Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

skraseer

1. Ваш никнейм: Makar_Olsen
2. Фракция: ГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Kirill_Solidov
4. Суть жалобы: 1) https://rutube.ru/video/private/685f99701522b12ee17e346394e06acf/?p=D83svzfvotYTbbY_JnsvbA
Хочу поинтересоваться. Почему после первого предупреждения сотрудник начинает применять спец.стредста, не предупредив меня об этом?

2) https://rutube.ru/video/private/58ab98d69aed4861b6ce8fd7edd1a8b0/?p=6D0ejhjNhTpQ16jmPTJfmA
Почему катается один?
За что тайзер?
Как понял что это я? Не пробив личность посадили в авто!

3) https://rutube.ru/video/private/bb02729261992e04632d20502bceacea/?p=9D_jbcGswz1VnMkxa2RPYg
Как он установил личность? Шлем снял, но не снял мед. маску (маску было видно на втором фрапсе).

4)https://rutube.ru/video/private/9207536cdbd46b007c4457ae3158c80f/?p=BREH2a7wjGVjlTRPBKxU_A
Нонрп лишение. По методичке он был обязан проверить мои документы, и только после этого лишать системно.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/685f99701522b12ee17e346394e06acf/?p=D83svzfvotYTbbY_JnsvbA

Поделиться сообщением

Kirill_Solidov

Доброго времени суток!

Мой ответ будет позже.

Поделиться сообщением

Kirill_Solidov

Вы бы хоть для начала правила изучили что ли, чтоб не приходилось на глупые вопросы отвечать.

Например ФЗоП:

Цитата

2 – Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие в следующих случаях:

4) в случаях, если лицо застигнуто в момент совершения уголовного преступления или административного проступка, предусматривающего задержание и/или арест

В вашем случае, статья 5.8 УК:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Катаюсь я один, потому что имею право, тут вопросов быть не должно.

Про тайзер уже все пояснения даны.

Конечно, гражданин у нас же толпы людей на улицах бегают, как же я вас мог вычислить.

Начнем с того, что ваше авто, вместе с вами отслеживалось камерами, то что вы сняли с себя одежду не значит, что вы стали другим человеком, у вас осталось то же телосложение, аксессуары и голос, который я прекрасно запомнил. Шлем я снял с вас не просто так, а чтобы увидеть ваше лицо и сравнить с лицом водителя автомобиля, за которым ехал. Номера на нем были поэтому сделать это, мне труда не составило. Доказательства

Маски под шлемом у вас видно не было, отыгровок я тоже не заметил, ко мне вопросов быть не может.

Перейдем к вашему лишению, по факту по РП вы были лишены еще после своего первого выходы, оставалось только сделать всё это системно, что после вашего появления на сервере(уже третьего, так как вы во второй раз куда-то улетели) я и сделал, выписал штрафы и аннулировал ВУ. К РП процессу это никакого отношение не имеет, так как он уже был закончен.

Можете посмотреть мультик с Вашим участием Доказательства

Если жалобу будут рассматривать следящие прошу обратить внимание на данное кинцо.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

skraseer
В 15.10.2025 в 21:47, Kirill_Solidov сказал:

В вашем случае, статья 5.8 УК:

Если обратить внимание на первую запись, то после первого предупреждения я остановил авто и вышел, и в этот момент вы сразу начали стрелять с тайзера. Как вы аргументируете это?

Катаюсь я один, потому что имею право, тут вопросов быть не должно.

На основании положения об отделах УГИБДД вы, как сотрудник СР ДПС обязаны передвигаться на авто марки BMW M5 F90 только с напарником. Исключением служит пустой финд, либо временной промежуток с 20:00 до 11:00 по МСК.

Прошу док-ва пустого финда

Конечно, гражданин у нас же толпы людей на улицах бегают, как же я вас мог вычислить.

Начнем с того, что ваше авто, вместе с вами отслеживалось камерами, то что вы сняли с себя одежду не значит, что вы стали другим человеком, у вас осталось то же телосложение, аксессуары и голос, который я прекрасно запомнил. Шлем я снял с вас не просто так, а чтобы увидеть ваше лицо и сравнить с лицом водителя автомобиля, за которым ехал. Номера на нем были поэтому сделать это, мне труда не составило.

Посмотрите внимательно на мою вторую запись. Там можно заметить как я просто стою никак с вами не разговариваю и вы меня тайзерите.

Касаемо шлема я уже объяснил выше. У меня под шлемом была маска, и сравнить мое лицо просто невозможно по рп. Также хочу заметить что при пробиве ГРЗ на владельца база данных не показывает лицо владельца, а передает лишь ФИО и номер паспорта владельца ТС.

Маски под шлемом у вас видно не было, отыгровок я тоже не заметил, ко мне вопросов быть не может.

Касаемо того есть ли у меня маска под шлемом или нет. Вы должны сами уточнять этот момент через отыгровку /do (Есть ли под шлемом гражданина аксессуары скрывающие лицо?)

Перейдем к вашему лишению, по факту по РП вы были лишены еще после своего первого выходы, оставалось только сделать всё это системно, что после вашего появления на сервере(уже третьего, так как вы во второй раз куда-то улетели) я и сделал, выписал штрафы и аннулировал ВУ. К РП процессу это никакого отношение не имеет, так как он уже был закончен.

На основании методического пособия ГИБДД вы были обязаны перед лишением удостоверить мою личность (проверка документов).

Спойлер

XIII. – Процедура лишения ВУ при выходе из республики

Участились случаи исчезновения людей из республики прямо перед тем как их должны были лишить прав, для противодействия подобному был создан этот документ.

В случае если сотрудник объяснил гражданину нарушение, выписал протокол и перед тем как внести в базу данных информацию о лишении прав гражданина, гражданин исчез из республики(ОФФ или вылет и при этом гражданин не вернулся для взаимодействия, важно подождать 3-5 минут после вылета), сотруднику необходимо подать авто нарушителя в розыск по статье 5.1 КоАП РП.

После этого в случае появления данного авто в Республике, сотруднику необходимо выдвинутся за данным авто.
После остановки нужно попросить у водителя документы если данные совпадают с гражданином который исчез из республики, разрешено сразу системно лишить человека прав на необходимый срок, а так же выписать штраф за езду с недействительным ВУ.

Так же в случаях когда сделаны все формальности перед лишением водительского удостоверения, но человек начинает исчезать из республики, разрешено в этот момент лишать его водительского удостоверение на предусмотренный срок, если же этого сделать не удалось, то следуйте инструкции выше.

• Запрещено просто подбегать и без опознания личности лишать прав.
  • Запрещено лишать человека прав пока авто находится в движении или во время погони.
  • Запрещено превышать установленные сроки лишения.
  • Запрещено лишать прав после истечения срока розыска авто(24-х часов).

Вы находясь на капитане полиции не знаете ничего из вашего методического пособия. 

Вам еще учиться и учиться.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый Вечер. Я являюсь начальником УГИБДД по городу Мирный. Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Kirill_Solidov
В 15.10.2025 в 19:22, skraseer сказал:

Если обратить внимание на первую запись, то после первого предупреждения я остановил авто и вышел, и в этот момент вы сразу начали стрелять с тайзера.

А когда я вам сказал оставаться на месте, вы что сделали? Проигнорировали, так что, сказки свои приберегите для детишек.

Прошу док-ва пустого финда

Это вы должны доказать, что там кто-то был, я имею право не свидетельствовать против себя, изучите ТК.

Посмотрите внимательно на мою вторую запись. Там можно заметить как я просто стою никак с вами не разговариваю и вы меня тайзерите.

Касаемо шлема я уже объяснил выше. У меня под шлемом была маска, и сравнить мое лицо просто невозможно по рп. Также хочу заметить что при пробиве ГРЗ на владельца база данных не показывает лицо владельца, а передает лишь ФИО и номер паспорта владельца ТС.

Потому что кроме вас там никого не было, вы стояли рядом с машиной, дураков тут делать из никого не стоит. Маски я не видел, я еще раз говорю, это не мои проблемы, была он там или нет, то что я видел я убрал. Откуда вы знаете как работает БД номеров? Она выдает всю информацию об авто, полностью. Это в игре системно она упрощена, но по РП всё это конечно известно.

Касаемо того есть ли у меня маска под шлемом или нет. Вы должны сами уточнять этот момент через отыгровку /do (Есть ли под шлемом гражданина аксессуары скрывающие лицо?)

Держу в курсе, то что не видно надо отыгрывать, до тех пор пока вы не отыграли, на голове кроме шлема у вас ничего не было.

На основании методического пособия ГИБДД вы были обязаны перед лишением удостоверить мою личность (проверка документов).

Это не логичное действие и оно не вписывается в каноны РП, так как не имеет никакого веса, вы уже были лишены ВУ задолго до этого, поэтому я еще раз говорю, к РП процессу это никакого отношения не имеет.

Вам еще учиться и учиться.

Я уже не учусь, а обучаю.

Всего хорошего!

Поделиться сообщением

skraseer

Жду ответа лидера.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Мой ответ немного задержится

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Изучив всю доказательную базу.  Единственное нарушение которое я увидел от сотрудника, в моменте когда вы решили покинуть сервер и вернулись обратно, сотрудник должен был узнать вашу личность. Соответственно, сотруднику будет выдано предупреждение за нарушение Трудового Кодекса

Спойлер

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику. [Вплоть до увольнения или снятия с поста]

Вопросы?

Изменено пользователем Nikita_Shabakin

Поделиться сообщением

skraseer

Начнем с того, что вы проигнорировали то как сотрудник передвигался один на авто BMW M5 F90. Я зафиксировал, как сотрудник управлял ТС без напарника, что является нарушением методического пособия. Я знаю что есть исключение из данного пункта (Исключением служит пустой финд, либо временной промежуток с 20:00 до 11:00 по МСК.). Я требую чтоб сотрудник доказал что он входит в это исключение. Я знаю про 5.22 ТК РП, где прописано что сотрудник имеет право не предоставлять док-ва против себя. Но подтвердить пустой финд это не доказательства против себя, а доказательство которое дополняет ситуацию.

В 17.10.2025 в 00:49, Nikita_Shabakin сказал:

Сотрудник попросил вас оставаться на месте, но вы его требование проигнорировали он имел право задержать вас за неподчинение.

Как я понял по вашим словам он использовал тайзер в связи с нарушенной статьи 19.9 КоАП РП? Но в данной статье указано "неповиновение законному распоряжению сотрудника" на основании какой статьи, какого акта он меня останавливал? Требую доказательства законности данного требования.

В 17.10.2025 в 00:49, Nikita_Shabakin сказал:

Так же маски под шлемом никак не видно, он никак не мог знать что она у вас присутствует. 

Во первых, если немного присмотреться, то ее видно. Во вторых, сотрудник должен сам уточнить этот момент через отыгровку /do. 

Требую вмешательство СА, в виду возможного нарушения ВПС.

Так же вы забыли упомянуть про лишение. Процедуру лишения прав при выходе из республики полностью нарушили, за что сотрудник точно должен получить наказание. Ему по методическому пособию запрещено подбегать(подъезжать в его случае) и бездумно лишать человека прав. главу из методического пособия я процитировал выше.(и ниже)

Цитата

XIII. – Процедура лишения ВУ при выходе из республики

Участились случаи исчезновения людей из республики прямо перед тем как их должны были лишить прав, для противодействия подобному был создан этот документ.

В случае если сотрудник объяснил гражданину нарушение, выписал протокол и перед тем как внести в базу данных информацию о лишении прав гражданина, гражданин исчез из республики(ОФФ или вылет и при этом гражданин не вернулся для взаимодействия, важно подождать 3-5 минут после вылета), сотруднику необходимо подать авто нарушителя в розыск по статье 5.1 КоАП РП.

После этого в случае появления данного авто в Республике, сотруднику необходимо выдвинутся за данным авто.
После остановки нужно попросить у водителя документы если данные совпадают с гражданином который исчез из республики, разрешено сразу системно лишить человека прав на необходимый срок, а так же выписать штраф за езду с недействительным ВУ.

Так же в случаях когда сделаны все формальности перед лишением водительского удостоверения, но человек начинает исчезать из республики, разрешено в этот момент лишать его водительского удостоверение на предусмотренный срок, если же этого сделать не удалось, то следуйте инструкции выше.

Важно!

В случае написания жалобы, необходимо предоставить и иметь при себе все доказательства нарушения, того как человек покинул республику, а так же доказательства выписанного протокола.
Разрешено применять такой вид лишения только до тех пор пока авто объявлено в розыск, в случае если розыск авто закончился и человека так и не нашли то запрещено после этого лишение прав по данной процедуре.

Запреты

• Запрещено просто подбегать и без опознания личности лишать прав.
  • Запрещено лишать человека прав пока авто находится в движении или во время погони.
  • Запрещено превышать установленные сроки лишения.
  • Запрещено лишать прав после истечения срока розыска авто(24-х часов).

Поделиться сообщением

Kirill_Solidov

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый День. Сотрудник выше предоставил скриншот с пустым /find, 

За этот момент, сотруднику так же будет выдано предупреждение за тот же пункт, что указывал выше.
Вопросы еще остались?

Поделиться сообщением

skraseer
В 17.10.2025 в 20:42, Nikita_Shabakin сказал:
В 15.10.2025 в 22:22, skraseer сказал:

За этот момент, сотруднику так же будет выдано предупреждение за тот же пункт, что указывал выше.

Так как вы подтвердили мою правоту в этом действии, можно понять что сотрудник по РП не мог выписать протокол, так как не узнал мою личность.

В связи с этим прошу вернуть мне мои права, и выплатить компенсацию за неправомерную выдачу штрафа который мне выписал сотрудник, а именно 60 тысяч. (сотрудник выписал на 160, но скрин 100к не сохранился) (номер счета: 227831)

Клик

В 17.10.2025 в 01:45, skraseer сказал:

Как я понял по вашим словам он использовал тайзер в связи с нарушенной статьи 19.9 КоАП РП? Но в данной статье указано "неповиновение законному распоряжению сотрудника" на основании какой статьи, какого акта он меня останавливал? Требую доказательства законности данного требования.

Так же вы проигнорировали мой вопрос касаемо законности требования сотрудника.

Какой законодательный акт разрешал сотруднику меня останавливать? Перечитав ФЗоП и другие НПД ГИБДД ни разу такого не наблюдал.

Так же хочу попросить выдать более суровое наказание сотруднику за его халатность, все таки если посмотреть на его трудовую книгу, ни раз стоял на высокопоставленных должностях. Сотрудник который так глубоко ознакомлен во всех нормативно-правовых актах не может так открыто нарушать при гражданских. 

Также, я думаю что можно провести переаттестацию, тут как будет вам угодно.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Раз вы считаете, что сотрудник не мог узнать вашу личность. Приглашу следящую администрацию.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Добрый день!
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Добрый день! 
Мой ответ будет ближе к вечеру.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Укажите конкретные ссылки и объяснения, где вы считается, что есть нарушения со стороны сотрудника, относящиеся к категории НонРП.

Поделиться сообщением

skraseer

Добрый вечер!

https://rutube.ru/video/private/58ab98d69aed4861b6ce8fd7edd1a8b0/?p=6D0ejhjNhTpQ16jmPTJfmA

На данной ссылке примерно 3 секунде видео видно, что на мне была надета маска, с меня сняли только шлем.

Далее

https://rutube.ru/video/private/bb02729261992e04632d20502bceacea/?p=9D_jbcGswz1VnMkxa2RPYg

Тут пробивает мою личность не сняв с меня маску.

Поделиться сообщением

skraseer

Также забыл сказать про лишение.

https://rutube.ru/video/private/9207536cdbd46b007c4457ae3158c80f/?p=BREH2a7wjGVjlTRPBKxU_A

Лишили без отыгровок.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Добрый день!
Дам свой ответ в течении часа. Ожидайте.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...