphis_Anisimov

Нет.

Поделиться сообщением

Artur_Melon

Нет, я остался доволен)

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Вопросов по жалобе нет.

Тему закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...