Vek 1 · ID: #1 Опубликовано 20 октября 1. Ваш никнейм: Bek_Khafizov 2. Фракция: ГУВД-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Tony_MacAlister 4. Суть жалобы: Здрасте! Хочу узнать почему ваш сотрудник грубит? Хочу узнать за что был открыт огонь по т\с и в нарушителя и в меня? Нарушитель даже не сел, а он сразу достал ствол начал стрелять "По гражданскому и в меня" через зеркала двери водителя, и сзади по стеклу, где пуля могла попасть в нарушителя, или даше в меня! Прошу заметить что я даже не тронулся! После чего сотрудник просто ушел. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/4c186d4c238ee06ff503369be86851c5/?p=dGGGAoOJY0utauIzkMaPwg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vectra 344 · ID: #2 Опубликовано 20 октября В 20.10.2025 в 20:25, Vek сказал: 1. Ваш никнейм: Bek_Khafizov 2. Фракция: ГУВД-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Tony_MacAlister 4. Суть жалобы: Здрасте! Хочу узнать почему ваш сотрудник грубит? Хочу узнать за что был открыт огонь по т\с и в нарушителя и в меня? Нарушитель даже не сел, а он сразу достал ствол начал стрелять "По гражданскому и в меня" через зеркала двери водителя, и сзади по стеклу, где пуля могла попасть в нарушителя, или даше в меня! Прошу заметить что я даже не тронулся! После чего сотрудник просто ушел. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/4c186d4c238ee06ff503369be86851c5/?p=dGGGAoOJY0utauIzkMaPwg Доброго времени суток! Я являюсь Начальником ГУ МВД Невского Вектра Диего. Предоставьте рабочие доказательства, ваши доказательства не работают. Доказательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony MacAlister 0 · ID: #3 Опубликовано 20 октября Доброго времени суток! Я являюсь Сотрудником ГУ МВД Невского Тони МакАлистер. Предоставьте рабочие доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony MacAlister 0 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 05:27 На видео прекрасно видно что я давал вам первое требование , на второе открыл огонь по КУЗОВУ машины . За мной всю погоню ехала черная тонированная машина, считаю были основания расстрелять после того как была пешая погоня за нарушителем. 2.3. УК - Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. На видео даже видно что стрелял по кузову. А что касается грубости как вы говорите я считаю что не грубил а давал требования прекратить нарушение. Закрыто). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vectra 344 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 09:53 Доброго времени суток! Я являюсь Начальником ГУ МВД Невского Вектра Диего. Перейдём к разбору вашей жалобы. 1. Насчёт грубости сотрудника. Ситуация происходила в рамках статьи 2.3 УК Цитата Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Вы находились в непосредственном участии в нарушении, и сотрудник действовал по обстановке. Давайте будем честны сотрудник, доведённый до применения оружия, не обязан общаться с вами мягко. Его тон был обусловлен оперативной ситуацией, а открытой грубости в его словах не установлено. Что касается открытия огня, сотрудник заблаговременно предъявил вам требования, которые вы проигнорировали. После отказа подчиниться законным указаниям, применение оружия по вашему транспортному средству было полностью правомерным. Нарушений со стороны сотрудника не выявлено. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vek 1 · ID: #6 Опубликовано Вторник в 17:50 Почему сотрудник открыл огонь по т\с до того как гражданский сел ко мне? Почему он не остановился после того как я не уехал? Почему он открывал огонь не по двигателю а куда попала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vectra 344 · ID: #7 Опубликовано Вторник в 18:40 В 21.10.2025 в 19:50, Vek сказал: Почему сотрудник открыл огонь по т\с до того как гражданский сел ко мне? Почему он не остановился после того как я не уехал? Почему он открывал огонь не по двигателю а куда попала? Доброго времени суток! 1. Сотрудник открыл огонь, потому что вы игнорировали законные требования и уже участвовали в нарушении. После отказа подчиниться он имел право продолжать действия, включая применение оружия, чтобы остановить транспортное средство и пресечь соучастие в преступлении. 2. В такой ситуации попасть точно по двигателю было невозможно, поэтому сотрудник стрелял по задней части автомобиля, при этом целился преимущественно в задние колеса, чтобы остановить транспортное средство. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vectra 344 · ID: #8 Опубликовано Среда в 18:45 Нет активности, передаю на закрытие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться