Перейти к содержанию
Astolfius

ГИБДД г. Приволжск - Perco_Shket

Рекомендуемые сообщения

Astolfius

1. Ваш никнейм: Aleksey_Chertov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Perco_Shket
3. Суть: Беспредел, лишил без причины
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/image/a6KOS

Поделиться сообщением

Perco_Shket

Приветствую, я являюсь сотрудником, на которого нажаловался Aleksey_Chertov, меня зовут Perco_Shket. Лишил Вас за невыполнение моего требования- убрать автомобиль с тротуара. Тем самым статью 19.9 коап. Чем недовольны? Вот видео от моего лица https://youtu.be/oByzFhl10iU

Я много раз просил и требовал убрать автомобиль с тротуара, так как Вы нарушили правила парковки, а Вы просто их проигнорировали.

Поделиться сообщением

Astolfius

Так я не водитель был. Зачем пассажира прав лишать? И с чего я должен вообще авто убирать?

Поделиться сообщением

Perco_Shket

Вы находились за рулем заведённого автомобиля и имели право управления. Значит, Вы обязаны были выполнить моё законное требование и переставить транспортное средство. Вместо этого Вы сознательно отказались. Впредь не нарушайте. Всего доброго

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Здравствуйте.

По техническим причинам, ответ в жалобе предоставлю позже.

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Здравствуйте.

Истец жалобы, Вы нарушили статью 11.1 КоАП, после чего сотрудник неоднократно требовал Вам переставить Ваше Т/С с зоны нарушения КоАПа.
Данные требования, Вы проигнорировали и даже сопротивлялись им, в следствии чего и были лишены водительского удостоверения, согласно:

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

То что Вы не были водителем, абсолютно не меняет сути. Вы сидите за рулём заведенной машины, возможно хотите трогаться и уезжать.
После чего к Вам подходит сотрудник, игнорируя его требования о том, чтобы Вы покинули зону правонарушения, были лишены водительских прав.

Остались вопросы? Жалоба передана следящему за фракцией.

Поделиться сообщением

Astolfius

Какое то очень не интересное сообщение сверху😒 Я лучше следящего подожду, а вы отдохните чоли😴 
Кстати жалобу не закрывать после вердикта можно короче, вопросы большие мали ли возникнут👻

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Здравствуйте. Согласен с ответом лидера.
Если "пассажир" за рулем автомобиля имеет водительское удостоверение, он обязан исполнять законные требования сотрудников полиции (регулировщиков).
Согласно ПДД, Вы должны были переставить автомобиль и устранить нарушение, а не игнорировать распоряжение и отказываться.

Цитата

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Astolfius

Доброго времени суток, товарищ следящий!
Удивили Вы меня не меньше лидера.

К чему тут пункт 1.3 ПДД? Любой сотрудник полиции ≠ регулировщик. Ваш "Шкет" не регулировал движение, к примеру, на перекрестке, используя  установленные сигналы. Он стоял и уперто требовал что бы я совершил правонарушение, предусмотренное статьей 17.4 КоАП РП. Его требование вообще является незаконным. Ну вот нету в ФЗоП статьи, которая давала бы сотруднику право требовать от гражданина переставить автомобиль или прекратить совершение правонарушения. А законность требования это очень важно как в 1.3 ПДД, так и в 19.9 КоАП.
Если этого Вам мало, то согласно статье 1.2 ПДД, я являлся пассажиром, ибо я не управлял транспортным средством. Из этого опять спрошу: а с каких это пор у нас можно пассажиров прав лишать? Кстати, согласно 3.3 КоАП РП, мера наказания в виде лишения прав применяется только в случае злоупотребления этим самым правом на управление транспортным средством. Вот только я не управлял транспортным средством. Ведь, исходя из той же статьи 1.2 ПДД, управление транспортом - это целенаправленное воздействие человека на транспорт, в результате которого оно перемещается в пространстве.
Чуть не забыл, сотрудник лишил меня электронно прав после того, как заблокировал планшет и убрал его в карман. НонРП получается

Суханов, будьте так добры, не покрывайте своих любимчиков. Подумайте еще несколько раз над своим вердиктом и я очень надеюсь, что Вы прийдете хоть к чему то логически верному. Если же собственное мнение для Вас выше правил, то можете смело передавать жалобу выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov
В 22.10.2025 в 21:54, Astolfius сказал:

Ну вот нету в ФЗоП статьи, которая давала бы сотруднику право требовать от гражданина переставить автомобиль или прекратить совершение правонарушения.

Хорошо, в ФЗоП действительно не описан данный момент, но есть п. 5 гл I, который базирует все неописанные моменты на логике.
Приведу пример: сотрудник оформляет Вас по статье 11.1 КоАП и уходит, не требуя устранить нарушение, то есть не просит перепарковать автомобиль.
Гражданские видят это и закономерно сомневаются в компетенции сотрудника.
По логике, сотрудник обязан требовать прекращения противоправных действий и требовать устранения нарушения.
Соглашусь с Вами лишь в части неверного применения пункта 1.3 ПДД.

Цитата

5. В настоящем Федеральном Законе "О полиции" прописаны лишь основные моменты работы сотрудников полиции. Неописанные моменты базируются на логике и указанных в Федеральном Законе примерах.

В Провинции игрок, не имеющий права управления и доступа к автомобилю, физически не может занять место за рулем. 
Если сотрудник полиции обращается к лицу, находящемуся за рулём и имеющему право управления данным транспортным средством, с требованием перепарковать автомобиль, то такое требование является законным и обязательным для исполнения, поскольку направлено на устранение совершённого правонарушения. Эта обязанность логически стоит выше, так как направлена на устранение правонарушения, а не на совершение нового. Ваши действия в таком случае не подпадают под статью 17.4 КоАП РП, поскольку Вы, даже при наличии неоплаченных штрафов, не управляете по собственной инициативе, а действуете во исполнение требования сотрудника полиции, и сотрудник привлечь Вас к ответственности не может. 
В итоге Вас лишили права управления не за использование данного права, а наоборот за неиспользование права при обязанности устранения нарушения по требованию сотрудника полиции. (т.е. имело место злоупотребление правом управления, а не злоупотребление самим управлением как процессом передвижения.)

Цитата

Статья 3.3. Лишение права на управление транспортным средством устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями настоящего Кодекса.

Вопросы по этому моменту имеются? 

Сотрудник будет заблокирован по следующему пункту ВПС:

Цитата

6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

• Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции

• RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса

Предоставьте счёт для выплаты компенсации в размере 20.000, исключительно за неверное оформление Вас по отыгровкам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...