Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

SokolovShabow

1. Ваш никнейм: El_MacColl
2. Фракция: ГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Davlat_Alimatovich
4. Суть жалобы: Доброго времени суток!
Давненько не заливал жалобу, ну что же начнем:
Почему сотрудник не представился, когда к нему обратился гражданин? Нарушение 5.1 ТК РП
https://youtu.be/9c9HA6RzKxk
Почему сотрудник нарушает КоАП, а именно 5.5 КоАП? Нарушение 5.1 ТК РП
https://youtu.be/DmsFOI64sic
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/9c9HA6RzKxk

Поделиться сообщением

Vladimir_Wigman

Доброго времени суток!
Являюсь ВрИО Начальника управления ГИБДД по городу Приволжск и ПО.

Цитата

Почему сотрудник не представился, когда к нему обратился гражданин? Нарушение 5.1 ТК РП

У сотрудника происходили процессуальные действия, в которые Вы зачем-то захотели влезть, так как сотрудник был занят делом. Нарушения я здесь не вижу.

Цитата

Почему сотрудник нарушает КоАП, а именно 5.5 КоАП? Нарушение 5.1 ТК РП

Сотрудник получит предупреждение в связи нарушения пункта 5.1 ТК РП: 

Цитата

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику. [Вплоть до увольнения или снятия с поста]

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

SokolovShabow
В 24.10.2025 в 10:57, Vladimir_Wigman сказал:

У сотрудника происходили процессуальные действия, в которые Вы зачем-то захотели влезть, так как сотрудник был занят делом. Нарушения я здесь не вижу.

И, дальше что? А вы уверены что тут нет нарушений? А, если открыть ФЗоП и прочитать внимательно, что там написано. Для вас специально предоставлю выписку из ФЗоП глава 2 статья 4 ч. 5: 

Цитата

5 – Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий.

Также, не наблюдаю ответа от сотрудника, хотя он в данной жб должен был дать ответ

Поделиться сообщением

Vladimir_Wigman
Цитата

И, дальше что? А вы уверены что тут нет нарушений? А, если открыть ФЗоП и прочитать внимательно, что там написано. Для вас специально предоставлю выписку из ФЗоП глава 2 статья 4 ч. 5: 

Да, я уверен! Вы видели, что сотрудник был занят оформлением гражданина и могли спокойно подождать окончания оформления, дабы уточнить интересующий вас вопрос, но решили зачем-то влезть. Мой вердикт остаётся прежним.

Цитата

Также, не наблюдаю ответа от сотрудника, хотя он в данной жб должен был дать ответ

В данной жалобе ответ от сотрудника не требуется.

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

SokolovShabow
В 24.10.2025 в 21:31, Vladimir_Wigman сказал:

Да, я уверен! Вы видели, что сотрудник был занят оформлением гражданина и могли спокойно подождать окончания оформления, дабы уточнить интересующий вас вопрос, но решили зачем-то влезть. Мой вердикт остаётся прежним.

И что, сотрудник мог представиться и затем попросить, чтобы я не мешал ему проводит какие-либо процессуальные действия, но сотрудник этого почему не сделал. Почему? И еще, когда сотрудник закончил проводить какие-либо процессуальные действия, почему он тогда не представился? А, ведь он обязан был представиться

В 24.10.2025 в 21:31, Vladimir_Wigman сказал:

В данной жалобе ответ от сотрудника не требуется.

Как раз все таки тут ответ требуется от сотрудника. И еще, если вы так говорите что здесь не требуется ответ от сотрудника, то почему? 

Поделиться сообщением

Vladimir_Wigman
Цитата

И еще, когда сотрудник закончил проводить какие-либо процессуальные действия, почему он тогда не представился?

Ну так предоставьте запись что было после процессуальных действий, на вашем видеофрагменте дальнейший разворот событий не виден.

Цитата

Как раз все таки тут ответ требуется от сотрудника. И еще, если вы так говорите что здесь не требуется ответ от сотрудника, то почему? 

Факт нарушения по КоАПу виден, ответ от сотрудника не требуется, для подтверждения факта нарушения по ФЗоПу предоставьте запись что было после процессуальных действий.

Поделиться сообщением

SokolovShabow

Держите: https://youtu.be/APCErBDonR4

Пересмотрел док-ва, заметил еще одно нарушение от сотрудника. Почему сотрудник не прогнал гражданина, который рядом со мной стоял, во время процессуальных действий? 

Поделиться сообщением

Vladimir_Wigman

Сотрудник получит предупреждение в связи нарушения 5.1 ТК РП:

Цитата

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику.

Цитата

заметил еще одно нарушение от сотрудника. Почему сотрудник не прогнал гражданина, который рядом со мной стоял, во время процессуальных действий? 

Не является нарушением, так как это всего требование и оно не обязывает к его исполнению, если гражданин не мешает процессуальным действиям.

Цитата

4) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место и прилегающую территорию, на которой происходят процессуальные действия, под процессуальными действиями подразумевается (оформление, допрос, опрос свидетелей и пр.) при этом сотрудник имеет право не разглашать какие процессуальные действия он проводит при требовании покинуть территорию;

Вопросы по существу имеются?

Поделиться сообщением

SokolovShabow
В 25.10.2025 в 01:43, Vladimir_Wigman сказал:

Не является нарушением, так как это всего требование и оно не обязывает к его исполнению, если гражданин не мешает процессуальным действиям.

Сотрудник, обязан был потребовать что бы гражданин покинул место оформление, но он этого не сделал. Почему? Наверно не знает ФЗоП, а это нарушение 5.1 ТК РП

Поделиться сообщением

Vladimir_Wigman

Мой ответ задержится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...