Kyrban_Hajii 15 · ID: #1 Опубликовано 14 октября 1. Ваш никнейм: Kyrban_Hajii 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Pavel_Grishenko 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/5bPTsnAC8e2bmg 5. Суть жалобы: Здарова, я помогал твоим коллегам из ППС поймать автобусника, который уходил от погони в лес. почему-то ты решил поехать за мной и кинул мегафон, я его не заметил, потому что общался в дискорде. Я остановился, объясни зачем ты открыл мою дверь и стал вытаскивать меня из машины, я оказывал какое-то сопротивление тебе или что? Лишил прав из-за двух мегафонов, тоже вопросик И за что на меня розыск? Это общественное место? Мы за городом, на рельсах у завода, держу в курсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel_Nosov 197 · ID: #2 Опубликовано 15 октября Здравствуйте. Являюсь непосредственным участником данной RP-ситуации (сотрудник ОМВД-П) и пишу в этой теме, ссылаясь на правила подачи жалоб на сотрудников госорганизаций. Действительно, игрок предоставлял содействие, дабы поймать водителя автобуса, который в свою очередь вёл NonRP-погоню, и нужно было догнать его по полям, что моя машина - Audi S8 - этого и не позволила бы. Доказательства погони имеются, предоставлю по запросу в личные сообщения VK (https://vk.com/danya228777666) только СА, так как имеется закрытая информация в последствии Alt+Tab, считаю, что Вы влезли в RP-ситуацию (тем самым нарушив 6.13 ВПС), так как что важнее: поймать правонарушителя и привлечь его к ответственности или остановить за тонировку? Я уж считаю, что гражданин не предоставлял угроз своей тонировкой для окружающих. Наша RP-ситуация продолжалась до 22:26:51, так как мы выяснили, что он каким-то образом взорвался и уже отбывает срок в КПЗ, но к этому моменту Вы уже откинули предупреждение об остановке, затем уточнили какой именно машине остановиться (описали внешние характеристики в /m), тем самым можно сказать, что Вы влезли в RP-ситуацию или содействовали Особо Опасному Преступнику, нарушив 2.3 УК РП и 3.22 ОПСГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 14 · ID: #3 Опубликовано 15 октября Здравствуйте. Я Pavel_Grishenko. Увидел автомобиль, двигавшийся без номеров, с тонировкой явно превышающей норму на передних окнах. По этим причинам выдвинул требование немедленно прижаться вправо и остановиться. Вместо этого почему то стали на левую сторону дороги. В мегафон я уточнял, что требование адресовано именно чёрному авто без номеров. Затем авто поехал далее и остановился лишь потому что другой сотрудник МВД перегородил дорогу, ещё и столкнувшись с ним. Времени стать к правому краю дороги было предоставлено достаточно. Игнорировать требования полиции не имел права независимо от того кого перевозите и где находитесь. Те обстоятельства, что были невнимательны - не освобождают от ответственности. Цитата КоАП Статья 2.2.2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий, либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть. Открыл водительскую дверь так как ввиду неповиновения требованию возник повод к задержанию по 19.9 КоАП. Сопротивления не было, но и законные требования полиции водитель не выполнил. Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Согласно постановлению верховного суда республики Провинция общественное место это: Цитата 4. Разъяснить, что общественное место - это место значительного скопления граждан (улицы, площади, парки, стадионы, транспорт), а также любые места, свободные для доступа неопределенного круга лиц, в которых могут находиться люди (подъезды, пешеходные переходы, остановки, торговые центры, залы ожидания и другие места). Лицо подлежит административной ответственности только в том случае, если оно совершило правонарушение в общественном месте и это видело как минимум ещё одно лицо (гражданин, сотрудник). Необходимо учитывать, что охраняемые уголовным законом места (воинская часть, парковки органов внутренних дел, закрытые для посещения кабинеты и другие) не являются общественным местом; но при проведении на указанных территориях мероприятий, собеседований и иных действий, когда эти места допускают их посещение неопределенным кругом лиц, они уже являются общественным местом. Проще говоря, общественным местом не являются только закрытые территории при отсутствии мероприятий/частная собственность/если вы на улице один и рядом никого. На твоём же видео слышно, как была употреблена нецензурная лексика в присутствии сотрудника. Цитата Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Теперь касательно ответа участника РП ситуации. Я ничего не будут комментировать с ваших слов, так как на видеозаписи автора жалобы не видно чтобы он вёл погоню или оказывал содействие в ней. Поэтому и никакого вмешательства в РП не вижу со своей стороны. Сами же не предоставили никаких доказательств в жалобе. Пока не предоставите их сюда от вас идёт нарушение правил раздела жалоб: Цитата В теме с жалобой разрешено писать только автору жалобы, лидеру, сотруднику, на которого написана жалоба и администраторам сервера. Игрок, имеющий непосредственное отношение к ситуации, может предоставить дополнительные доказательства, подтверждающие позицию одной из сторон обсуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel_Nosov 197 · ID: #4 Опубликовано 15 октября Изучите материал глубже. В правилах подачи не сказано, что дополнительные доказательства от непосредственного участника данного RP-процесса должны быть именно тут на форуме. Контакт для связи я предоставил СА, для предоставления доказательств. Добавить нечего, прекращаю комментировать в данном топике, жду сообщения СА для выноса окончательного вердикта. Спойлер В теме с жалобой разрешено писать только автору жалобы, лидеру, сотруднику, на которого написана жалоба и администраторам сервера. Игрок, имеющий непосредственное отношение к ситуации, может предоставить дополнительные доказательства, подтверждающие позицию одной из сторон обсуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyrban_Hajii 15 · ID: #5 Опубликовано 15 октября Очень рад за тебя, что ты решил остановить авто без номеров и с тонировкой, которую ты даже не измерил. Поддерживаю ответ сотрудника, с которым я имел РП-ситуацию для помощи в поиске преступника, только я выезжал с поля, ты сразу побежал быстренько к машине и решаешь меня остановить, когда я нахожусь в рп процессе с Даниэлем, соответственно влезаешь не в свое дело. По документации что ты прикрепил, не вижу все еще причины открывать мою дверь и вытаскивать с авто, "неповиновение" в твоем понимании это как за бараном бежать, который не хочет забегать в загон, ну да ладно. Согласно документации по общественному месту мы не находились в каком-то месте, где ходит поток людей или чето еще, изначально на месте был я, сотрудник и мои друзья, где здесь большое скопление людей которые могут тут стоять и с чем-то взаимодействовать, я не знаю, автобус ждать или чето ещё? Да, я с использовал ненормативную лексику потому что выражал свои эмоции и был в недоумении с твоих действий. Считаю, что розыск выдан неправомерно. Для полноты доказательств могу скинуть РП процесс с сотрудником Daniel_Nosov вышестоящим лицам. Передавайте выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 14 · ID: #6 Опубликовано 15 октября Цитата В правилах подачи не сказано, что дополнительные доказательства от непосредственного участника данного RP-процесса должны быть именно тут на форуме. Контакт для связи я предоставил СА, для предоставления доказательств. А что в правилах сказано? Единственное что вы могли это предоставить в жалобе дополнительные доказательства, а не давать оценку событиям будучи третьим лицом. Что и кому вы предоставляли меня не интересует, от вас явное нарушения правил. Администрацию требую наказать третье лицо за вмешательство в жалобу. Цитата Очень рад за тебя, что ты решил остановить авто без номеров и с тонировкой, которую ты даже не измерил. А как иначе замеры по твоему проводить, в движении что ли? Цитата Поддерживаю ответ сотрудника, с которым я имел РП-ситуацию для помощи в поиске преступника, только я выезжал с поля, ты сразу побежал быстренько к машине и решаешь меня остановить, когда я нахожусь в рп процессе с Даниэлем, соответственно влезаешь не в свое дело. Я не вижу никакой погони или иного РП процесса между вами. Сидящий на пассажирском сотрудник в авто, которого решили подвезти обратно, никак не означает что я вмешался в ваш рп процесс, особенно если его уже не было, ведь никакого преследования автобуса мы уже не видим на видео. Цитата По документации что ты прикрепил, не вижу все еще причины открывать мою дверь и вытаскивать с авто, "неповиновение" в твоем понимании это как за бараном бежать, который не хочет забегать в загон, ну да ладно. А что мне запрещает открыть дверь с целью дальнейшего задержания водителя, если он сам не может выйти? Неповиновение в моём понимании это невыполнение лицом законных требований сотрудника полиции, остальное ваши слова. Цитата Согласно документации по общественному месту мы не находились в каком-то месте, где ходит поток людей или чето еще, изначально на месте был я, сотрудник и мои друзья, где здесь большое скопление людей которые могут тут стоять и с чем-то взаимодействовать, я не знаю, автобус ждать или чето ещё? Да мне без разницы кто там стоял, факт в том что при наличии посторонних (да хоть только меня) место уже общественное. Любой гражданин имеет свободный доступ к месту где мы находились. И да, никому не мешает в данном месте стоять ждать автобус, такси и т.д. Цитата Да, я с использовал ненормативную лексику потому что выражал свои эмоции и был в недоумении с твоих действий. Ко мне тогда какие вопросы по наказанию за 19.1? Цитата Считаю, что розыск выдан неправомерно. Для полноты доказательств могу скинуть РП процесс с сотрудником Daniel_Nosov вышестоящим лицам. Покажи здесь, все посмотрим, когда ваш РП процесс начался и когда завершился. Сам же сказал что использовал нецензурную лексику, какие тогда вопросы по розыску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel_Nosov 197 · ID: #7 Опубликовано 15 октября Однако решил показать дополнительные доказательства тут, чтобы и лидер смог разобрать компетентность задержания. Доказательства частично обрезаны, но и их достаточно для того, что гражданин содействовал в поимке. Водитель нарушил УК РП в самом начале первого видеоролика (кликабельно). На втором видеоролике (кликабельно) сама погоня, когда над худом время 22:25:08 (00:19 - время на видеоролике) - я попросил помочь поймать нарушителя у моего знакомого на ЕПП ТС. 22:25:31 (00:42 - время на видеоролике) просьба освободить пассажирское место. 22:25:52 (01:05 - время на видеоролике) гражданин уже начал преследовать водителя автобуса. На третьем видеоролике (кликабельно) выдавал розыск по приметам, но система не дала этого сделать, так как непонятным образом взорвался и умер, попав в КПЗ из-за звёзд, время над худом 22:26:49 (00:01 - время на видеоролике). 22:26:53 (00:03 - время на видеоролике) - сообщаю участникам RP-процесса, что игрок уже умер и оказался в тюрьме под стражей, ровно на этом моменте мы уже прекратили погоню и хотели разъехаться, но в это же время (22:26:53 (00:03 - время на видеоролике)) Вы уже откинули предупреждение в мегафон, также отдельно сказали в мегафон внешние характеристики машины, что до нас изначально это и не дошло. Затем я, думав, что Вы со мной гнались за водителем автобуса, сообщил, что игрок в КПЗ. На 22:27:07 (00:15 - время на видеоролике) я сам не понял, почему Вы с СГУ и сигналите. Дополнительные доказательства приложил, теперь точно прекращаю дискуссию. Честь имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyrban_Hajii 15 · ID: #8 Опубликовано 15 октября замеры тонировки не провёл, выдал штраф 20к не видя моего ВУ, интересно как узнал мой номер ву? как выдал розыск не видя моего паспорта? применил физическую силу потому что захотелось, услышал тебя ну и мне тоже без разницы что в твоем понимании общественное место, потому что ты не понимаешь что это, общественного места здесь нет, розыск выдал неправомерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 14 · ID: #9 Опубликовано 15 октября Цитата замеры тонировки не провёл, выдал штраф 20к не видя моего ВУ, интересно как узнал мой номер ву? Не увидел доказательств чтобы я давал вам штраф за тонировку. Цитата как выдал розыск не видя моего паспорта? Розыск был выдан лишь системно, в рамках РП в розыск ты мной не был объявлен, так как уже был пойман и задержан. Цитата применил физическую силу потому что захотелось, услышал тебя Не потому что мне захотелось, а потому что имел на это законное право по ФЗоП: Цитата ФЗоП Статья 20. Применение физической силы и специальных средств 1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: для пресечения преступлений и административных правонарушений; для доставления в служебное помещение лиц, отказывающихся добровольно проследовать с сотрудником полиции; для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции об остановке; для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции; для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций. Выделил все подходящие варианты. Красным самый основной. Цитата ну и мне тоже без разницы что в твоем понимании общественное место, потому что ты не понимаешь что это, общественного места здесь нет, розыск выдал неправомерно Читай ещё раз внимательно постановление суда. Вправе быть не согласным с постановлением суда, твоё право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyrban_Hajii 15 · ID: #10 Опубликовано 15 октября спасибо мне лень читать уже, передавай выше В 15.10.2025 в 17:33, Pusho сказал: е увидел доказательств чтобы я давал вам штраф за тонировку. https://disk.yandex.ru/i/HM7-TZYhmonPEQ прости, забыл блин скинуть скришотик штрафа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 14 · ID: #11 Опубликовано 15 октября Цитата На втором видеоролике (кликабельно) сама погоня, когда над худом время 22:25:08 (00:19 - время на видеоролике) - я попросил помочь поймать нарушителя у моего знакомого на ЕПП ТС. 22:25:31 (00:42 - время на видеоролике) просьба освободить пассажирское место. 22:25:52 (01:05 - время на видеоролике) гражданин уже начал преследовать водителя автобуса. Таймкод 0:39 на видео я бегу за этим же автобусом, наверное просто так потом ещё были слышны выстрелы не от вас. Цитата На третьем видеоролике (кликабельно) выдавал розыск по приметам, но система не дала этого сделать, так как непонятным образом взорвался и умер, попав в КПЗ из-за звёзд, время над худом 22:26:49 (00:01 - время на видеоролике). 22:26:53 (00:03 - время на видеоролике) - сообщаю участникам RP-процесса, что игрок уже умер и оказался в тюрьме под стражей, ровно на этом моменте мы уже прекратили погоню и хотели разъехаться, но в это же время (22:26:53 (00:03 - время на видеоролике)) Вы уже откинули предупреждение в мегафон, также отдельно сказали в мегафон внешние характеристики машины, что до нас изначально это и не дошло. Раз водитель автобуса взорвался и умер, значит погоня завершилась. Цитата Затем я, думав, что Вы со мной гнались за водителем автобуса, сообщил, что игрок в КПЗ. На 22:27:07 (00:15 - время на видеоролике) я сам не понял, почему Вы с СГУ и сигналите. Так и было. Вот только вернулись на переезд уже когда никакой активной погони не было. Покажите что происходило в промежуток времени между видео2 и видео3. Ситуация предоставлена не полностью с явной попыткой скрыть обстоятельства продолжилась ли погоня, и когда именно водителя автобуса не стало. Если у вас нет фрагмента между видео2 и видео3, тогда моя вина никак не доказана, ведь нигде не видно чтобы гражданский вёл хоть какое-то время погоню за данным автобусом. Цитата спасибо мне лень читать уже, передавай выше Жаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak_Velikolepniy 164 · ID: #12 Опубликовано 15 октября Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД Невского, Спартак Великолепный Сотрудник в полной мере доказал вам вашу виновность, предоставив все необходимые доказательства. Статьи и их значение сотрудник расписал выше, нарушений за ним не наблюдаю. Вопросы? Ожидайте ответа от вышестоящей инстанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 14 · ID: #13 Опубликовано 16 октября Цитата прости, забыл блин скинуть скришотик штрафа Доказательства тонировки выше нормы на передних окнах на вашем же видео отчётливо видны визуально. В таком случае замеры не проводятся согласно АР ГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 29 · ID: #14 Опубликовано 16 октября Добрый вечер. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 29 · ID: #15 Опубликовано 17 октября Добрый вечер, Перейдем к разбору жалобы: 1) Административные материалы по статьям 5.4 КоАП, 19.1 КоАП и 19.9 КоАП были составлены правомерно, все доказательства были предоставлены. 2) Согласно 9 главе 65 статьи сотрудник не обязан производить процедуру замера светопропускаемости Ваших стекол, если визуально видно, что тонировочное покрытие превышает допустимую норму. Ожидаю вопросов, если таковы имеются. Спойлер Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Спойлер Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Спойлер Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Спойлер IX. Применение специальных технических средств 65. Прибор "Тоник" - предназначен для замера коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств. Устройство имеет источник излучения, а также приемник с измерительным блоком. На циферблат прибора выводится процентный показатель, который отображает количество света, свободно проходящего через стекло. Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств производится в случаях, когда сотрудник не может уверенно установить факт административного правонарушения. Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств может не осуществляться, когда объективно понятно, что светопропускаемость стекл превышает допустимую норму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 29 · ID: #16 Опубликовано 18 октября Доброе утро. Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться