Перейти к содержанию
Arkasha0956

[ГИБДД] [Невский] 1)Maksim_Rotary 2) Iiyas_Golev

Рекомендуемые сообщения

Arkasha0956

1. Ваш никнейм: Nickolay_Severin
2. Никнейм сотрудника: 1)Maksim_Rotary 2) Iiyas_Golev
3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/eTQvKWPcDZDd5A
4. Суть жалобы: Добрый день уважаемое руководство ГИБДД по г. Невский. Ситуация следующая! Подошел к сотруднику полиции с обращением на тему уезда с места ДТП, где сотрудник представился ( отсутствуют нашивки при обращении ) тайм код 0:30 сек на 50 сек сотрудник начал увиливать от принятия заявления ссылаясь на то что мне прощу будет написать на гос портал на 55 сек подходит зам ком ср который влазит в наш диалог и сообщает что у него там экзамен какой то будет, по этому он не примет у меня заявление, если это правомерно прошу зам кома СР сослаться на пункт нормативно правового акта который освобождает сотрудника полиции от принятия заявления. в тайм код 2;19 сотрудники просто отказывают мне в написании заявления и просто уезжают. так же 2;30 тайм код где они уезжаю с человеком на крыше еще и в ходе движения его убивают((( Прошу наказать обоих сотрудников за халатность. и нарушения ФЗоП и АР ГИБДД.

Так же Maksim_Rotary  не оказал ПМП человеку( 

Поделиться сообщением

Mikhail_Deviant

Здравствуйте. Являюсь начальником ГИБДД по городу Невский.

Перейдём к разбору. 

По поводу нашивок могу сказать то, что сотрудник на момент подачи жалобы являлся инспектором ОБ, иметь отличительные нашивки 4.1 ФЗоП обязывает лишь сотрудников специализированного подразделения - в нашем случае инспектора СР. 

Что касается принятия заявления: ни один пункт не освобождает сотрудника от обязанности, предписанной в ФЗоП, не исполнять её при какой-либо ситуации, даже в случае проведения экзамена. 

По поводу движения с человеком на крыше - тут уже более под ВПС подходит, но не мне судить, тут виднее СА.

Касаемо не оказания ПМП: соответствующий вопрос задам сотруднику, возможно, у него имеются доказательства того, что ранее он оказал ПМП гражданину. 

Также вы упомянули АР ГИБДД, но что вы под этим имели ввиду?

Поделиться сообщением

Maksim_Deviant

Здравствуйте, я не увиливал а предложил альтернативу. Отказываться от заявления не собирался а даже наоборот, был готов(что видно у вас на фиксации. Тут больше вопросы ко второму сотруднику который меня увез на экзамен. ПМП я не оказывал ибо банально не видел человека согласно РП. Он буквально заспавнился трупом на крыше авто. О какой РП отыгровке ПМП тогда идет речь.

Поделиться сообщением

Ilyas_Deviant

Здравствуйте, я сотрудник на которого написана жалоба.

По поводу человека в предсмертной анимации могу сказать, что мы бы не смогли нормально оказать ПП из за того, что человек был на крыше авто. К тому же почему тогда не указали всех сотрудников которые были рядом? Я мог спокойно дать приказ своим подчиненным провести ПП гражданину.

Нарушения ВПС от себя не вижу тк запрещено давить человека в предсмертной анимации, а мы его просто скинули с крыши.

Также с вашей стороны введение администрации в заблуждение, ведь до предсмертной анимации мы никого не доводили.

По поводу заявления, я обращусь к статье 4.1 ФЗоП.

Спойлер

4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности:

- принимать и регистрировать заявления и сообщения (в том числе электронные) о правонарушениях и происшествиях, осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку по ним, а также принимать меры по этим заявлениям и сообщениям, предусмотренные законодательством;

Спойлер

Для случаев обращения в электронном формате:

- обработка заявлений производятся только сотрудниками следственного департамента;
- заявления оставляются в специальной теме по предусмотренной форме. 

Для случаев обращения не в электронном формате:
- сотрудник имеет право отправить гражданина в дежурную часть для составления заявления в случае, если он находится за пределами здания полиции своей юрисдикции или занят выполнением других служебных обязанностей;
- перед составлением заявления сотрудник вправе потребовать доказательства, на основании чего гражданин обратился с просьбой в полицию. Если их нет, то в составлении заявления отказывается;
- сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения принимают только те заявления, суть которых непосредственно связана с дорожным движением, а сотрудники управления внутренних дел - с уголовными преступлениями. Обращения в любом случае отправляются в следственный департамент. 

Необходимо уметь различать между обращениями и зовами о помощи. Если гражданин утверждает, что на данный момент происходит правонарушение в определенной локации, то полицейский вместе с гражданским обязаны незамедлительно проехать на указанную территорию или вызвать другой экипаж полиции. 

Нужное выделил красным.

Ожидайте ответ от следящего.

Поделиться сообщением

Arkasha0956

Уважаемые сотрудники! закон о полиции для вас в первую очередь, Maksim_Rotary  вы же на записи место того что бы сказать да я готов принять заявление хотя можно было сидя в машине быстро его принять, я бы кинул док ву и дело с концом, вы начали там говорить о том что ждали какого то человека, для экзамена! и пытались скинуть меня другим сотрудникам, либо на портал, а отрицать по РП что не видели человека на крыше это глупо) у вас машина с панорамными, большими, красивыми стеклами, и не заметить человека, это крайне сложно! более того, когда вы начали движение, человек скатился на лобовое стекло, на вашей стороне! или хотите сказать что по РП тоже его не видели?, наверное смотрели назад?) В общем дискуссии проводить тут не хотел бы, Прошу наказать в соответствии с законом данного сотрудника. за элементарную халатность.     

за 4.1 ФЗоП - сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения принимают только те заявления, суть которых непосредственно связана с дорожным движением. И не оказание ПМП гражданину. 

Поделиться сообщением

Maksim_Deviant
Цитата

у вас машина с панорамными, большими, красивыми стеклами, и не заметить человека, это крайне сложно!

Ну да, буду я по приколу смотреть на потолок машины без на то ведомой причины и разглядывать его, особенно когда вы ко мне обратились и сам даже не упомянули о человеке, что бы приписать за якобы нарушение. Ход ваших мыслей мне уже изначально понятен. По поводу заявления я ответ дал и отказа у меня не было, хотя я вполне мог вам отказать отправив в дежурную согласно 4.1 ФЗоП. Мусолить эту тему не надо.

Цитата

более того, когда вы начали движение, человек скатился на лобовое стекло, на вашей стороне!

Ну да, буду я оказывать ПМП персонажу который тепнулся в больницу. Или вы мне предлагаете на ходу из машины его резко в салон затащить? За рулем не я был и не я контролировал движение авто.

Жалоба притянута за уши и спорить более не вижу смысла. Ожидайте ответ от вышестоящих.

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

Здравствуйте. На рассмотрение.

Поделиться сообщением

Mikhail_Deviant

Доброго времени. Ранее представлялся, кем являюсь.

Считаю, что сотрудники дали вполне исчерпывающие ответы касаемо своих действий.

Вопросы имеются у Вас?

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

Здравствуйте. Сотрудники понесут ответственность за неоказание ПП. Вопросы у вас остались?

Поделиться сообщением

Arkasha0956

Здравствуйте вопросов нет, спасибо! 

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

Вопросов нет - закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...