solntsevskiy 366 · ID: #1 Опубликовано Вторник в 17:49 1. Ваш никнейм: Theodore_Blos 2. Никнейм сотрудника: Bogdan_Benz 3. Суть жалобы: хотел бы узнать причину вашего нахождения на красной зоне ПО, она имеется? Основываюсь на п.17 ст.11 ОПГО РП/п.11 ст.3 Закона "о Полиции". Спойлер 11.17 ОПГО — Сотруднику разрешено проникать на базу преступной группировки только в случае ведения активной погони в зоне видимости нарушителя или при активном вызове, находящимся на территории базы ОПГ. В остальных случаях - строго запрещено. 3.11 ФЗ. Находиться на территориях, которые принадлежат базам преступных группировок, а также следить за ними длительное время 4. Доказательства: доказательственная база. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Benz 0 · ID: #2 Опубликовано Вторник в 18:40 Здравствуйте. По тех. Причинам не могу написать с основного форумного аккаунта Перейдем к разбору жалобы: Приехал на кнопку паники- *Тык* Так же я не мог знать что идет погоня или нет поэтому поехал за экипажем впереди Док-ва: *Тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
solntsevskiy 366 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 18:52 Здравствуйте. Присутствовать на желтой зоне то вы и могли, но вот находиться на красной зоне никак не могли, ибо красная зона уже является базой преступной группировки. Напомню, что находиться на ней вы можете только лишь в случае активной погоне или при вызове, также активном. Что-то из этого у вас было? Я так не думаю. В 21.10.2025 в 21:40, Bogdan_Benz сказал: Так же я не мог знать что идет погоня или нет поэтому поехал за экипажем впереди Все тоже своевременно, сейчас мы ведем разбор касательно конкретно ваших действий, которые не особо то и правомерны по своему характеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew Krasnov 56 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 19:58 Здравствуйте. Нарушение пункта 11.17 Общих Правил Государственных Организаций(ОПГО) не наблюдаю, сотрудник в принципе не проникал на базу приступной группировки а находился на красной зоне, исходя из этого идёт нарушение пункта 11.16 ОПГО, но сотрудник обосновано находился на ней в связи с кнопкой паники от сотрудников УВД-М, не считаю разумным выдавать выговор из-за реагирование от моего сотрудника. С сотрудником проведу проф. беседу и экзаменационную часть по поводу территорий баз ПГ. Цитата 11.17 — Сотруднику разрешено проникать на базу преступной группировки только в случае ведения активной погони в зоне видимости нарушителя или при активном вызове, находящимся на территории базы ОПГ. В остальных случаях - строго запрещено. - Выговор, при повторном нарушении - ОЧС на 30 дней 11.16 — Сотруднику запрещено находиться вблизи баз преступных группировок или намеренно следить за ними длительное время. - Выговор Вопросы касательно жалобы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
solntsevskiy 366 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 20:42 Здравствуйте. В данном аспекте наблюдаю у вас ошибку. Что вы подразумеваете под самим словом "база ПГ"? Точку спавна? Может выбор оружия, боеприпасов или просто места для отдыха? Хорошо, перейдем чуть к другой дороге мыслей. Проникновение на преступную группировку. Конкретно под данным выражением вы что можете представить? Залет на базу? Тогда отходим к предыдущему вопросу. Тянуть сильно не буду, лишь хотел ввести в курс дела. База ОПГ - не только небольшой участок территории, огражденный забором, а вся красная зона. Это можно легко доказать, сопоставив ситуации. Сами по себе понятия "желтая зона" и "красная зона" представляют следующее: желтая зона - нежелательная для гражданских и сотрудников правоохранительных органов; красная - категорически не позволительная для гражданских и сотрудников исполнительной власти. Перейдя линию желтой и красной зон, это уже является проникновением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew Krasnov 56 · ID: #6 Опубликовано 23 часа назад Под термином "база ПГ" я подразумеваю территорию, огражденную забором и имеющую схему с описанием зон. Эти зоны делятся на два типа: красная зона, которая запрещает нахождение на данной территории, и желтая зона, нахождение в которой нежелательно. Проникновение на территорию я рассматриваю как явное вхождение или вторжение на огороженный объект, то есть на частную территорию. В случае моего неверного вердикта следящий за фракцией поправит меня и укажет на недочёты. Вопросов более не поступило, вердикт оставляю тем же, жалоба передана следящему за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 360 · ID: #7 Опубликовано 20 часов назад На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 360 · ID: #8 Опубликовано 4 часа назад Здравствуйте. В действиях сотрудника не усматривается явных признаков нарушения, поскольку он действовал в рамках поступившего вызова от сотрудника УВД г. Невский. Прибыв на место происшествия, сотрудник должен был оценить оперативную обстановку и согласовать необходимость вызова подкрепления с сотрудником, инициировавшим сигнал тревоги. В рассматриваемом случае указанные действия зафиксированы не были, в связи с чем с сотрудником будет проведена профилактическая беседа. Истцу рекомендуется оформить жалобу в отношении сотрудника, который осуществил вызов подкрепления. Следует отметить, что у сотрудника ГИБДД г. Невский имелись законные основания для въезда на прилегающую территорию основной базы, поскольку вызов был оформлен сотрудником УВД г. Невский в установленном порядке. Спойлер 11.17 — Сотруднику разрешено проникать на базу преступной группировки только в случае ведения активной погони в зоне видимости нарушителя или при активном вызове, находящимся на территории базы ОПГ. В остальных случаях - строго запрещено. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
solntsevskiy 366 · ID: #9 Опубликовано 3 часа назад Здравствуйте. Спасибо за совет, воспользуюсь им в ближайшее время. Вопросов нет, считайте жалобу закрытой. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 360 · ID: #10 Опубликовано 1 час назад Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться