Перейти к содержанию
SchneiderhanRegenhart

[ГУВД] [Мирный] Never_Falcone

Рекомендуемые сообщения

SchneiderhanRegenhart

1. Ваш никнейм: John_Schneiderhan
2. Никнейм сотрудника: Never_Falcone
3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/XK1mvW-9oIUqxw
4. Суть жалобы: Привет, причина стрельбы?

Поделиться сообщением

Vavilon_Lopatin

Добрый день! Являюсь Начальником УВД по городу Мирный!

Сотрудник не имеет доступа дать ответ, ответ был дан в ЛС.

Спойлер

Здравствуйте, являюсь сотрудником, на которого была подана жалоба.
Свои действия аргументирую пунктом 6.6 ФЗоП, а именно:
- производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

На моей фиксации (https://disk.yandex.ru/i/1clf_dA4yJynOQ) видно, что я не разу не попал по авто и не пытался! Если б хотел, попал бы.

С его ответом я солидарен, вопросы имеются?

Поделиться сообщением

SchneiderhanRegenhart
В 27.10.2025 в 14:00, Vavilon_Lopatin сказал:

Скрыть контент

- производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

На моей фиксации (https://disk.yandex.ru/i/1clf_dA4yJynOQ) видно, что я не разу не попал по авто и не пытался! Если б хотел, попал бы.

Это очень круто, но на моей записи видно, что огонь был открыт и он попал, если что разброс патронов тоже существует. Расстрел был неправомерным, ждем ответ СА.

В 27.10.2025 в 14:54, SchneiderhanRegenhart сказал:

Это очень круто, но на моей записи видно, что огонь был открыт и он попал, если что разброс патронов тоже существует. Расстрел был неправомерным, ждем ответ СА.

- производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

Не увидел , тут никакого предупредительного выстрела, вижу только намеренные выстрелы по машине.

В 27.10.2025 в 14:00, Vavilon_Lopatin сказал:

Скрыть контент

Плюсом добавлю, данные доказательства не подлежат рассмотрению, на видео нет номера сервера, исправляйте.

Поделиться сообщением

Vavilon_Lopatin
В 27.10.2025 в 16:54, SchneiderhanRegenhart сказал:

Это очень круто, но на моей записи видно, что огонь был открыт и он попал, если что разброс патронов тоже существует.

Действительно, пересмотрев Вашу запись, обнаружил попадание, в таком случаи это не предупредительный выстрел, а неправомерное открытие огня. Будет привлечен к ответственности за нарушение 6.6 ФЗоП

Спойлер

6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

- пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии;

- задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

- освобождения заложников;

- задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений;

- остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Поделиться сообщением

Dmitriy_Halls

Здравствуйте, вопросы после ответа лидера остались?

Поделиться сообщением

SchneiderhanRegenhart
В 27.10.2025 в 17:06, Vavilon_Lopatin сказал:

Действительно, пересмотрев Вашу запись, обнаружил попадание, в таком случаи это не предупредительный выстрел, а неправомерное открытие огня. Будет привлечен к ответственности за нарушение 6.6 ФЗоП

Показать контент

6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

- пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии;

- задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

- освобождения заложников;

- задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений;

- остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

а компенсация будет?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Halls

За что? Вы не водитель.

Поделиться сообщением

SchneiderhanRegenhart
В 27.10.2025 в 17:21, Dmitriy_Halls сказал:

За что? Вы не водитель.

Ну тогда водителю?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Halls

Пусть водитель напишет сюда свой банковский счет, приложив доказательства что за рулем в действительности был он.

Поделиться сообщением

Angel_Reichelderfer

Здравствуйте.
Вот доказательства, что я был водителем - https://disk.yandex.ru/d/MwKSfYXr75CZlg
Банковский счет - 480379

Поделиться сообщением

Dmitriy_Halls

Здравствуйте, передал сотруднику.

Поделиться сообщением

Vavilon_Lopatin

Компенсация выплачена - https://disk.yandex.ru/i/4fLG68QSRg4c5g

Изменено пользователем Vavilon_Lopatin

Поделиться сообщением

Dmitriy_Halls

Вопросы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...