Перейти к содержанию
Naoki_Maus

УВД г. Мирный - Mike_Mansfield

Рекомендуемые сообщения

Naoki_Maus

1. Ваш никнейм: Dmitriy_Novaku
2. Никнейм сотрудника: Mike_Mansfield
3. Суть: Док-ва.
4. Доказательства: https://imgpile.com/p/zfw4WxS

Поделиться сообщением

Mike_Mansfield

Здравствуйте, были задержаны за 5.5 УК РП.

Цитата

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

После моих слов "И чё" началось передразнивание с повышением голоса в мой адрес.
Это было очень грубо и неприятно для меня.

Док-ва.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Novaku

На предоставленных вами "доказательствах" отсутствует запись звука, что уже само по себе скрывает факт нарушения субординации с вашей стороны.

При этом на тех же материалах отчетливо зафиксированы многочисленные и ничем не обоснованные нарушения правил дорожного движения.

На каком основании вы вообще применили тазер в отношении меня?

Получается, что ваше поведение и действия считаются нормой, а абсолютно зеркальный ответ с моей стороны - уже "нарушение", за которое вы готовы сразу поместить человека в КПЗ, без какого-либо штрафа или разбирательства.
Доказательства с моей стороны: 

Поделиться сообщением

Aaron Campbell

Здравствуйте, на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Mike_Mansfield

Не увидел тут от себя нарушений , даже с Вашей прикреплённой записью. 

Поделиться сообщением

Aaron Campbell

Здравствуйте, нарушений со стороны сотрудника не обнаружил, задержаны были правомерно.
У вас до этого была звезда, плюсом ко всему вам было инкриминировано 5.5 УК РП за хамское поведение в сторону сотрудника полиции.

Передано СЗФ.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Здравствуйте.

Являюсь Главным Следящим за Министерством Внутренних Дел и, по совместительству, временно исполняющий обязанности Следящего за УВД по городу Мирный.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Здравствуйте.

Изучив жалобу, могу вынести свой вердикт.

Соглашусь с мнением лидера.

Задержаны были вполне правомерно. Передразнивание сотрудников можно посчитать как нарушение 5.5 УК РП.

Спойлер

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Тайзер был применен для обездвиживания Вас, дабы не могли скрыться. Наблюдаю, что звезду которую получили ранее не выдали, это значит что была доказана невинность.

Вопросы по жалобе имеете?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Novaku

Вопросы и претензии, изложенные мной, содержались в самой сути жалобы, однако я не получил на них ответа.

По поводу статьи у меня замечаний не было.

Кроме того считаю применение тазера неправомерным, поскольку я никуда не скрывался, находился рядом с другим сотрудником полиции, и у нас уже была начата разбирательная (рп) ситуация, в которую данный сотрудник подъехал и вмешался. Прошу это обстоятельство принять во внимание при рассмотрении жалобы.

Прошу передать мою жалобу выше и внимательно ознакомиться с её содержанием.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Вновь здравствуйте.

В 24.10.2025 в 22:57, Dmitriy_Novaku сказал:

Вопросы и претензии, изложенные мной, содержались в самой сути жалобы,

Не наблюдаю вопросов в сути, лишь одно слово "док-во"

В 24.10.2025 в 22:57, Dmitriy_Novaku сказал:

Кроме того считаю применение тазера неправомерным, поскольку я никуда не скрывался, находился рядом с другим сотрудником полиции, и у нас уже была начата разбирательная (рп) ситуация, в которую данный сотрудник подъехал и вмешался.

Сотрудники никак не могли знать что у Вас идёт с сотрудником, по итогу сотрудник ГИБДД отдал Вас сотрудникам УВД.

Передано ЗГСЗФ.

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Приветствую.
Жалоба на рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Приветствую.
Задержание было правомерным. Ваш тон, а так же, ответы сотруднику можно квалифицировать как хамство или борзость с сотрудником полиции. 
Вопросы имеете? 

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Жалоба закрыта.

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Жалоба пересмотрена.

Сотрудник будет наказан:

Спойлер

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;
4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;
4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;
5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании;

2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены.

6.15  Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня
2.1. Сотрудник полиции независимо от занимаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения;

Кратко поясню. Используя СГУ, сотрудник имеет право отступать от соблюдения правил дорожного движения, но никак не игнорировать их. Движение со скоростью 300 км/ч в черте города с выездом на встречную полосу и дальнейшим столкновением недопустимо. 
Тайзер применять без оснований, указанных в 4.5 ФЗоП строго настрого запрещено. 
Сотрудники Росгвардии имеют право переходить на «ты» и отдавать резкие приказы до задержания, если гражданин неуважительно относится к ним. Однако, в данной ситуации четко наблюдается лишь задирание гражданина и злоупотребление таким правом. Это не допустимо. Фраза «але» вызвана резким выбросом эмоций в связи с безосновательным применением спец. средств в отношении истца, она не выражает неуважения к личности сотрудника полиции. 
Сотрудником игнорировалось сообщение сотрудника ГИБДД о том, что розыск необходимо снять. Поскольку он не обратил на это внимания, гражданин получил лишнее наказание. 
Вишенкой на торте является нарушение пункта 6.15 ВПС. Гражданин вел взаимодействие с сотрудником ГИБДД, о чем даже сам сотрудник сообщал оперативнику, однако, задержал и увез в отдел истца, не спросив разрешения на то у сотрудника ГИБДД. 
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...