Veniamin_Haunted 21 · ID: #1 Опубликовано 30 октября 1. Veniamin_Haunted 2. Foxy_Tesla 3. 7.1.5 + 7.1.2 ВПС, 3.11 УСФ. 5.13 УК - отпустил, тем самым проявил халатность, следовательно 2.1 УСФ. Кроме этого, хочу ознакомиться с доказательствами на разрешение M5 F90. 4. *click* / *click* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bill_Buffalo 97 · ID: #2 Опубликовано 30 октября Здравствуйте, меня зовут Билл Буффало. Я являюсь начальником ГИБДД по г. Мирный. Сотрудник будет заблокирован согласно ВПС, а также получит выговор за нарушение 2.1 УСФ. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veniamin_Haunted 21 · ID: #3 Опубликовано 30 октября 3.11 УСФ - сотруднику запрещается находиться в зданиях полиции и на служебных парковках, прилегающих к зданиям полиции, без предварительного разрешения. 5.13 УК - нарушил уголовный кодекс находясь в форме, отпустил меня, тем самым проявил халатность. Ожидаю доказательства на разрешение служебного автомобиля не по званию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bill_Buffalo 97 · ID: #4 Опубликовано 30 октября Доброго времени суток. Нахождение на территории парковки другого МВД не наблюдаю. Халатности тоже не наблюдаю, т. к. у вас была погоня. Насчет ТС разберемся в закрытом кругу фракции, т. к. сотрудник не обязан фиксировать разрешение, чтобы приложить к жалобе. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veniamin_Haunted 21 · ID: #5 Опубликовано 30 октября Цитирую пункт: 3.11 УСФ - сотруднику запрещается находиться в зданиях полиции и на служебных парковках, прилегающих к зданиям полиции, без предварительного разрешения. Сотрудник забежал на закрытую охраняемую территорию, отделяемую холлом здания. В исключении пункта находятся как раз таки холлы зданий, а не закрытые охраняемые территории. Каким образом наличие погони отменяет факт проявления халатности со стороны сотрудника? Он задержал меня, доставил в участок города Невский, попросил другого сотрудника оформить меня по статье 5.8 УК, а после получения отказа просто отпустил меня, потому что, цитирую, ему нужно было ехать по своим делам. Он решил, что его личные дела важнее служебных обязанностей, отпустил задержанного, и не завершил задержание до конца. Не привлёк меня к ответственности, это и есть проявление халатности. Я имею полное право подать жалобу на сотрудника за использование служебного транспорта не по званию. И именно сотрудник обязан предоставить доказательства разрешения служебного транспорта от руководящего состава, если таковы имеются. Если доказательств нет - получает наказание согласно пункту 3.19 ФЗоП - сотруднику запрещается использовать служебное транспортное средство, не соответствующее его званию (см. FAQ по МВД). Исключения возможны только с разрешения руководства. А фразы вроде "разберёмся в закрытом кругу" это уже не разбирательство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Ludoman 0 · ID: #6 Опубликовано 31 октября здравия желаю, являюсь тем самым сотрудником, перейдем к вашей жалобе, изначально за таран? с моей стороны это было по другому, а именно: а так-же вы сказали, т\с не по рангу, и вы были правы, т.к я на лейтенанте езжу на м5, но был сделан запрос, и после этого я взял м5: https://postimg.cc/Mf8Qp9tV как вы назвали халатность, я вас отпустил т.к был код-0, и мы поехали на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veniamin_Haunted 21 · ID: #7 Опубликовано 31 октября Какой смысл от предоставленных доказательства с Вашей стороны, если на них всё равно видно, как вы намеренно подрезаете по пингу. На счёт разрешения на служебный транспорт не по званию. На Ваших доказательствах видно, что запрос Вы делали сидя в транспорте с гос. номером 4901. Погоня же велась сидя совершенно в другом транспорте, с другим гос. номером. Важно знать, что разрешение всегда выдаётся только на один конкретный служебный транспорт с определённым гос. номером, и сотрудник не имеет права взять одно разрешение и использовать его как особое, пересаживаясь на другие точно такие же служебные автомобили. Выписка из FAQ по МВД - Исключение: При одобрении руководящего состава и соответствующем запросе в рацию, сотрудник имеет право взять патрульный автомобиль, указанный в запросе. После одобрения сотрудник обязан отписать в рацию государственный номер автомобиля (пример: [ОБ] Взял автомобиль с гос. номером А7777 78) и при необходимости обязан предоставить доказательства одобрения запроса в рацию по требованию руководящего состава. Это сделано как раз таки для того, чтобы сотрудник не использовал одно разрешение на весь день и не брал каждый раз новый служебный автомобиль. Код-0 никак не освобождает сотрудника от продолжении активной РП ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bill_Buffalo 97 · ID: #8 Опубликовано 31 октября Доброго времени суток. Намеренного тарана не наблюдаю. Док-ва на патрульное Т/С сотрудник прикрепил. Сотрудник получит предупреждение согласно 2.4 ФзОП. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veniamin_Haunted 21 · ID: #9 Опубликовано 31 октября Дмитрий, Вы вообще читаете мои ответы? Не устраивает меня Ваш ответ. Следящему передавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bill_Buffalo 97 · ID: #10 Опубликовано 31 октября Доброго времени суток. Остаюсь при своём мнении. Жалобу передаю ПГС за МВД по г. Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Potok 186 · ID: #11 Опубликовано 31 октября Здравствуйте. Ответ от лидера дан, и я с ним солидарен. На доказательствах сотрудника видно, что намеренного тарана в данной ситуации нет. Касаемо доказательств на патрульное авто сотрудник также предоставил. Не имеет значения, какой гос. номер был у данного авто, так как в процессе патрулирования может пройти всякое, включая ситуации, в которых сотрудник мог сменить авто на новое. Новое разрешение в данной ситуации не требуется. Сотрудник получит предупреждение согласно пункту 2.1 УСФ за халатность к работе. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Augustine Morgan 1 186 · ID: #12 Опубликовано 4 ноября Пересмотр: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение