Alexandr Luganovskiy 0 · ID: #1 Опубликовано 7 часов назад 1. Ваш никнейм: Alexandr_Luganovskiy 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: >>click<< тайм-коды в самом конце жалобы. 5. Суть жалобы: Однако приветствую. Поясню всю ситуацию с начала. Я находился в здании ржд и сидел на диванчике. В здание зашли два сотрудника, подошли ко мне и потребовали документы, ссылаясь на проведение оперативно-розыскных мероприятий. Я спокойно уточнил, на основании какой информации проводится проверка и попросил ознакомиться с ней. Сотрудники показали ориентировку. После вопроса "будут ли документы?" я уточнил: "удостоверение вам подойдёт в качестве документа?". Сотрудник, на которого подана жалоба, ответил в грубой форме: "а извилинами пошевелить?", что я воспринял как проявление неуважения. На мою просьбу "уважительнее, пожалуйста" сотрудник отреагировал саркастично и впоследствии надел на меня наручники. Мое уточнение, видимо, было воспринято как отказ предоставить документы, хотя я не отказывался и не препятствовал проверке. После этого второй сотрудник угибдд выдал розыск по статье 5.8 УК РП, не установив мою личность/не произведя проверку документов. В голосовом чате сотрудник также сказал: "вы начали ерничать, а удостоверение удостоверяет личность?" и "я вам дал прямое требование несколько раз". Однако я не отказывался выполнять требования, а лишь уточнял, какой документ подходит для предъявления. Никакого неповиновения с моей стороны не было и диалог проходил спокойно до того момента, пока сотрудник не перешёл на грубый тон. Считаю действия сотрудника неправомерными, так как с моей стороны отсутствовали признаки неоднократного неповиновения или воспрепятствования исполнению служебных обязанностей. Проверка личности не проводилась, документы или фото не сверялись, при этом розыск был оформлен без законных оснований. Кроме того, сотрудник проявил неуважительное отношение и нарушил нормы служебного поведения, допустив грубые высказывания в мой адрес. Считаю действия сотрудника, на которого написана жалоба неправомерными, нарушающими нормы законодательства и служебного поведения, а именно: Статья 5 ФЗ "О войсках национальной гвардии" - проявил неуважение, допустил грубое и унизительное выражение. Статья 6 ФЗ "О войсках национальной гвардии" - действовал без законных оснований, оформив розыск без установления личности. Статья 7 ФЗ "О войсках национальной гвардии" - допустил предвзятость и субъективное отношение. Статья 15 ФЗ "О войсках национальной гвардии" - применил наручники без оснований для задержания. Пункт 3.3 ОПСГО - нарушил запрет на грубость и провокации в отношении граждан. Пункт 3.4 ОПСГО - не проявил должного уровня адекватности и уважения. Пункт 3.22 ОПСГО - нарушил обязанность соблюдать законодательство и быть примером для граждан. Пункт 2 Дисциплинарного устава МВД Республики Провинция - нарушил служебную дисциплину, установленную законодательством и приказами МВД. Пункт 3 Дисциплинарного устава МВД Республики Провинция - нарушение настоящего Устава, подлежащее дисциплинарной ответственности. Пункт 23 Дисциплинарного устава МВД Республики Провинция - нарушение дисциплины и федеральных законов, влекущее дисциплинарную ответственность. Тайм коды: 02:56 - задаю вопрос о предъявлении удостоверения. 04:39 - повторно уточняю про удостоверение, в ответ получаю некорректную и оскорбительную реплику. 05:12 - сотрудник надевает на меня наручники и выдвигает обвинение по ст. 5.8 УК РП. 06:20 - пролистываю чат, видно, что личность моя установлена не была. 07:22 - сотрудник делает провокационное высказывание о моем вопросе "ерничаете", искажая смысл сказанного ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться