Перейти к содержанию
Evgeniy Shvetsov

[УГИБДД] Alexey_Rodriges

Рекомендуемые сообщения

Evgeniy Shvetsov

1. Ваш никнейм: Evgeniy_Shvetsov
2.
Название фракции: УГИБДД
3.
Никнейм сотрудника: Alexey_Rodriges
4.
Доказательствассылка
5. Суть жалобы:

5.1. Заломил моего персонажа и... убежал в одиночку на 20-ть метров. Написал бы сразу "me телепортировал Евгения в гараж", я бы жалобу не подавал - все по РП было бы;

5.2. Не отпуская моего персонажа, вывел его на улицу и поднял ограждение обеими руками. Если сотрудник применил на мне теневое дзютсу - вопросов нет, но я очень сомневаюсь.

Поделиться сообщением

Alexey_Rodriges

И так приветствую вас,я тот самый сотрудник на которого была подана жалоба,честно не пойму сути жалобы так как к вам не было применено не каких наказаний,я вышел на крышу увидел вас там,так как вы находились на закрытой территории я вас попросил выйти,но как вы сможете спрыгнуть с крыши и не пострадать,по этому я вас заковал в наручники до выяснения,и вывел за территорию,и отпустил в добрый путь,более добавить нечего,передаю лидеру следящему 

Поделиться сообщением

Evgeniy Shvetsov

Здравствуйте.

Так НРП действия же.

Поделиться сообщением

Alexey_Rodriges

Еще раз приветствую,да согласен с нарушением буду ждать наказание,последний вопрос к вам,вот смысл сливать если я вам даже звезды не выдал,спокойно вывел за территорию и отпустил что бы вы не прыгали с крыши

Поделиться сообщением

Evgeniy Shvetsov

Почему Вы пытаетесь переложить ответственность за Ваше нарушение на то, что это я Вас "слил", а не на то, что это Вы совершили грубое, но примитивное нарушение ВПС?

Вы получили жалобу потому, что без каких либо причин грубо нарушили одну из базовых статей ВПС, а не по иной причине.

Поделиться сообщением

Alexey_Rodriges

Я признал то что нарушил,но в будущем буду умнее и даже за такие нарушения буду оформлять более добавить нечего хорошего вам вечера,передаю ответ следящему 

Поделиться сообщением

Evgeniy Shvetsov

С чего Вы взяли, что арестовывать за всё подряд - быть умнее? Наоборот, бездумный арест за любое (подходящее) нарушение - глупость, так как противоречит принципу, где пресечение важнее наказания. К тому же, оформление меня для Вас кончилось бы тем же самым устным выговором, просто по другой статье другого документа.

Хорошего вечера.

Поделиться сообщением

Alexey_Rodriges

Вы проникли на запретную территорию,причем вы целенаправленно не однократно проникали да бы привлечь к себе внимание,в этой ситуации я после 3х предупреждений имею права вас задержать если вы не покинете территорию,думаю вы все же продолжите заниматься тем же самым и мы с вами еще увидимся ! 

Поделиться сообщением

Evgeniy Shvetsov

Не понимаю, зачем Вы попрощались, если продолжаете вести диалог? Как то непоследовательно.

В данной ситуации, после 3-го предупреждения, Вы имеете право, максимум, сделать 4-е предупреждение. Задержать же меня Вы имели право сразу, ничего вообще не говоря. А вот арестовать, согласно закону, Вы можете сразу, после 1-го же неподчинения Вашему законному требованию с моей стороны.

Ваш уровень знаний законодательства - примерно между старшина, почти прапорщик, если судить по ситуации и по Вашим ответам. Соответственно, с такими познаниями, советую Вам со мной не видеться, это в пользу сотрудника еще ни разу не закончилось.

Ожидаю лидера, СзФ.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброго времени суток. Являюсь начальником управления ГИБДД МВД РП.

Как я понимаю, основная претензия жалобы состоит в нарушении ВПС, а именно в частности NonRP. Это не в области моей компетентности, ответ за нарушением ВПС даст следящая администрация.

С точки зрения УД: за сотрудником нарушений не обнаружил. Может быть, есть некоторые моменты, которые мог упустить. Укажите тогда, пожалуйста, тайм-коды. 

Поделиться сообщением

Evgeniy Shvetsov

Здравствуйте.

Сам не знаю, не проверял. Потому жду СзФ

Поделиться сообщением

Evgeniy Shvetsov

Отвечаю на вопрос лидера - за сотрудником обнаружил еще рад нарушений:

1. 00:15 - нарушение 30.1 АРГИБДД. Сотрудник сказал: "Задержаны за проникновение на территорию". В отличии от любимой фразы Невского ОГИБДД "ваше водительское" - тут, натурально, без знаний законодательства, не ясно, что имеет ввиду сотрудник. Проникновение на территорию? На какую? Города Мирный? Парковку? Взлетную площадку? Мне можно было зайти на парковку, а на взлетку нельзя было залазить? Подобные недосказанности запрещены;
2. 00:15; 02:14 - нарушение 30.3 АРГИБДД. Голословные обвинения в "проникновении на территорию" и в нарушении 6.8 УК;

3. 04:04 - нарушение 3.14.3 ФЗоП. Сотрудник сказал "Еще раз увижу на крыше - задержу". Уж даже перечислять не буду, при каких, довольно многочисленных случаях, сотрудник не может меня задерживать за мое нахождение на крыше. И тут сотрудник ограничивает мои права, превышая свои должностные полномочия - а он не может ограничивать мои права;

4. 04:04 - нарушение 3.14.4 ФЗоП. Сотрудник, не отпустив меня явно, а просто забив на гражданина, сразу же подходит к подозвавшему его человеку, и у них происходит такой диалог:

Гражданский: "товарищ полицейский, я вас искал";
Сотрудник: "так, я ждал-ждал, где был?";
Гражданский: "а я вот пришел. Вот купил зазик, который вы просили. Щас припаркуюсь".

Первое, отмечу, что гражданский обращается к сотруднику на "вы", а полицейский обращается к гражданскому на "ты", это что за неуважение? Второе - минимум 40-к секунд продолжалось это событие. Максимум не знаю - вышел из зоны стрима.

Изучив обязанности сотрудников ГИБДД, нигде не нашел обязанности обсуждать зазик, который сотрудник просил.

ДИАЛОГ НУЖНО СЛУШАТЬ В НАУШНИКАХ, в колонках плохо слышно.

Доказательства, используемые для обвинений.

Отредактированный момент диалога игроков (улучшено понимание речи).

Уважаемый Илья Пауков. Если вдруг эту жалобу будете рассматривать Вы, прежде, чем вновь, вопреки закону, отказать в каком либо обвинении с аргументом "я так считаю" - проконсультируетесь с ГСзФ, чтобы потом он вновь жалобу за Вас сам не разбирал.

Добавляю:

5. Без тайм-кода - нарушение 4.15.3 ФЗоП. Сотрудник не назвал мои права при задержании.

Поделиться сообщением

Evgeniy Shvetsov

Добавляю:

6. Я не знаю, можно ли вообще и куда и как оставлять жалобы на нарушение правил форума, так как никогда не делал, потому добавлю сюда, так сказать, в кучу:

6.1. Нарушение 5-го правила форума - игрок использовал (дважды) нецензурную лексику;

6.2. Нарушение 22-го пункта правил форума - игрок угрожает применением физического насилия за подачу на него жалобы, или за что-то еще, связанное с жалобой, к сожалению, он не сумел выразиться корректно и обосновать причины.

Поделиться сообщением

Alexey_Rodriges

Очень рассмешили,удачи вам  в жизни,думаю бумеранг будет !

Поделиться сообщением

Evgeniy Shvetsov

Добавляю:

7. Нарушение 14-го правила форума - грубое оскорбление пользователей, еще и матом;

8. Нарушение 4.1 ОПСГО - игрок нарушил 3-и правила форума;

9. Нарушение 4.2 ОПСГО:

9.1. "очень рассмешили" - ничего смешного я не писал. Вывод - это был сарказм;

9.2. "бумеранг вернется" - опустим то, что сама по себе фраза несет смысл "за свои действия ты получишь наказание". Это фразеологизм;

К тому же, смысл фразы "бумеранг вернется" - чутчут не подходит под требования "вежливого общения", так как является пассивно-агрессивной формой общения.

Нет, Алексей, "бумеранга" не будет никогда - это лженаучная гипотеза не имеющая ничего общего с реальностью.

Однако, Алексей, я по прежнему не понимаю Вашей логики. Я примерно понимаю какие у Вас эмоции, отдаленно понимаю как Вы и Вам подобная категория людей мыслит, но не понимаю ключевое - почему Вы решили, что Вы можете: нарушать правила организации, в которую устроились; нарушать правила форума; хамить мне и оскорблять меня?

Если же Вы "такого" не решали - что Вас заставляет Вас оскорблять меня и угрожать применением физического насилия за то, что я Вас за Ваши нарушения наказал?

Почему Вы считаете, что Вы можете применять к гражданам меры, а граждане к Вам нет?

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте. 
Пойдём
по порядку
:

1. В 21.10.2025 в 18:40, Evgeniy Shvetsov сказал:

5.1. Заломил моего персонажа и... убежал в одиночку на 20-ть метров. Написал бы сразу "me телепортировал Евгения в гараж", я бы жалобу не подавал - все по РП было бы;

5.2. Не отпуская моего персонажа, вывел его на улицу и поднял ограждение обеими руками. Если сотрудник применил на мне теневое дзютсу - вопросов нет, но я очень сомневаюсь.

Данные действия являются нарушением пункта 6.10 ВПС (NonRP), за что сотрудник будет заблокирован на 1.5 дня, а также будет выдан письменный выговор согласно пункту 3.1 ОПСГО

Цитата

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]
    Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры:

Цитата

- Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав  игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.;

- Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.;

- Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.;

- Вы начнёте RP-взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты. Запрещено RP-взаимодействие с игроками в Network Trouble;

- Стрельба из оружия в воздух без IC-причин.

- Стрельба между участниками ПГ в городах.

Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу.

Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается. 

Цитата

3.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать Внутренние правила сервера.

Цитата

мут, кик или тюрьма (demorgan) на смене (в рабочей форме) - предупреждение; блокировка аккаунта до 1 дня включительно (независимо от смены) - предупреждение;

• блокировка аккаунта более 1 дня (независимо от смены)- выговор;

Если сотрудник нарушил правила сервера, но не был наказан на сервере, то он все равно получает наказание по настоящему Пункту. Когда сотрудник получил мут, был кикнут или посажен в тюрьму (demorgan) вне смены, он не получает наказание. Если сотрудник получил мут вне смены и заступил с ним на смену или был посажен в тюрьму и не смог выйти на смену, он также получает наказание.

2. По указанным Вами действиями, цитированными ниже, сотрудник понесёт дисциплинарную ответственность в виде замечания за нарушение статьи 30 части 1 АР ГИБДД. В процессе задержания сотрудник, как понимаю, понял что доказательств на совершение Вами преступления (6.8 УК) недостаточно, ввиду чего и освободил Вас. Подобные ошибки - человеческий фактор, ввиду чего за 2-й пункт в цитате ниже с сотрудником будет проведена работа по факту привлечения граждан к ответственности согласно 6.8 УК РП.
    В 23.10.2025 в 12:44, Evgeniy Shvetsov сказал:

1. 00:15 - нарушение 30.1 АРГИБДД. Сотрудник сказал: "Задержаны за проникновение на территорию". В отличии от любимой фразы Невского ОГИБДД "ваше водительское" - тут, натурально, без знаний законодательства, не ясно, что имеет ввиду сотрудник. Проникновение на территорию? На какую? Города Мирный? Парковку? Взлетную площадку? Мне можно было зайти на парковку, а на взлетку нельзя было залазить? Подобные недосказанности запрещены;
    2. 00:15; 02:14 - нарушение 30.3 АРГИБДД. Голословные обвинения в "проникновении на территорию" и в нарушении 6.8 УК;

3. За нарушение статьи 5 пункта 4 части 2 ФЗоП сотруднику будет выдано замечание. Права задержанному разъяснены не были на протяжении всего задержания.

5. Без тайм-кода - нарушение 4.15.3 ФЗоП. Сотрудник не назвал мои права при задержании.

Цитата

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

4. 

При обращении к гражданину сотрудник полиции:

Цитата

2. в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

4.  

3. 04:04 - нарушение 3.14.3 ФЗоП. Сотрудник сказал "Еще раз увижу на крыше - задержу". Уж даже перечислять не буду, при каких, довольно многочисленных случаях, сотрудник не может меня задерживать за мое нахождение на крыше. И тут сотрудник ограничивает мои права, превышая свои должностные полномочия - а он не может ограничивать мои права;

Превышения должностных полномочий в данном нет. Данной фразой сотрудник обозначил то, что нахождение Вас, как обычного гражданина, на охраняемой территории может повлечь задержание (за исключением случаев, предусмотренными самой статьёй 6.8 УК РП).
  5. В 23.10.2025 в 12:44, Evgeniy Shvetsov сказал:

4. 04:04 - нарушение 3.14.4 ФЗоП. Сотрудник, не отпустив меня явно, а просто забив на гражданина, сразу же подходит к подозвавшему его человеку, и у них происходит такой диалог:

Гражданский: "товарищ полицейский, я вас искал";
    Сотрудник: "так, я ждал-ждал, где был?";
    Гражданский: "а я вот пришел. Вот купил зазик, который вы просили. Щас припаркуюсь".

Первое, отмечу, что гражданский обращается к сотруднику на "вы", а полицейский обращается к гражданскому на "ты", это что за неуважение? Второе - минимум 40-к секунд продолжалось это событие. Максимум не знаю - вышел из зоны стрима.

Изучив обязанности сотрудников ГИБДД, нигде не нашел обязанности обсуждать зазик, который сотрудник просил.

ДИАЛОГ НУЖНО СЛУШАТЬ В НАУШНИКАХ, в колонках плохо слышно.

8. Нарушение 4.1 ОПСГО - игрок нарушил 3-и правила форума;

Изучу дополнительную информацию касаемо данного, перед закрытием вынесу вердикт касаемо данных пунктов

6. За нарушения правил форума в личных сообщениях самого форума выдавать баллы я не могу, так как я не являюсь модератором. В правой части самих сообщений есть кнопка "Пожаловаться" - для наказания следует использовать в данном случае именно её.

7. В 23.10.2025 в 17:04, Evgeniy Shvetsov сказал:

9. Нарушение 4.2 ОПСГО:

9.1. "очень рассмешили" - ничего смешного я не писал. Вывод - это был сарказм;

9.2. "бумеранг вернется" - опустим то, что сама по себе фраза несет смысл "за свои действия ты получишь наказание". Это фразеологизм;

За данные фразы сотрудник понесёт дисциплинарную ответственность в виде письменного выговора за нарушение пункта 4.2 ОПСГО

Цитата

4.2. Каждый сотрудник обязан вежливо общаться в жалобе или обжаловании без лишних фразеологизмов, использования стилизованных графических изображений (смайликов и прочего), сарказма и без использования скобочек для отсылки на улыбку или грусть. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения.

Цитата

Общение в жалобе должно быть строго на "Вы", однако если истец/ответчик перешел на "ты", сотрудник также имеет на это право.

Не допускается уменьшительно-пренебрежительная форма общения, например:

— «Бро»; «Народишко»; «Людишки»; «Гражданинчик»; «Сотрудничек»; «Игрочек»; «Тело»; «Персонаж» и подобное этому.

Остались ли вопросы?

Поделиться сообщением

Evgeniy Shvetsov

Здравствуйте.

1. Вопросов нет;

3. Вопросов нет;

7. Вопросов нет;

6. Понял;

2. Подобные "ошибки" (а вообще это называется нарушение), чем бы они ни были, недопустимы.

Однако, Вы правы - человеческий фактор является объективной причиной для смягчения наказания. Но - судите по поведению сотрудника: нарушает законку, ВПС, форумные правила, хамит, оскорбляет, угрожает - он нарушает правила потому, что хочет, и это проявляется во всех сферах, к которым он "прикасается" (игра, форумные ответы, общение в ЛС).

Отсюда вывод: это не человеческий фактор - это СЛЕДСТВИЕ (следствие, в отличии от случайного человеческого фактора, предсказуемо) его инфантильного развития психики (это не оскорбление, а причина его эмоционально незрелого поведения), следствие его намеренно пренебрежения к изучению правил.

Тут не за что смягчать наказание - сотрудник сам обеспечил все условия для своей безграмотности и даже переступил рамки "незнания";

4. Во-первых, посмотрите на запись: меня от выдачи 6.8 УК спасло то, что случайный ППСник тормознул сотрудника.

Во-вторых, может быть Вы правы, а может быть и нет, но точным остается одно - формулировка предложения сотрудником. Сотрудник сказал - ~"еще раз увижу там - задержу".

Ну вот Вы знаете, что я могу там находится. Я знаю, что если он меня задержит, то будет он наказан. А какой нибудь игрок не знает, и на "нервяке" запомнит фразу сотрудника, тем самым, сотрудник нанесет вред.

Сотрудник, может, действительно имел ввиду то, что сказали Вы, но Вы этого доказать не можете. А я могу доказать то, что сотрудник ограничил мои права своими словами - у меня видео есть, и Вы его уже видели;

5. Ожидаю. Действительно, хотелось бы, чтобы Вы одной жалобой наказали и за нарушение 4.1 ОПСГО, так как это нарушение произошло, как бы, в "рамках" жалобы - он из-за неё мне угрожал и всё такое;

8. Вы пропустили пункт №4 о том, что игрок занимается личными делами в рабочее время - ссылка.

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

2. В своём ответе Выше я написал, что с сотрудником будет проведена работа по факту привлечения граждан к ответственности согласно 6.8 УК РП ( = беседа). Более строгое наказание в данном случае не вижу смысла.

3. (Превышение должностных) - мнения своего я не меняю. 
5. Форумные баллы за нарушение п.3 будут выданы, сотрудник понесёт наказание (письменный выговор) согласно пункту 4.1 ОПСГО.  
8. Ошибся, ответ выше был исправлен, на дополнительное изучение был взят пункт 4. 

4. За дела, не относящиеся к рабочей смене будет выдано замечание. За общение на "ты" также замечание. 

Цитата

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

• Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:
  • заниматься делами, не относящимися к работе; прогуливать рабочую смену;
    Цитата

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:вежливо, на "Вы" общаться с людьми, не использовать в своей речи (при общении) сокращения (аббревиатуры разрешены), разговорный сленг и нецензурную брань, за исключением случаев, указанных в пунктах 1, 2 и 3 части 1 статьи 13 настоящего Федерального закона;

Остались ли вопросы?

Поделиться сообщением

Evgeniy Shvetsov

2. Ну, ладно, в целом, замечания за 30.1 АРГИБДД, думаю, и правда достаточно, ибо 30.3 АРГИБДД покрывает, в общем, да;

3. Понял;
5. Вопросов нет;

8. Вопросов нет.

Какое, в итоге, сотрудник получит суммарное дисциплинарное взыскание?

Вопросов более нет, спасибо за ответы.

Уточню, что я насчитал:
1. Исходное положение: 0\0\0

В 24.10.2025 в 00:40, Akira_Aoki сказал:

письменный выговор согласно пункту 3.1 ОПСГО

2. Стало: 1\0\0

замечания за нарушение статьи 30 части 1 АР ГИБДД

3. Стало: 1\0\1

нарушение статьи 5 пункта 4 части 2 ФЗоП сотруднику будет выдано замечание

4. Стало: 1\0\2 => 1\1\0

письменного выговора за нарушение пункта 4.2 ОПСГО

5. Стало: 2\1\0

В 24.10.2025 в 03:44, Akira_Aoki сказал:

(письменный выговор) согласно пункту 4.1 ОПСГО

6. Стало: 3\1\0

В 24.10.2025 в 03:44, Akira_Aoki сказал:

За дела, не относящиеся к рабочей смене будет выдано замечание. За общение на "ты" также замечание

7. Стало: 3\2\0

Я насчитал 3-и письменных и 2-а устных выговора.

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Итого сотрудник получит: 
Блокировку за NonRP сроком 1,5 дня + письменный выговор за 3.1 ОПСГО, замечание за нарушение ст. 30 части 1 АР ГИБДД, замечание за нарушение ст. 5 пункта 4 части 2 ФЗоП, письменный выговор за нарушение пункта 4.2 ОПСГО, беседу по факту ст. 30 части 3 АР ГИБДД, письменный выговор за нарушение 4.1 ОПСГО (+форумные баллы), за нарушение статьи 12 части 1 пункта 1 ФЗоП замечание и за нарушение статьи 14 пункта 4 ФЗоП.
Общее дисциплинарное наказание: 3 письменных и 2 устных выговора.
За получение максимального количества дисциплинарных взысканий сотрудник будет уволен с занесением в ОЧС на 14 дней согласно пункту 2 ПВОЧС.

Цитата

2. Получение максимального количества наказаний во фракции. | Исключение с внесением в ОЧС от 7 до 21 дня.

Вопросов более нет. 
Всего доброго.
Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...