Перейти к содержанию
Kick_Buttowski

МО – Lev_Konovalov Kirill_Vaitz Maxim_Bespalov

Рекомендуемые сообщения

Kick_Buttowski

1. Ваш никнейм: Kick_Buttowski
2. Фракция: МО
3. Никнейм сотрудника фракции: Lev_Konovalov Kirill_Vaitz Maxim_Bespalov
4. Суть жалобы: Не знаю даже что написать, контрактники себе очень много возомнили, нигде не нашел такого правила что в городе какая-то особенная зона. А так стрельба от 3 лиц по 2 гражданским в месте скопления других гражданских, угрозы непонятные, угроза жизни гражданским и своим же товарищам. Мог бы быть еще четвертый, но он только достал.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://ok.ru/video/11019518544588

Поделиться сообщением

Maksim_Bespalov

Приветствую, у вас нарушены правила подачи жалобы а именно не слышно вашего голоса

Поделиться сообщением

Kirill_Vaitz

Здравия желаю! Я сотрудник, на которого поступила данная жалоба.

К применению оружия мы вынуждены были прибегнуть потому, что вы не отреагировали на неоднократное требование покинуть зону проведения собеседования. Сотрудники МВД также не отреагировали на ваши действия, что и послужило основанием для применения оружия, о чём вы были предупреждены.

Поделиться сообщением

Alexander_AIfieri

Доброго времени суток!

Взял на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski
В 29.10.2025 в 23:18, Kirill_Vaitz сказал:

Здравия желаю! Я сотрудник, на которого поступила данная жалоба.

К применению оружия мы вынуждены были прибегнуть потому, что вы не отреагировали на неоднократное требование покинуть зону проведения собеседования. Сотрудники МВД также не отреагировали на ваши действия, что и послужило основанием для применения оружия, о чём вы были предупреждены.

А с чего это вы имели право его применять вообще? 

Поделиться сообщением

Alexander_AIfieri

И снова доброго времени суток! 

Рассмотрел ваши видео док-ва и заметил пару моментов, которые стоит донести до вас!

Военнослужащие, довольно долго пытались прогнать вас с территории собеседования, но вы никак не понимали, что мешаете проведению собеседования.

Во время всей ситуации сотрудники МВД никак не отреагировали на данный инцидент.

Сотрудники ССО заступили на охрану территории собеседования и в их обязанность включено, что они обязаны вывести, либо же устранить непричастных к собеседованию лиц.

Вы в свою очередь стояли и доказывали свою правоту и никак не реагировали на предупреждения, которые были озвучены несколько раз.

В уставе сотрудников ССО присутствует следующие пункты на которые я и опираюсь:

Цитата

2.3  Сотрудник подразделения сил специальных операций вправе на законных основаниях требовать от граждан прекратить противоправные действия нарушающие нормативно-правовые акты Республики.

Цитата

2.7  Действия служащего подразделения в случае нахождения постороннего человека на охраняемой территории:

1. Военнослужащий обязан предупредить гражданского о недопустимости его нахождения на данной территории;

2. Если требования военнослужащего были проигнорированы, допускается достать пистолет и сделать отсчёт(не менее 10-ти секунд);
3. Если по итогу отсчёта гражданин не предпринял попытки покинуть охраняемую территорию, стоит сделать предупредительный выстрел в воздух;
4. В случае продолжения игнорирования требований со стороны гражданского лица, военнослужащему разрешается устранить нарушителя. При этом обязательно стоит незамедлительно сообщить об этом командиру группы / подразделения.

Примечание: сотрудники подразделения могут брать территории под контроль, например, во время проведения глобальных мероприятий, либо же во время проведения открытого собеседования. 
Важно обозначить гражданину, что территория является охраняемой и его присутствие – запрещено. При этом необходимо стремиться к разрешению конфликтов без применения табельного оружия.

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski
В 30.10.2025 в 18:50, Alexander_AIfieri сказал:

2.7  Действия служащего подразделения в случае нахождения постороннего человека на охраняемой территории:

1. Военнослужащий обязан предупредить гражданского о недопустимости его нахождения на данной территории;

2. Если требования военнослужащего были проигнорированы, допускается достать пистолет и сделать отсчёт(не менее 10-ти секунд);
3. Если по итогу отсчёта гражданин не предпринял попытки покинуть охраняемую территорию, стоит сделать предупредительный выстрел в воздух;

Начнем с того что нигде не прописано что у вас есть какая-то территория которая как-то принадлежит МО и на ней запрещено находится. 

Возможно вы путаете с территорией прикрепленной к ВЧ 

А так же прошу отметить два важных момента 

1. Ваши сотрудники не знают что такое "выстрел в воздух" 

2. Стрельба в скоплении людей норма?

Но основное что меня интересует это почему они вообще открыли огонь по гражданскому которому ничего не запрещает стоять в стороне.

Поделиться сообщением

Alexander_AIfieri

Последующий мой ответ задержится до завтра по тех. причинам.

Ожидайте его в вечеру 01.11.25.

Поделиться сообщением

Maksim_Bespalov

Здравия.

В 30.10.2025 в 22:31, Kick_Buttowski сказал:

Начнем с того что нигде не прописано что у вас есть какая-то территория которая как-то принадлежит МО и на ней запрещено находится. 

Возможно вы путаете с территорией прикрепленной к ВЧ 

Фото что я начал охранять территорию: https://postimg.cc/nCHQBJLY

4. В случае продолжения игнорирования требований со стороны гражданского лица, военнослужащему разрешается устранить нарушителя. При этом обязательно стоит незамедлительно сообщить об этом командиру группы / подразделения.

Примечание:  сотрудники подразделения могут брать территории под контроль, например, во время проведения глобальных мероприятий, либо же во время проведения открытого собеседования. 
Важно обозначить гражданину, что территория является охраняемой и его присутствие – запрещено.
При этом необходимо стремиться к разрешению конфликтов без применения табельного оружия.

Но основное что меня интересует это почему они вообще открыли огонь по гражданскому которому ничего не запрещает стоять в стороне.

Как видно на вашем видео вы стоите в самом центре военкомата Города Мирный, что является охраняемой территорией, и просил покинуть 4 раза и 2 раза давал отчет 10 секунд но вы не предали этому значения посчитав себя героем.

1. Ваши сотрудники не знают что такое "выстрел в воздух" 

Я пытался решить все без оружия, так же сотрудники МВД не предали этому значения, а уговаривать и умолять покинуть территорию я  не стану.

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski
В 31.10.2025 в 15:21, Maksim_Bespalov сказал:

Я пытался решить все без оружия, так же сотрудники МВД не предали этому значения, а уговаривать и умолять покинуть территорию я  не стану.

Это не оправдывает нарушения.

В 31.10.2025 в 15:21, Maksim_Bespalov сказал:

Как видно на вашем видео вы стоите в самом центре военкомата Города Мирный, что является охраняемой территорией, и просил покинуть 4 раза и 2 раза давал отчет 10 секунд но вы не предали этому значения посчитав себя героем.

С чего это является охраняемой территорией? и где я считал себя героем когда вы в считалочку играли? В этой ситуации нет геройства т.к. 1. мы находимся в городе, что уже урезает ваши права. 2. Мы находимся в месте скопления людей (что удивительно вас это не смущало и вы открыли огонь)

Поделиться сообщением

Maksim_Bespalov

Мой ответ не поменяется.

В 31.10.2025 в 23:16, Maksim_Bespalov сказал:

Мой ответ не поменяется.

на все ваши вопросы я ответил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...