Перейти к содержанию
Vuguu

[ГИБДД-?] Yoru_MacLeod

Рекомендуемые сообщения

Vuguu

1. Ваш никнейм: Mikhail_Tatra
2. Название фракции: ГИБДД-?
3. Никнейм сотрудника: Yoru_MacLeod
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/b42KFKl5UXELRA
5. Суть жалобы: Подрезал, ушел с места ДТП, его аж на встречку вынесло, почти на обочине встречки оказался. На место ДТП разумеется не вернулся.

Поделиться сообщением

yoru macleod

Здравствуйте. 

Являюсь младшим инспектором сто семьдесят восьмого специального батальона «Стрела» дорожно-патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения государственного управления министерства внутренних дел по городу Невский и Невской области, лейтенант полиции Йору МакЛауд, тот, на кого составлена данная жалоба.

Находился в состоянии погони за правонарушителем, ДТП с вами произошло по пингу. Видео доказательства предоставлю ниже в течение нескольких часов.

Имеются ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

yoru macleod

Здравия желаю, товарищ Татра.

Являюсь ныне действующим сотрудником отдела внутренних дел, младшим инспектором сто семьдесят восьмого специального батальона «Стрела» дорожно-патрульной службы отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения при управлении министерства внутренних дел по городу Невский и Невской области, в звании лейтенанта полиции, МакЛауд Йору.

Приняв к сведению суть жалобы, а также рассмотрев приложенный истцом видеоматериал, могу вынести вердикт: не вижу за собой вины.

Дорожно транспортное происшествие, произошедшее в Невской области, на участке трассы от стрелки Васильевского острова до Мирнинской Гидро-Электро Станции, по

направлению следования в город Мирный между водителем патрульного автомобиля Mercedes-Benz e63 (w213) в комплектации AMG и водителем автопоезда в составе тягача Volvo FH16 с прицепом лесовозом случилось по пингу. Следовав попутно потоку в рамках ПДД, проводя оперативно-розыскные мероприятия в рамках поданного запроса по спец.каналу рации действующих отделов министерства внутренних дел иных юрисдикций, следовал в сторону города Мирного и, опередив Вас, допустил выезд на полосу встречного движения.

Столкновения с патрульным автомобилем не произошло, я спокойно продолжил свое движение, не изменив траектории пути.

Видео доказательства инцидента предоставляю ниже.

https://drive.google.com/file/d/1aGYEp9kZxaRe3B-vkFGqIY1GdJGoChhD/view?usp=sharing

Имеются ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Vuguu

Это же подрез, ну в прямом смысле, проехал в миллиметре от меня

Как минимум бампер повредил свой, об меня, удар был

Поделиться сообщением

yoru macleod

Являюсь ныне действующим сотрудником отдела внутренних дел, младшим инспектором сто семьдесят восьмого специального батальона «Стрела» дорожно-патрульной службы отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения при управлении министерства внутренних дел по городу Невский и Невской области, в звании лейтенанта полиции, МакЛауд Йору.

Приняв к сведению суть вашего вопроса могу вынести вердикт: все также вины за собой не наблюдаю.

Отвечая на ваш вопрос развернуто:

1. Это не является подрезом. По ВПС наказываются любые целенаправленные подрезы, тут же, исходя из мной приложенной видео записи видно, что идет момент поворота (нажатие клавиши D) еще задолго до ДТП по пингу с Вами, все это время клавиша была зажата, цели подреза не было.

2. Ложь в жалобе наказуема. Вы говорите, что сломался мой бампер, однако на видеозаписи четко виден, что после данного инцидента задний бампер остался целым, никакого контакта с Вами не произошло. Сломан лишь передний бампер, который никак не мог быть задействован в предполагаемом Вами дорожно-транспортном происшествии, также на Вашей же видеозаписи видна данная неисправность.

3. Исходя из выше перечисленных аргументов, а именно: 

- с вами не произошло касание;

- не была сменена мной траектория движения

делаю вывод, что я не виновен, поскольку ДТП не было, оно произошло по пингу. В случае, если бы это было бы реальное ДТП, мой автомобиль бы сменил траекторию движения, однако я как поворачивал вправо - так и продолжил маневр, также патрульный автомобиль не получил видимых повреждений.

Имеются ли у Вас еще вопросы?

Поделиться сообщением

Vuguu

Так удар то был не с жопы, а спереди, коснулись передним бампером, а не задним

Вы вообще на встречку аж вылетели 

У вас на видео видно что передний бампер поврежден

Поделиться сообщением

yoru macleod

Приняв к сведению суть вашего вопроса могу вынести вердикт: все также вины за собой не наблюдаю.

Ответ мной дан выше, касания не было, => не было и ДТП. Вылет на встречку не из-за предполагаемого Вами «дтп», а из-за маневренных особенностей автомобиля. Скорость 318 км/ч, идеально не войти в поворот. Видно, что клавиша D зажата на протяжении всего поворота, автомобиль траекторию движения не меняет. Просьба не задавать одинаковые вопросы по несколько раз.

Имеются еще вопросы?

Поделиться сообщением

Vuguu

И почему видеозапись не от лица водителя, а пассажира

318 км/ч это по ПДД разве?

Поделиться сообщением

yoru macleod

Видео запись может вестись как от лица водителя, так и от лица напарника. Разницы никакой нет. 

По поводу превышения скорости - расписано в первом моем ответе. 

В 28.10.2025 в 18:58, yoru macleod сказал:

проводя оперативно-розыскные мероприятия в рамках поданного запроса по спец.каналу рации действующих отделов министерства внутренних дел иных юрисдикций, следовал в сторону города Мирного и, опередив Вас, допустил выезд на полосу встречного движения.

Имеются ли еще вопросы?

Поделиться сообщением

Vuguu

Так от каждого лица все выглядит по разному, если ссылаетесь на пинг. У меня вы аж подлетаете, жду видеозапись от вашего лица

Поделиться сообщением

yoru macleod

Являюсь ныне действующим сотрудником отдела внутренних дел, младшим инспектором сто семьдесят восьмого специального батальона «Стрела» дорожно-патрульной службы отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения при управлении министерства внутренних дел по городу Невский и Невской области, в звании лейтенанта полиции, МакЛауд Йору.

Приняв к сведению суть вашего вопроса могу вынести вердикт: все также вины за собой не наблюдаю.

В Вашей просьбе Вам отказываю, выше предоставил четкую и ясную фиксацию. 

Еще вопросы имеются?

upd даже на вашей фиксации траектория движения авто не меняется, все понятно с любого ракурса.

Поделиться сообщением

Vuguu

Ладно, если даже это по пингу и т.д как вы говорите, создания аварийной ситуации тоже нет? Вы проехали в миллиметре от меня.

Поделиться сообщением

yoru macleod

Здравия желаю, товарищ Татра.

Являюсь ныне действующим сотрудником отдела внутренних дел, младшим инспектором сто семьдесят восьмого специального батальона «Стрела» дорожно-патрульной службы отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения при управлении министерства внутренних дел по городу Невский и Невской области, в звании лейтенанта полиции, МакЛауд Йору.

Приняв к сведению суть вашего вопроса могу вынести вердикт: все также вины за собой не наблюдаю.

Подрезы и создание аварийных ситуаций - один и тот же пункт Внутренних Правил Сервера. Вины в «создании аварийных ситуаций» за собой не наблюдаю и не считаю данный инцидент в целом таковым. Также во Внутренних Правилах сервера имеется уточнение в этом пунке:

Цитата

…намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. 

Исходя из формулировки правила для наказания за создание аварийной ситуации должно выполняться два условия:

- аварийная ситуация должна создаваться намеренно; 

Спойлер

«Намеренно» означает сознательно, с определённой целью или умыслом. Это наречие используется для описания действия, которое совершено не случайно, а было заранее спланировано или предпринято для достижения определённого результата

- аварийная ситуация должна создаваться с целью остановки других участников движения.

В настоящей ситуации не выполняется ни одно из условий, следовательно, наказание в таком случае не выдается.

Еще вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Vuguu

Пусть админы решают, с вами вообще бесполезно диалог вести

Поделиться сообщением

yoru macleod

Здравия желаю, товарищ Татра.

Являюсь ныне действующим сотрудником отдела внутренних дел, младшим инспектором сто семьдесят восьмого специального батальона «Стрела» дорожно-патрульной службы отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения при управлении министерства внутренних дел по городу Невский и Невской области, в звании лейтенанта полиции, МакЛауд Йору.

Более вопросов от Вас не увидел, ожидайте ответ от лидера и администрации.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...