Derick_Brooks 0 · ID: #1 Опубликовано 17 октября 1. Ваш никнейм: Timofey_Bush 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Rocket Rentgen 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/e2BVhDEnl44 5. Суть жалобы: 00:00-01:30 Сотрудник увидел с моей стороны нарушение, якобы я его не пропустил. В следствие чего сотрудник представился, но не показал удостоверение(для сотрудника закон не писан) согласно ч.4 ст.5 ФЗ "О полиции" - Называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения. Просьба была выдвинута после того как сотрудник попросил выйти из т/с. 01:30-08;33 Я пытаюсь узнать у сотрудника четкое основания своего нарушения, с чем я был не согласен. Спрашивая пункты сотрудник сначала начал отвечать вопросом на вопрос, после зациклился на своем требовании. Разъяснение пунктов, какой статьей руководствовался сотрудник я не услышал. 11:02-20:00 Сотрудник вытащив меня из моего т/с, хотя я был готов показать свои документы после четкого обоснованного ответа сотрудника. Выписав мне штрафы не разъясняя пункты ПДД и КоАП, хотя так же написано в ч.3 ст.28.2 КоАП. Был нарушен ч.7 ст. 5 ФЗ "О Полиции" -Полиция обеспечивает каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.(Так же не было совершенно) 20:00-22:33 Задержание сотрудником. (Звука нету т.к. весь голосовой процесс шел исключительно в текстовом чате.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 57 · ID: #2 Опубликовано 17 октября Здравствуйте, я тот самый сотрудник на которого написана жалоба. Жалоба нарушает правил подачи жалоб. Спойлер Видеоматериал принимается с любых видеохостингов, кроме YouTube и imgur.com, где возможен качественный просмотр материала без скачивания. (Например, Rutube.ru, Яндекс Диск,OneDrive и другие) Скриншоты принимаются с imgur.com, yapx.ru, либо облачных хранилищ, где возможен качественный просмотр материала без скачивания. (Например,Яндекс Диск, OneDrive и другие) Внимание! При использовании облачных хранилищ убедитесь, что доступ разрешён для всех пользователей! (c 00:00 11.08.2024). Исправьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Derick_Brooks 0 · ID: #3 Опубликовано 17 октября Пожалуйста- *тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 57 · ID: #4 Опубликовано 17 октября Здравствуйте еще раз. Остановил вас за нарушение статьи 9.3 ПДД, а именно: Спойлер 9.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. Начали спорить, что территория ТК не является прилегающим территорием, но: Спойлер - "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами ПДД. Так как я вам все объяснил, но вы не хотели принять и понять, перешел к проверки документов, чтобы в дальнейшем составить протокол. Очень долго просил, но вы не показали ВУ, хотя по 2.1.1 ПДД вы обязаны были, расценил как отказ предоставлять. Спойлер 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Далее попросил выйти из авто, чтобы устанавливать личность по планшету. Неоднократно не повинились законному требованию, из-за чего пришлось задержать вас по 58 УКРП: Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Удостоверение показать сразу не обязан, только по запросу гражданского, сами уже прикрепили « предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение». Выписал штрафы по 15.3 и 5.2 КоАП РП: Спойлер Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Статья 15.3. Непредоставление преимущества транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а равно при выезде с прилегающей территории (см. 9.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 72 · ID: #5 Опубликовано 17 октября Доброго времени суток. Являюсь начальником управления ГИБДД МВД РП. Давайте перейдём к разбору жалобы: сотрудник максимально чётко и понятно расписал все Ваши нарушения, привёл статьи. Добавить мне больше нечего. За сотрудником нарушений не замечено. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 187 · ID: #6 Опубликовано 18 октября Здравствуйте. Касаемо IC-части - действия сотрудника были правомерны, привлечены к ответственности были верно, однако за сотрудником есть нарушение пункта 6.10 ВПС (NonRP). Перед тем, как передать Вас конвоиру, сотрудник не достал Вас из патрульного автомобиля, что и является нарушением, за что будет заблокирован на 6 часов. Цитата 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры: Цитата - Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.; - Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.; - Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.; - Вы начнёте RP-взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты. Запрещено RP-взаимодействие с игроками в Network Trouble; - Стрельба из оружия в воздух без IC-причин. - Стрельба между участниками ПГ в городах. Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу. Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается. Активности в теме нет, обжаловать мой вердикт можете в разделе жалоб на администрацию. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться