Georgiy_Olofsson 102 · ID: #1 Опубликовано 26 октября 1. Ваш никнейм: Georgiy_Olofsson 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Johnny_Smith 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/agqpPtOHi3XcjA 5. Суть жалобы: Жду доки на розыск, братанчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny Smith 24 · ID: #2 Опубликовано 26 октября Добрый вечер, представлюсь сотрудником на которого подана данная жалоба. Почему то показалось что ведение съемки так же наказывается по пункту 5.11 УК РП, после задержания проверил и убедился в обратном. Нарушение признаю, понесу наказание. Укажите банковский счет переведу компенсацию за предоставленные неудобства. Ожидаю вопросов, если таковых не имеется передаю тему лидеру и СзФ. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgiy_Olofsson 102 · ID: #3 Опубликовано 26 октября Также хотел бы дополнить жалобу по поводу незаконных действий сотрудника войск национальной гвардии Республики Провинция, который нарушил нормы Конституции, Уголовного кодекса и Федерального закона «О войсках национальной гвардии», превысив свои должностные полномочия и допустив противоправное ограничение моих прав и свобод. 26 октября я прибыл в отделение полиции и осуществлял видеосъёмку деятельности сотрудников, реализуя своё конституционное право на получение и распространение информации о деятельности государственных органов, гарантированное статьёй 19 Конституции Республики Провинция. Несмотря на то, что видеосъёмка публичных действий сотрудников полиции не запрещена законом, ко мне подошёл сотрудник войск национальной гвардии, который, не представившись (что является обязанностью по ст. 5.4.1 ФЗ «О войсках национальной гвардии»), потребовал прекратить видеосъёмку. В качестве основания он сослался на статью 5.11 Уголовного кодекса Республики Провинция, регулирующую разглашение секретных данных, однако мои действия не содержали признаков данного состава. Таким образом, требование сотрудника было незаконным и не основанным на праве. После отказа прекратить законную видеосъёмку сотрудник без предупреждения применил ко мне специальные средства и произвёл задержание. Он не зачитал мои права, не сообщил причину и основание задержания, не указал статью, по которой я якобы привлекаюсь к уголовной ответственности, и не назвал свою фамилию и звание, чем нарушил порядок обращения и задержания, установленный статьями 5.4 и 15 ФЗ «О ВНГ». Данная норма прямо обязывает сотрудника при задержании разъяснить основания, смысл статьи и права задержанного. Применение спецсредств также осуществлено с нарушением требований закона. В соответствии со статьёй 19 ФЗ «О ВНГ», перед применением физической силы или специальных средств сотрудник обязан предупредить лицо и предоставить время для выполнения законных требований. Согласно статье 20 ФЗ «О ВНГ», применение силы допустимо только для пресечения преступления, сопротивления сотруднику или доставки лица, отказавшегося следовать добровольно. В описанной ситуации таких оснований не существовало, следовательно, действия сотрудника образуют превышение должностных полномочий, запрещённое статьёй 14 того же закона. Эти действия противоречат также основным принципам Конституции Республики Провинция. В силу статьи 2 Конституции, признание, соблюдение и защита прав человека - обязанность государства. Статья 12 гарантирует каждому право на свободу и личную неприкосновенность, при этом арест допускается только за преступление или административное правонарушение, предусматривающее арест. Мое задержание не имело состава правонарушения и, следовательно, является незаконным лишением свободы. Статья 11 Конституции запрещает пытки, насилие и унижающее достоинство обращение, а применение спецсредств без сопротивления и предупреждения нарушает этот запрет. Действия сотрудника ограничили также моё право на информацию, закреплённое статьёй 19 Конституции, и противоречат принципу презумпции невиновности, установленному статьёй 28, согласно которой каждый подозреваемый считается невиновным, пока вина не доказана, а сомнения толкуются в его пользу. Привлечение меня по статье 5.11 УК РП при отсутствии состава преступления нарушает статью 32 Конституции, устанавливающую, что никто не может нести ответственность за деяние, не признававшееся правонарушением. Кроме того, действия сотрудника содержат признаки уголовно наказуемых деяний. В соответствии со статьёй 4.4 УК РП, незаконное лишение человека свободы без законных оснований наказывается арестом сроком до шести лет. Безосновательное задержание и удержание меня в отделении полностью подпадают под данное определение. Статья 4.1 УК РП предусматривает ответственность за умышленное причинение вреда здоровью, а применение силы без оснований может квалифицироваться именно по этой статье. Также налицо признаки халатности, предусмотренной статьёй 5.13 УК РП, выражающейся в неисполнении сотрудником своих прямых обязанностей (непредставление, непрочтение прав, незаконное применение спецсредств), что повлекло существенное нарушение моих прав. Особое внимание следует обратить на статью 6 ФЗ «О ВНГ», в которой указано, что всякое ограничение прав и свобод граждан допустимо только по основаниям и в порядке, предусмотренным законом. В моём случае ограничение выражалось в применении силы и запрете на видеосъёмку без каких-либо законных оснований, что также является нарушением принципа законности. Согласно статье 31 Конституции, каждый имеет право на возмещение вреда, причинённого незаконными действиями органов власти. Незаконное задержание, применение спецсредств и моральные страдания, причинённые действиями сотрудника, дают основание требовать компенсации за причинённый ущерб. Таким образом, действия сотрудника войск национальной гвардии нарушили положения статей 2, 11, 12, 19, 27, 28, 29, 31 и 32 Конституции Республики Провинция, статей 5, 6, 14, 15, 19 и 20 Федерального закона «О войсках национальной гвардии», а также статей 4.1, 4.4 и 5.13 Уголовного кодекса Республики Провинция. Эти нарушения в совокупности свидетельствуют о превышении должностных полномочий, халатности и незаконном лишении свободы. На основании изложенного, руководствуясь указанными нормами Конституции, Уголовного кодекса и Федерального закона «О ВНГ», прошу лиц, рассматривающих данную жалобу, признать действия сотрудника войск национальной гвардии незаконными, обязать руководство соответствующего подразделения провести служебную проверку, привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности и обеспечить возмещение морального и физического вреда, причинённого противоправными действиями представителя власти. Видеозапись - https://disk.yandex.ru/i/yO8_QfhDXHZCgw Банковский счёт - 971725 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgiy_Olofsson 102 · ID: #4 Опубликовано 27 октября Жалобу отзываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai_Yezhov 113 · ID: #5 Опубликовано 27 октября Здравия желаю! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Доказательства недоступны, жалоба рассмотрена быть не может, отозвали. Передаю СзФ на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Wayne 94 · ID: #6 Опубликовано 28 октября Здравствуйте. Доказательства недоступны. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться