Перейти к содержанию
Hariton_Vysotskiy

[ГИБДД] [Невский] Vadim_Krystal, Alexey_Delarentto

Рекомендуемые сообщения

Hariton_Vysotskiy

1. Ваш никнейм: Hariton_Vysotskiy
2. Никнейм сотрудника: Vadim_Krystal, Alexey_Delarentto
3. Скриншот/видео от любого лица: https://dzen.ru/video/watch/68fddade0ffb946085ade980
4. Суть жалобы: Добрый день. Ниже представлена информация о нарушениях сотрудников. Данные изложены в структурированном виде для удобства восприятия.

Нарушения сотрудника Vadim_Krystal:

1. Процедурные нарушения при остановке(тайм.коды также указал):
18:12:35 — называет основание «7.1 ФЗоП»
18:12:44 — меняет основание на «7.1 КоАП РП»
18:12:54 — снова ссылается на «7.1 КоАП РП»
18:13:44 — переспрашивает, хотя я уже трижды отвечал, затем произносит «ЗоП»
18:15:28 — заявляет «4.2 ЗоП»
18:16:49 — настаивает на «4.2 ФЗоП»

Нарушены:
• п. 3.1 ФЗоП и п. 3.1 Административного регламента ГИБДД — сотрудник не назвал сразу чёткое, единое основание для остановки.
• п. 4.3 КГС — не проявлена профессиональная компетентность, не обеспечено соблюдение законодательства.

2. Нарушения РП-этики и процессуальных норм:
18:14:18 — берёт документы «из воздуха» (некорректная отыгровка RP-действий)
18:14:31 — получил удар, реакции нет
18:14:48 — начали бить его и других людей, реакции нет
18:20:36 — девушку ударили, реакции нет

Нарушены:
• п. 4.3 ФЗоП (реалистичность ролевой игры),
• п. 4.1 ФЗоП (обеспечение порядка и безопасности).

3) 18:18:06, 18:18:31, 18:18:43, 18:19:14 — 4 ухода в АФК во время взаимодействия

Нарушен п. 6.2 ВПС (Уход от RP / Off от RP) — игнорирование RP-ситуации.

4. Нарушения служебных предписаний:
18:10:10 — использовал неисправное ТС

Нарушены:
• Ст. 5.5 КоАП РП

5. Ложные показания и непредставление(сотруднику/коллеге):
18:19:49 — не представился коллеге
18:20:21 — сообщил коллеге ложную информацию о том, что я отказываюсь  передавать документы

Нарушены:
• п. 3.1 ФЗоП (обязанность представиться),
• п. 4.3 КГС (добросовестное исполнение обязанностей).

Нарушения сотрудника Alexey_Delarentto:
18:19:33 — движение задним ходом (ст. 8.4 КоАП РП)
18:19:44 — остановка на пешеходном переходе (ст. 11.1 КоАП РП)

Поделиться сообщением

Mikhail_Deviant

Здравствуйте. Являюсь начальником ГИБДД по городу Невский. 

Взял жалобу на рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Здравствуйте. Напомнил лидеру о существовании жалобы. 

Поделиться сообщением

Mikhail_Deviant

Здравия. Возвращаюсь с вердиктом по вашей жалобе.

По поводу сотрудника Vadim_Krystal:

Нарушение 7.3 ФЗоП я не увидел, поскольку сотрудник мог двигаться на ближайшее СТО для починки, но он увидел нарушение, которое обязан был пресечь. Что и сделал. 

Основание он назвал неверное, за это понесёт ответственность. Нападение на сотрудника он два раза успешно проигнорировал, за что тоже понесёт ответственность. 

Касаемо 3.1 ФЗоП: не думаю, что тут будет логично его наказать, поскольку сотрудники служат в одном территориальном отделе ГИБДД. 

Теперь сотрудник Alexey_Delarentto:

Он уже понесёт ответственность по 7.3 ФЗоП за движение задним ходом. Нарушения 11.1 КоАП РП тут я не увидел, поскольку остановка была совершена не на самом пешеходном переходе, а после него.

Вопросы имеются? 

Поделиться сообщением

Hariton_Vysotskiy

Добрый день.

Благодарю за предоставленный вердикт.

По сотруднику Vadim_Krystal:

•  С вашей позицией по  7.3 ФЗоП (5.5 КоАП РП) и нападению — вопросов нет.

• Однако у меня остаются вопросы по следующим пунктам:

1. П. 4.3 КГС — сотрудник не обладает достаточным знанием законодательства, что свидетельствует о недостаточной профессиональной подготовке.

2. П. 4.3 ФЗоП — Несмотря на то, что сотрудник Vadim_Krystal совершил формальную RP-отыгровку изъятия документов, фактической передачи документов с моей стороны не происходило. Сотрудник начал проверку документов, которые были получены "из воздуха" - то есть без их реального предоставления мной в процессе ролевого взаимодействия.

3. П. 3.1 ФЗоП — то касается нарушения п. 3.1 ФЗоП (непредставление коллеге), не могу согласиться с вашей позицией о нецелесообразности наказания по причине службы в одном отделе.

Согласно п. 3.1 ФЗ "О полиции", приведенному в предоставленных документах:
      «При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: назвать свои должность, звание, фамилию»

Данная норма не содержит исключений для взаимодействия между сотрудниками одного подразделения. Более того, п. 3.2 ФЗоП прямо указывает:
      «Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан... назвать свои должность, звание, фамилию»

Таким образом, законодательство не разделяет граждан и коллег при исполнении требований к представлению. Невыполнение этой процедуры является прямым нарушением служебного регламента независимо от статуса взаимодействующих сторон.

4. П. 4.3 КГС — сотрудник распространил недостоверную информацию, сообщив коллеге о моём отказе в передаче документов, хотя я не отказывался их предоставлять.

По сотруднику Alexey_Delarentto вопросов не имею.

Согласен с вашей позицией по нарушениям 7.3 ФЗоП  - претензий к сотруднику не имею.

Дополнительно:
Прошу следящую администрацию рассмотреть 4 эпизода ухода от ролевого взаимодействия сотрудника Vadim_Krystal (таймкоды: 18:18:06, 18:18:31, 18:18:43, 18:19:14).

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Здравствуйте. 

Понесёт ответственность. 

В 27.10.2025 в 19:21, Hariton_Vysotskiy сказал:
  • П. 4.3 КГС — сотрудник не обладает достаточным знанием законодательства, что свидетельствует о недостаточной профессиональной подготовке.

Будет наказан за нарушение пункта 6.14 ВПС. 

6.14. (Non-RP) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил - блокировка до 3 дней

• П. 4.3 ФЗоП — Несмотря на то, что сотрудник Vadim_Krystal совершил формальную RP-отыгровку изъятия документов, фактической передачи документов с моей стороны не происходило. Сотрудник начал проверку документов, которые были получены "из воздуха" - то есть без их реального предоставления мной в процессе ролевого взаимодействия.

Понесёт ответственность. 

П. 3.1 ФЗоП — то касается нарушения п. 3.1 ФЗоП (непредставление коллеге), не могу согласиться с вашей позицией о нецелесообразности наказания по причине службы в одном отделе.

Почему в таком случае не продемонстрировали их? 

1. П. 4.3 КГС — сотрудник распространил недостоверную информацию, сообщив коллеге о моём отказе в передаче документов, хотя я не отказывался их предоставлять.

Выход в АФК на кратковременный период не считается уходом от РП. 

Прошу следящую администрацию рассмотреть 4 эпизода ухода от ролевого взаимодействия сотрудника Vadim_Krystal (таймкоды: 18:18:06, 18:18:31, 18:18:43, 18:19:14).

Вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Hariton_Vysotskiy
В 28.10.2025 в 17:41, Anton_Marshalov сказал:

Почему в таком случае не продемонстрировали их? 

1. П. 4.3 КГС — сотрудник распространил недостоверную информацию, сообщив коллеге о моём отказе в передаче документов, хотя я не отказывался их предоставлять.

Добрый день.

Не совсем понял ваш вопрос. Можете, пожалуйста, пояснить, какие именно моменты вы имеете в виду?

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Документы почему не показали? 

Поделиться сообщением

Hariton_Vysotskiy
В 28.10.2025 в 18:00, Anton_Marshalov сказал:

Документы почему не показали? 

В ходе остановки я ожидал от сотрудника Vadim_Krystal четкого объявления основания для остановки. Однако сотрудник не смог сразу назвать правомерное основание, несколько раз меняя формулировки.

После выяснения данного вопроса я был готов передать документы для проверки.

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Вы отказались в форме бездействия, сотрудник вас неоднократно просил передать документы, основания для передачи документов назвал верно - вы должны были ему их показать, чего не сделали. Нарушений нет. 

В 28.10.2025 в 18:03, Hariton_Vysotskiy сказал:

В ходе остановки я ожидал от сотрудника Vadim_Krystal четкого объявления основания для остановки. Однако сотрудник не смог сразу назвать правомерное основание, несколько раз меняя формулировки.

После выяснения данного вопроса я был готов передать документы для проверки.

Ещё вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Hariton_Vysotskiy

На основании вашего ответа я удовлетворен и не имею дальнейших вопросов. Прошу закрыть мою жалобу. С вашей позицией по поводу нарушений, допущенных Вадимом, я полностью согласен.

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Всего доброго. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...