Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

SaltykovFamily

1. Ваш никнейм: Sergey_Saltykov
2. Фракция: МО
3. Никнейм сотрудника фракции: Alexander_AIfieri
4. Суть жалобы: Лидер фракции некорректно рассматривает жалобы. С вердиктом не согласен, требую пересмотра и вызов следящего.
Так-же за лидером наблюдается незнание УВС РП, халатное отношение к службе и рассмотрению жалоб.

Поможем Маршалу рассмотреть жалобу..

1. Изучая видео-материал, видим как солдат даёт 10 секунд, чтобы покинуть жёлтую зону. К кому конкретно начал обращение солдат - не понятно, так как находится далеко от автомобилей, меня тем более, личного обращения от солдата не было.

2. Солдат не предупредил об возможных применениях спец. средств (оружия), тем самым нарушив 4.2 УВС РП: "Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие". [таймкод 0:01]

3. На дожидаясь концовку, хотя очень хотелось, я всё-таки решаюсь уехать. На видео-материале чётко видно, как я удаляюсь с жёлтой зоны. [таймкод 0:25 -> 0:28]

4. Солдат, удостоверившись, что я удалился, возвращается на КПП по своим делам, как мы можем наблюдать на демонстрации другого игрока. [таймкод 0:52]

5. Спустя некоторое время, солдат решается вернуться на въезд КПП (непонятно по каким причинам) и открыл огонь по мне. Тем самым нарушил 4.1 УВС РП + 4.2 УВС РП. Огонь был не обоснованным и без должной причины. Как заявляет Маршал, огонь был открыт из-за того, что я находился в жёлтой зоне, хотя если обратиться к УВС РП, а точнее пункту 4.1, в котором чётко перечислены причины для использования оружия. И почему-то там ни слова не сказано, про нахождение гражданского лица в жёлтой зоне.
А значит это нарушение ВПС 6.2.7: "Порча транспортных средств с помощью огнестрельного оружия с целью нанесения урона или вывода их из строя без весомой причины и соответствующей игровой ситуации. [Бан до 5 дней]" [таймкод 1:33 -> 1:43].

6. После того, как солдат вывел из строя мой авто, он попытался и ликвидировать меня, чёткое пулевое попадание, когда я пытался уехать сняв автомобиль с ручника [таймкод 2:04]. Тем самым нарушение ВПС 6.2.4 (DM).

Так-же приписываем сюда 1.1.2 УВС РП: "Военнослужащий должен быть честным, храбрым, при выполнении воинского долга проявлять разумную инициативу" + 1.1.1 УВС РП: "соблюдать настоящий устав, уголовный и административный кодексы и конституцию Республики Провинция (правила сервера)"
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://forum.gtaprovince.ru/topic/1006713-mo-–-maxim_bespalov/#comment-7061922

Поделиться сообщением

Mitsuo_Fox

Взято на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Alexander_AIfieri

Доброго времени суток! Я тот самый Alexander_AIfieri на кого написана жалоба.

Снова перейдём к разбору данной жалобы! Вы стоите на желтой зоне КПП. Далее вас предупреждает военнослужащий, что вам пора покинуть территорию ВЧ и даёт десяти секундный отчёт, во время которого вы отъезжаете до знака, но по прежнему находитесь на территории ВЧ. Вы уже множество раз могли изучать положение о нахождении на КПП, но вы этого не сделали. 

1. Вы не полностью подчинились приказу за что и были расстреляны, военнослужащий сделал всё верно совершив данное действие.
2. Нарушение пункта 4.2 УВС РП заметил, остальное сделано всё верно.
3. Нарушение пункта 1.1.2 УВС РП и 1.1.1 УВС РП не увидел.

В 27.10.2025 в 20:19, SaltykovFamily сказал:

После того, как солдат вывел из строя мой авто, он попытался и ликвидировать меня, чёткое пулевое попадание, когда я пытался уехать сняв автомобиль с ручника [таймкод 2:04]. Тем самым нарушение ВПС 6.2.4 (DM).

Опять же 10 секунд прошло пару раз и вы могли уехать до расстрела, но вы решили, что вы лев и тигр, поэтому остались на территории ВЧ. Военнослужащий никак не мог знать, что вы опускаете ручник или стоите на нём.

На досуге всё таки стоит взглянуть на "Положение о зонах войсковой части".

Далее ожидайте ответ СА, мой ответ вы получили и он не изменится!

Изменено пользователем Alexander_AIfieri

Поделиться сообщением

Mitsuo_Fox

В прошлой жалобе лидер изменил ответ, сотрудник будет наказан за нарушение 4.2 УВС РП,

Цитата

4.2 – Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни военнослужащего или других граждан или может повлечь иные тяжкие последствия:

• при отражении нападения с использованием оружия, боевой и специальной техники, транспортных средств, авиационной техники, морских или речных судов;
  • при побеге из-под охраны с оружием либо на транспортных средствах;
  • при побеге в условиях ограниченной видимости, а также при побеге из транспортных средств, с морских или речных судов во время их движения.

Военнослужащий перед применением какой-либо физической силы вне зависимости от характера обязан предупредить лиц, против которых будет применяться оружие. Одним словом - выдвинуть законные требования и дать время на прекращение чего-нибудь неправомерного. Служащий имеет право не предупреждать тех, против кого применяется / будет применяться оружие, если они создают угрозу жизни граждан или служащих.

Так-же по сколько доказана необоснованная стрельба, сотрудник получит наказание за нарушение пункта 6.2.7 Внутренних Правил Сервера.

Цитата

6.2.7 – Deathmatch Car [DM Car] – порча транспортных средств с помощью кулаков с целью нанесения урона или вывода их из строя без весомой причины и соответствующей игровой ситуации. [Бан до 1 часа] [Деморган до 1 часа]

• Порча транспортных средств с помощью огнестрельного оружия с целью нанесения урона или вывода их из строя без весомой причины и соответствующей игровой ситуации. [Бан до 5 дней] [Деморган до 3 часов]

И того, наказание за 4.2 УВС и 6.2.7 ВПС. 
Вопросы по жалобам остались?

Поделиться сообщением

SaltykovFamily
В 27.10.2025 в 20:54, Alexander_AIfieri сказал:

во время которого вы отъезжаете до знака

Пересмотрите мою запись ещё раз. Я покинул жёлтую зону, переехав через рельсы, после чего, вернул к знаку. Это большая разница!

Если Вы пишите это на серьёзке - то ввод в заблуждение от Вас наблюдается.

3. Нарушение пункта 1.1.2 УВС РП и 1.1.1 УВС РП не увидел.

Нарушение в плане того, что солдат пренебрег подпунктами устава.

Далее ожидайте ответ СА, мой ответ вы получили и он не изменится!

Понятно.. 

В 27.10.2025 в 21:37, Mitsuo_Fox сказал:

И того, наказание за 4.2 УВС и 6.2.7 ВПС. 
Вопросы по жалобам остались?

Вопросов больше нет, спасибо за рассмотрение. Передаю на закрытие.

Поделиться сообщением

Mitsuo_Fox

Решено, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...