Gasparo Blos 11 · ID: #1 Опубликовано вчера в 12:27 1. Ваш никнейм: Benvenuto_Blos 2. Никнейм сотрудника/лидера: Huro_Bezdushny 3. Суть: Доки на 5.3 коап рп сюда мне в япиксе 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://postimg.cc/kDNkzsQ9/d0f0fb05 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hyro_Bezdushny 7 · ID: #2 Опубликовано вчера в 12:53 Здравствуйте. Являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. Нарушили статью 5.3 КоАП РП, проявилось в отсутствии переднего ГРЗ. : Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства. Вот доказательства вашего нарушения с фактом движения: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gasparo Blos 11 · ID: #3 Опубликовано вчера в 13:07 На автомобиле был номер сзади, по сути ГРЗ есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hyro_Bezdushny 7 · ID: #4 Опубликовано вчера в 13:23 Выше в расшифровке статьи я выделил вам следующую строку: а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков. 2.1.2 ПДД: Иметь на данном транспортном средстве регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано. У вас отсутствовал один из ГРЗ. Все пояснил, док-ва предоставил. Ожидаем ответа вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew Krasnov 56 · ID: #5 Опубликовано 23 часа назад Здравствуйте. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew Krasnov 56 · ID: #6 Опубликовано 17 часов назад Перейдём к рассмотрению. Сотрудник предоставил вам доказательства нарушения пункта 5.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Однако, на мой взгляд, штраф, выписанный сотрудником, является неправомерным. Явно видно, что автомобиль был зарегистрирован, и были выданы государственные регистрационные знаки(ГРЗ) на автомобиль, исходя из вышеизложенного, привлечение вас к ответственности по данной статье было неправомерным. Сначала следовало запросить Паспорт Технического Средства (ПТС) и ознакомиться с ним. В данном случае у вас имелось нарушение пункта 5.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), так как на фиксации сотрудника видно, что транспортное средство неисправно, что и является причиной отсутствия государственного регистрационного знака (ГРЗ). Цитата Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушение пункта 7.4 Федерального Закона о Полиции(ФЗоП). Цитата 7.4. Сотрудник полиции не может выдавать или снимать ранее выданный федеральный розыск, выписывать административный штраф или лишать права на управление транспортным средством без факта нарушения или в случае невиновности; Так же после вердикта следящего если потребуется компенсация - предоставьте банковский счет для выплаты компенсации. Вопросы касательно жалобы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gasparo Blos 11 · ID: #7 Опубликовано 6 часов назад В 23.10.2025 в 03:56, Matthew Krasnov сказал: 5.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), так как на фиксации сотрудника видно, что транспортное средство неисправно, что и является причиной отсутствия государственного регистрационного знака (ГРЗ). Нет, это не причина по которой у меня отсутствовал номерной знак. Изучите получше пункт 2.4 ПДД и 5.5 КоАП РП, мне лень объяснять. В 23.10.2025 в 03:56, Matthew Krasnov сказал: предоставьте банковский счет для выплаты компенсации. Заранее предоставлю БС - 257788. В 23.10.2025 в 03:56, Matthew Krasnov сказал: Вопросы касательно жалобы имеете? Подожду ответа от следящего. В 22.10.2025 в 20:23, Hyro_Bezdushny сказал: Выше в расшифровке статьи я выделил вам следующую строку: а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков. 2.1.2 ПДД: Иметь на данном транспортном средстве регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано. У вас отсутствовал один из ГРЗ. Все пояснил, док-ва предоставил. Ожидаем ответа вышестоящих. Сотрудник, изучайте "Кодекс об Административных Правонарушениях" и "Правила Дорожного Движения". Миша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew Krasnov 56 · ID: #8 Опубликовано 3 часа назад В 23.10.2025 в 11:13, Gasparo Blos сказал: Нет, это не причина по которой у меня отсутствовал номерной знак. Изучите получше пункт 2.4 ПДД и 5.5 КоАП РП, мне лень объяснять. Что касается игровой механики, если передняя часть автомобиля повреждена, то номерной знак автоматически отпадает, а бампер получает повреждения. Я не понимаю, к чему ваше выражение "Изучите получше пункт 2.4 ПДД и 5.5 КоАП РП". Вопросов нету, жалоба передана следящему за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gasparo Blos 11 · ID: #9 Опубликовано 3 часа назад В 23.10.2025 в 18:00, Matthew Krasnov сказал: Что касается игровой механики, если передняя часть автомобиля повреждена, то номерной знак автоматически отпадает, а бампер получает повреждения. Вы сказали, что номера у меня не было, потому что авто находится в тех. неисправном состоянии, то есть нарушение 5.5 КоАП РП по Вашим словам, если Вы получше прочитаете пункт, то узнаете, что статья 5.5 КоАП РП означает езду с "тех. неисправном" авто, что подразумевается под "тех. неисправностью" Вы можете узнать, если изучите пункт 2.4 ПДД. К примеру езда с одной фарой, езда с неисправной тормозной системой. А то, что у меня сломался немного бампер, это не тех. неисправностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hyro_Bezdushny 7 · ID: #10 Опубликовано 3 часа назад В 22.10.2025 в 23:56, Matthew Krasnov сказал: Перейдём к рассмотрению. Сотрудник предоставил вам доказательства нарушения пункта 5.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Однако, на мой взгляд, штраф, выписанный сотрудником, является неправомерным. Явно видно, что автомобиль был зарегистрирован, и были выданы государственные регистрационные знаки(ГРЗ) на автомобиль, исходя из вышеизложенного, привлечение вас к ответственности по данной статье было неправомерным. Сначала следовало запросить Паспорт Технического Средства (ПТС) и ознакомиться с ним. В данном случае у вас имелось нарушение пункта 5.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), так как на фиксации сотрудника видно, что транспортное средство неисправно, что и является причиной отсутствия государственного регистрационного знака (ГРЗ). Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушение пункта 7.4 Федерального Закона о Полиции(ФЗоП). Так же после вердикта следящего если потребуется компенсация - предоставьте банковский счет для выплаты компенсации. Вопросы касательно жалобы имеете? ПТС здесь смотреть не вижу смысла, если сзади номер есть. Если он ударил свою машину и потерял номер, чья это проблема? Он управлял ТС без установленного переднего ГРЗ? Управлял. по статье 5.3 КоАП не обязательно чтобы машина была не зарегистрирована: управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков. В любом случае, позже выплачу компенсацию, за 10 тысяч не трясусь В 23.10.2025 в 14:23, Gasparo Blos сказал: Вы сказали, что номера у меня не было, потому что авто находится в тех. неисправном состоянии, то есть нарушение 5.5 КоАП РП по Вашим словам, если Вы получше прочитаете пункт, то узнаете, что статья 5.5 КоАП РП означает езду с "тех. неисправном" авто, что подразумевается под "тех. неисправностью" Вы можете узнать, если изучите пункт 2.4 ПДД. К примеру езда с одной фарой, езда с неисправной тормозной системой. А то, что у меня сломался немного бампер, это не тех. неисправностью. Так же соглашусь с истцом. Если у него помят бампер это не тех. неисправность. Его тех неисправность заключается в неисправной фаре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gasparo Blos 11 · ID: #11 Опубликовано 2 часа назад В 23.10.2025 в 18:24, Hyro_Bezdushny сказал: если сзади номер есть Штраф за 5.3 КоАП РП зачем тогда выписали? "если сзади номер есть". Прошу к изучению! ПДД сами найдёте. В 23.10.2025 в 18:24, Hyro_Bezdushny сказал: за 10 тысяч не трясусь Хахахахахах, ещё больше дали с Вас посмеяться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 360 · ID: #12 Опубликовано 1 час назад На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hyro_Bezdushny 7 · ID: #13 Опубликовано 1 час назад В 23.10.2025 в 14:35, Gasparo Blos сказал: Штраф за 5.3 КоАП РП зачем тогда выписали? "если сзади номер есть". Прошу к изучению! ПДД сами найдёте. Хахахахахах, ещё больше дали с Вас посмеяться) Спереди его нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 360 · ID: #14 Опубликовано 1 час назад Не поднимайте тему, в противном случае будут выданы форумные баллы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться