Arkasha0956 1 · ID: #1 Опубликовано 19 октября, 2025 1. Ваш никнейм: Nickolay_Severin 2. Никнейм сотрудника: Markus_Choper 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/oxIw-gFpuD6Nrg 4. Суть жалобы: Добрый день, сотрудник полиции не предоставил удостоверение по требованию, так же нарушил статью 6.4 ФЗоП. а так же неправомерное открытие огня. я не нес какую то угрозу обществу что бы требовалось открывать огонь. а так же у сотрудника отсутствуют в отыгровке нашивки. Прошу компенсировать ущерб принесенный моему автомобилю. а так же хотел бы подметить что я спокойно отреагировал и сказал сотруднику что оденусь и сразу дам документы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus_Choper 11 · ID: #2 Опубликовано 19 октября, 2025 В 19.10.2025 в 15:56, Arkasha0956 сказал: 1. Ваш никнейм: Nickolay_Severin 2. Никнейм сотрудника: Markus_Choper 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/oxIw-gFpuD6Nrg 4. Суть жалобы: Добрый день, сотрудник полиции не предоставил удостоверение по требованию, так же нарушил статью 6.4 ФЗоП. а так же неправомерное открытие огня. я не нес какую то угрозу обществу что бы требовалось открывать огонь. а так же у сотрудника отсутствуют в отыгровке нашивки. Прошу компенсировать ущерб принесенный моему автомобилю. а так же хотел бы подметить что я спокойно отреагировал и сказал сотруднику что оденусь и сразу дам документы... Привет растреленый. УДО я тебе предложил показать ты же не хотел подходить. Насчет огня у тебя на фиксации видно как я стою с дубинкой а дальше нечего. Не хочу не кого обманывать и обвинять но мало ли начали стрелять другие сотрудники? Касаемо 6.4 я уведомлял о пременении к вам спец средств и было достаточно времени на исполнение требований. Жду расмотор РС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alfredo_Wolzogen 142 · ID: #3 Опубликовано 20 октября, 2025 Здравствуйте. Взял на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arkasha0956 1 · ID: #4 Опубликовано 20 октября, 2025 Больше интересно какое было основание для открытия огня? на какой пункт часть вы опирались? при открытии огня. Для начала я не обязан к вам подходить, вы сотрудник и это ваша обязанность по первому требованию его предоставить а не тыкать оружием в лицо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Sharganov 542 · ID: #5 Опубликовано 20 октября, 2025 Здравствуйте, являюсь заместителем начальника УВД-Н, по совместительству ответственный за разбор жалоб в адрес своих сотрудников. По техническим проблемам лидер не может дать ответ на жалобу. Этим займусь я. Касаемо шевронов, нарушений нет, они не обязательны. Только, если сотрудник находится в специализированном подразделении. Накажу сотрудника по ст. 3.1 ФЗоП. По поводу открытия огня — на дополнительном рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arkasha0956 1 · ID: #6 Опубликовано 21 октября, 2025 Спасибо, ожидаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Sharganov 542 · ID: #7 Опубликовано 21 октября, 2025 Здравствуйте, сотрудник дополнительно будет наказан за нарушение пункта 6.8 Федерального закона "О полиции". В данной ситуации сотрудник мог вас задержать без применения оружия, если уж такая необходимость и была бы, то огонь должен был быть открыт по колесам, нежели по кузову автомобиля. Приложите банковские реквизиты. Вопросы какие-либо остались? Автора жалобы прошу привлечь за нарушение ВПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Halls true viperr 363 · ID: #8 Опубликовано 21 октября, 2025 Здравствуйте. Пункт 3.2.1 Закона "О полиции" позволяет сотруднику отступить от некоторых процедурных требований (например, тех, что указаны в п. 3.1 и 3.2), поэтому сотрудник по пункту 3.1 ФЗоП наказан не будет. Сотрудник понесет ответственность за неправомерное открытие огня, а Вы за срезы по тротуару. Ожидаем ваш банковский счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus_Choper 11 · ID: #9 Опубликовано 21 октября, 2025 В 21.10.2025 в 19:57, Dmitriy_Halls сказал: Здравствуйте. Пункт 3.2.1 Закона "О полиции" позволяет сотруднику отступить от некоторых процедурных требований (например, тех, что указаны в п. 3.1 и 3.2), поэтому сотрудник по пункту 3.1 ФЗоП наказан не будет. Сотрудник понесет ответственность за неправомерное открытие огня, а Вы за срезы по тротуару. Ожидаем ваш банковский счет. Не согласен с вердиктом. Можно мне тайм-код где видно что от меня был открыт огонь? И даже если я то на его же фиксации видно что у его пробиты колёса. По корпусу пули из за отдачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arkasha0956 1 · ID: #10 Опубликовано 21 октября, 2025 Добрый день, сумма ремонта автомобиля составила 78 тысяч. Прошу погасить полную стоимость ремонта. могу прикрепить позже скрин 730886 счет спасибо! А так же за моральный вред и не удобство который причинил сотрудник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus_Choper 11 · ID: #11 Опубликовано 21 октября, 2025 Хорошо, счет и закрывайте. Нет вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Halls true viperr 363 · ID: #12 Опубликовано 21 октября, 2025 Сотрудник оплатил компенсацию - https://yapx.ru/album/a6c35. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arkasha0956 1 · ID: #13 Опубликовано 21 октября, 2025 Вопросов нет, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Halls true viperr 363 · ID: #14 Опубликовано 21 октября, 2025 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение