DOChKA PROKURORA 12 · ID: #1 Опубликовано 30 октября 1. Ваш никнейм: Milana_Queen 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Adams_Komarov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/815c72d46b28c2a29d01a3698df34837/?p=8jDZAHwqn-aGACuf3XMVvA 5. Суть жалобы: Проявление неадекватности, сопровождающееся использованием ненормативной лексики, что является неприемлемым. Недопустимое поведение, выраженное в форме грубой речи, свидетельствует о проблемах с самоконтролем. https://rutube.ru/video/private/4227e802831dac7de27702536225a765/?p=3zH4w9y3lAy2rnwVKYDzWQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adams_Komarov 324 · ID: #2 Опубликовано 30 октября В 30.10.2025 в 07:28, DOChKA PROKURORA сказал: 1. Ваш никнейм: Milana_Queen 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Adams_Komarov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/815c72d46b28c2a29d01a3698df34837/?p=8jDZAHwqn-aGACuf3XMVvA 5. Суть жалобы: Проявление неадекватности, сопровождающееся использованием ненормативной лексики, что является неприемлемым. Недопустимое поведение, выраженное в форме грубой речи, свидетельствует о проблемах с самоконтролем. https://rutube.ru/video/private/4227e802831dac7de27702536225a765/?p=3zH4w9y3lAy2rnwVKYDzWQ Здравствуйте! Я являюсь тем самым сотрудником на которого вы собственно подали жалобу, а именно Командующим отрядом Войск Национальной Гвардии Республики Провинция, при Отделении Министерства Внутренних Дел по г.Невский, а также Невскому району, Республики Провинция, подполковником полиции Комаровым Адамсом Дмитриевичем. Давайте начнём разбор вашей жалобы на моё имя. На какую статью и какой пункт ФЗоВНГ (Именно ФЗоВНГ, т.к ФЗоПу я не подчиняюсь), вы опираетесь? Использование ненормативной лексики по отношению к ООП, мне разрешает ФЗоВНГ, если что. Также на какой именно видеоролик вы опираетесь, если утверждаете что у меня есть проблемы с самоконтролем? Вопросы? Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DOChKA PROKURORA 12 · ID: #3 Опубликовано 30 октября Я хотела бы обратить ваше внимание на недопустимость использования нецензурной лексики в нашем диалоге. Также прошу вас объяснить причину вашего пребывания в Приволжске, учитывая, что вы представляете Невский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adams_Komarov 324 · ID: #4 Опубликовано 30 октября В 30.10.2025 в 09:55, DOChKA PROKURORA сказал: Я хотела бы обратить ваше внимание на недопустимость использования нецензурной лексики в нашем диалоге. Также прошу вас объяснить причину вашего пребывания в Приволжске, учитывая, что вы представляете Невский На какой пункт, какую статью и какого закона опираетесь? Находился я в Приволжске по запросу от соответствующего запроса соответствующего подразделения МВД, а именно ОМВД-П *Тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody Matroskin 118 · ID: #5 Опубликовано 30 октября Здравствуйте, наблюдаю от сотрудника нарушение статьи 14, части 1 Федерального закона о Войсках национальной гвардии - получит письменный выговор. Сотрудник имеет право общаться на "ты", а также использовать нецензурную брань при задержании ООП, но не имеет право оскорблять гражданских лиц (цитирую - "е**** закрой и стой молча), даже если Вы и являетесь ООП. Мера письменного выговора считаю заслуженной, так как это было на общее обозрение от лица сотрудника, соответственно какая ситуация, такая и мера. В остальном нарушений не наблюдаю, вопросы по моему ответу от Вас будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DOChKA PROKURORA 12 · ID: #6 Опубликовано 30 октября Вопросов к Вам нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adams_Komarov 324 · ID: #7 Опубликовано 31 октября В 30.10.2025 в 21:02, Cody Matroskin сказал: Здравствуйте, наблюдаю от сотрудника нарушение статьи 14, части 1 Федерального закона о Войсках национальной гвардии - получит письменный выговор. Сотрудник имеет право общаться на "ты", а также использовать нецензурную брань при задержании ООП, но не имеет право оскорблять гражданских лиц (цитирую - "е**** закрой и стой молча), даже если Вы и являетесь ООП. Мера письменного выговора считаю заслуженной, так как это было на общее обозрение от лица сотрудника, соответственно какая ситуация, такая и мера. В остальном нарушений не наблюдаю, вопросы по моему ответу от Вас будут? Здравствуйте! Уважаемый лидер, у нас насколько я знаю мат по отношению к ООП допустим, согласно 3.13.1.2 ФЗоВНГ Спойлер Статья 13. Права сотрудников войск национальной гвардии 1.Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 2.использовать нецензурную брань при задержании особо опасных преступников и при общении с подчиненными, второе - только для сотрудников руководящего состава; Вы назвали не совсем ту статью ФЗоВНГ, даже если там и есть 3.14.1 ФЗоВНГ, то там устный выговор, максимум. Ожидаю вердикт следящего, после чего будем идти выше, если я не соглашусь с вердиктом Александра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody Matroskin 118 · ID: #8 Опубликовано 31 октября Здравствуйте. Выше назвал фразу которая считается оскорблением, вы можете использовать мат, но оскорблять запрещено, вы оскорбили в публичном месте среди коллег МВД, тем самым показали своё иное поведение. Вопросов от создателя жалобы более нет, жалобу передаю следящему администратору, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adams_Komarov 324 · ID: #9 Опубликовано 31 октября В 31.10.2025 в 08:29, Cody Matroskin сказал: Здравствуйте. Выше назвал фразу которая считается оскорблением, вы можете использовать мат, но оскорблять запрещено, вы оскорбили в публичном месте среди коллег МВД, тем самым показали своё иное поведение. Вопросов от создателя жалобы более нет, жалобу передаю следящему администратору, всего доброго. Уважаемый, Глеб, а вы же знаете что парковка это более не общественное место? Спойлер Необходимо учитывать, что охраняемые уголовным законом места (воинская часть, парковки органов внутренних дел, закрытые для посещения кабинеты и другие) не являются общественным местом; но при проведении на указанных территориях мероприятий, собеседований и иных действий, когда эти места допускают их посещение неопределенным кругом лиц, они уже являются общественным местом. Насколько я помню, то собеседования в тот момент у МВД-П в целом не было, как и мероприятия. Поэтому тут устный выговор будет более правомерным выдать, но никак не письменный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody Matroskin 118 · ID: #10 Опубликовано 31 октября Здравствуйте, не согласны со мной, не освобождает от того, что следящий выберет меру взыскания самостоятельно, вы должны знать как бывший лидер, что мой ответ промежуточный, соответственно спорить и пытаться развести конфликт в жалобе не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aden_Wilson 63 · ID: #11 Опубликовано 31 октября Здравствуйте. Ситуация и правда неприятная и в корне неясная. Что руководило сотрудником, чтобы такое сказать - неизвестно. Будет наказан согласно п. 14.1 ФЗоВНГ письменным выговором. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение