Sergey_Rizen 257 · ID: #1 Опубликовано 19 октября 1. Ваш никнейм: Sergey_Rizen 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Eva_Melody 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1hjU-LkWE5w-vSJ52xK3oJxRrlrKhFbub?usp=sharing 5. Суть жалобы: Приветствую. 1. NonRP высадка из автомобиля; 2. Какое основание на огнестрел? Патрулька рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva_sitnikova18 1 · ID: #2 Опубликовано 20 октября Здравия желаю! Я являюсь младшим инспектором, на которого была направлена жалоба. Перейдём к рассмотрению вашей жалобы. Во-первых, я признаю факт совершения мною действий, расцененных как нарушение RolePlay (нон РП высадка). Данный инцидент был проанализирован, и мною приняты меры для недопущения подобных ситуаций в будущем. Я осознаю недопустимость подобных действий и приношу свои искренние извинения за предоставленные неудобства. Готова понести наказание Во-вторых, касательно утверждения о неправомерном выкрике об открытии огня. Хочу внести ясность в ситуацию: данное предупреждение предназначалось водителю транспортного средства – автомобиля марки ВАЗ 2107 (Лада). Указанное действие было направлено на предотвращение возможной угрозы, исходящей от данного транспортного средства, в соответствии с внутренними инструкциями и протоколами. Важно отметить, что выкрик не был адресован лично вам и не подразумевал непосредственную угрозу в ваш адрес. Применение оружия было крайней мерой, на которую я был готов пойти исключительно в случае возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью граждан, а также для пресечения противоправных действий. Вопросы остались? Если вопросов нет передаю выше по иерархии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulwahhab_Alafif 51 · ID: #3 Опубликовано 20 октября Приветствую. Являюсь Временно Исполняющим Обязанности начальника ДПС ОГИБДД Невского ОВД, Генерал-майор полиции Алафиф. За сотрудницей наблюдаю нарушение главы 5, статьи 18, части 3 ФЗ "о Полиции". В виду наличия ПА (т.е. возможности ведения преследования) стоило воспользоваться им, а не хвататься за табельное оружие. Считаю действия сотрудницы неправомерными. Спойлер Статья 18. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 3. В состоянии необходимой обороны, в случае крайней необходимости или при задержании лица, совершившего преступление, сотрудник полиции при отсутствии у него необходимых специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства, а также по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, применять иное не состоящее на вооружении полиции оружие. За данное нарушение, так как оно замечено за сотрудником впервые, считаю, будет достаточно одного дисциплинарного взыскания в устной форме. Касательно возможного нарушения ВПС, а если быть точнее, то 6.10, к разбору я не уполномочен. Ожидайте ответ СА. В случае отсутствия вопросов ко мне, передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 257 · ID: #4 Опубликовано 20 октября Дроу, вопросов в целом нет, но за сотрудницей 4.3 ОПСГО: В 20.10.2025 в 08:26, Eva_sitnikova18 сказал: Во-первых, я признаю факт совершения мною действий, расцененных как нарушение RolePlay (нон РП высадка). Данный инцидент был проанализирован, и мною приняты меры для недопущения подобных ситуаций в будущем. Я осознаю недопустимость подобных действий и приношу свои искренние извинения за предоставленные неудобства. Готова понести наказание Во-вторых, касательно утверждения о неправомерном выкрике об открытии огня. Хочу внести ясность в ситуацию: данное предупреждение предназначалось водителю транспортного средства – автомобиля марки ВАЗ 2107 (Лада). Указанное действие было направлено на предотвращение возможной угрозы, исходящей от данного транспортного средства, в соответствии с внутренними инструкциями и протоколами. Важно отметить, что выкрик не был адресован лично вам и не подразумевал непосредственную угрозу в ваш адрес. Применение оружия было крайней мерой, на которую я был готов пойти исключительно в случае возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью граждан, а также для пресечения противоправных действий. Спойлер 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. | Наказание - беседа или предупреждение. Приветствие: Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например: — «Добрый день!»; «Здравствуйте!» и др. Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз: — «Здрасьте!»; «Ку-ку»; «Приветики-пистолетики» и др. Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки. Приветствие необходимо писать только при ответе на жалобу или при написании жалобы на лидеров/сотрудников/участников. Общие принципы ответа в жалобе: После приветствия Вы расписываете на основании чего действовали по отношению к игроку, суть происходящего и Ваше видение ситуации. В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. Ответ сотрудника должен быть коротким и содержательным, без лишней воды и философии, максимально понятным для участников жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulwahhab_Alafif 51 · ID: #5 Опубликовано 20 октября Мистер Сергей, нарушения главы 4 пункта 3 Общих Правил для Сотрудников Государственных Организаций не наблюдаю. Ожидайте окончательного вердикта СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 29 · ID: #6 Опубликовано 21 октября (изменено) Доброе утро. Перейдем к разбору жалобы: 1) Сотрудница будет заблокирована на 6 часов за нарушение пункта 6.10 ВПС, а также получит 1 устный выговор за нарушение пункта 3.1 ОПСГО. 2) Нарушение пункта 4.3 ОПСГО нет. Сотрудница довольно развернуто и внятно ответила в жалобе на себя. 3) По поводу применения огнестрельного оружия, запрошу дополнительные док-ва, так на Ваших док-в не видно всей ситуации. Ожидаю вопросов, если таковы имеются. Спойлер 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры: Спойлер - Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.; - Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.; - Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.; - Вы начнёте RP-взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты. Запрещено RP-взаимодействие с игроками в Network Trouble; - Стрельба из оружия в воздух без IC-причин. - Стрельба между участниками ПГ в городах. Спойлер 3.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать Внутренние правила сервера. мут, кик или тюрьма (demorgan) на смене (в рабочей форме) - предупреждение; блокировка аккаунта до 1 дня включительно (независимо от смены) - предупреждение; блокировка аккаунта более 1 дня (независимо от смены)- выговор; Если сотрудник нарушил правила сервера, но не был наказан на сервере, то он все равно получает наказание по настоящему Пункту. Когда сотрудник получил мут, был кикнут или посажен в тюрьму (demorgan) вне смены, он не получает наказание. Если сотрудник получил мут вне смены и заступил с ним на смену или был посажен в тюрьму и не смог выйти на смену, он также получает наказание. Изменено 21 октября пользователем Ilia_Paukov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 257 · ID: #7 Опубликовано 21 октября Видно применение. Патрулька рядом, оснований на огнестрел нет. 4.3 ОПАСНО также есть, слишком много воды в ответе. ОПСГО* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 29 · ID: #8 Опубликовано 22 октября Доброе утро. 1) За неправомерное применение огнестрельного оружия сотрудница получит 1 устный выговор. 2) По поводу пункта 4.3 ОПСГО мнение не меняю. Вопросов более нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться