Ezekiel_Verstappen 0 · ID: #1 Опубликовано 28 октября 1. Ваш никнейм: Ezekiel_Verstappen 2. Никнейм сотрудника: Andrey_Kistanov 3. Суть жалобы: Здравствуйте, 6.21 ВПС, ехал и повернул камеру на бок с правой стороны и не увидел сотрудников, кинул запрос им на расход, но вместо расхода авто расстреляли, так же + нарушение ФЗоП глава 2, ст 8, ч 4. - 5.13 УК - Халатность к работе, расстрелял и всё? А задержать нас? Взяли и уехали? + нарушение ФЗоП глава 2, ст 8, ч 5. 4. Доказательства: https://disk.yandex.com/d/s7rLHSPqCLzJew 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan1223456782441 0 · ID: #2 Опубликовано 28 октября Доброго времени суток, являюсь сотрудником на которого составлена жалоба. В 28.10.2025 в 20:27, Ezekiel_Verstappen сказал: 6.21 ВПС Нарушения связанные с ВПС оставлю на рассмотрение СЗФ В 28.10.2025 в 20:27, Ezekiel_Verstappen сказал: нарушение ФЗоП Я на момент поставки находился в форме ВНГ следственно, я ЗоНГу. Так-же огонь первым открыл сотрудник находившийся на водительском месте. В 28.10.2025 в 20:41, Ivan1223456782441 сказал: Я на момент поставки находился в форме ВНГ следственно, я ЗоНГу. подчиняюсь ЗоНГу* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezekiel_Verstappen 0 · ID: #3 Опубликовано 28 октября В 28.10.2025 в 21:41, Ivan1223456782441 сказал: Доброго времени суток, являюсь сотрудником на которого составлена жалоба. Нарушения связанные с ВПС оставлю на рассмотрение СЗФ Я на момент поставки находился в форме ВНГ следственно, я ЗоНГу. Так-же огонь первым открыл сотрудник находившийся на водительском месте. подчиняюсь ЗоНГу* Требую компенсацию за машину в сумме 101.256р. Ждем ответа СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Reimondo Grossman 37 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 19:24 (изменено) Доброго времени суток. Являюсь начальником ГУВД по городу Мирный. Перейдем к разбору жалобы. 1. То что вы повернули камеру налево и не смотрели на дорогу это ваша проблема. 2. Сотрудник был в специальной форме бойца ОСН "ГРОМ", а соответственно сотрудник подчиняется ЗоНГу, а не ЗоПу. 3. Сотрудник правомерно применил оружие согласно следующем НПА Республики Провинции: 1) Не предупреждать о намерении применить огнестрельное оружие согласно части 2, статье 9, главы 3 ЗоНГ. Цитата Глава 3. ПРИМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 2. Сотрудник Нацгвардии имеет право не предупреждать о своём намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника Министерства внутренних дел либо может повлечь иные тяжкие последствия, а также при отражении нападения на охраняемые объекты и специальные грузы. Сотрудник имеет право не предупреждать о своем намерении применить специальные средства ограничения подвижности в случае задержания гражданина, совершившего правонарушение или подозреваемого в его совершении. Нужное выделил. 2) Сотружник применил огнестрельное оружие согласно пункту 1, части 1 статьи 11, главы 3 ЗоНГ. Цитата Глава 3. ПРИМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ Статья 11. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник Национальной гвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты граждан, сотрудников Национальной гвардии, должностных лиц государственных органов; Итого что получаем в ходе рассмотрения данной жалобы: 1) Сотрудники вели погоню за фургоном. 2) Вы совершили серьезное ДТП, тем самым подвергнув опасности жизнь сотрудников МВД в виду вашей невнимательности путем отвлечение на другой патрульный автомобиль. 3) Сотрудник правомерно применил огнестрельное оружие согласно действующим НПА. 4) Нарушений со стороны сотрудника нету. Вопросы у вас имеются? Изменено Вторник в 19:25 пользователем Reimondo Grossman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezekiel_Verstappen 0 · ID: #5 Опубликовано Среда в 06:36 Это круто, ждем ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefan_Grozniy 250 · ID: #6 Опубликовано Среда в 18:53 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefan_Grozniy 250 · ID: #7 Опубликовано Среда в 20:54 Вновь здравствуйте. В принципе, солидарен с ответом лидера касательно основания на применение огнестрела, нарушения 6.21 ВПС так же нет. Вам стоило внимательнее вести авто, тем более рядом с автомобилями гос. структур с включенными СГУ. Однако, то, как сотрудник применил сотрудник применил оружие - считаю нелогичным, потому будет наказан по 2.1 ПДСФ. Компенсация будет выплачена, в размере 50.000 рублей, предоставьте свой БС. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezekiel_Verstappen 0 · ID: #8 Опубликовано Четверг в 11:28 340960 Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan1223456782441 0 · ID: #9 Опубликовано Четверг в 14:45 Компенсацию перевел Док-ва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefan_Grozniy 250 · ID: #10 Опубликовано Четверг в 15:39 Компенсация переведена. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться