Gek_Doms 15 · ID: #1 Опубликовано Вторник в 16:08 1. Ваш никнейм: Andrey_Volgovsky 2. Никнейм сотрудника/лидера: Alvonso_Sokolnikov 3. Суть: Здравствуйте. Хотелось бы уточнить причину задержания. Ибо у меня не было розыска/штрафов/неадекватного поведения. За инкриминируемую мне статью 4.2.1 УК РП я уже отсидел, данные об этом были в кримреке. На лицо превышение полномочий + принуждение к рп. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/9g7JMMMnsyQ В дополнении: Видео длится более 5-ти минут, указываю таймкоды: 0:01 - Окружили меня, словно я опасный преступник; 0:30 - Позывной оперативника "Господин" говорит о чсв сотрудника, не думаю что данный позывной предусмотрен Уставом Росгвардии. Позывной второго оперативника "Боженька" считаю религиозной провокацией: Цитата 5.11 ВПС — Религиозные провокации, а также оскорбления, связанные с религиозной принадлежностью игрока. Проявление ненависти в отношении политики любого правительства, политические провокации в любых проявлениях, оскорбление власти и правительства. - Бан на 30 дней 0:50 - Посадка в автомобиль по NonRP: Цитата 6.12 ВПС — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней 1:30-1:50 - Непонятные маневры, видимо не решились куда везти. Более верным решением было отвезти в УВД г. Приволжск, ведь оперативник из этого города сидит в патрульном автомобиле, однако почему-то поехали в г. Мирный; 1:50-2:40 - Движение по трассе около 120 км/ч, при разрешенных 90 км/ч; 5:52 - Меня начинает оформлять оперативник с позывным "Гречка". 7:44 - Сообщаю, что уже отсидел по инкриминируемой статье, но вмешивается другой оперативник, который в процессе был мною "замьючен", ибо влезал в оформление со своими неуместными комментариями; 9:00 - Оперативник "Гречка" не знает УК РП и озвучивает, что статья 4.2 УК РП это "Убийство", хотя: Цитата Статья 4.2. Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений, по итогу которых человек был доведен до предсмертного положения. Арест сроком на 2 года. 10:05 - подписываю протокол с надеждой отбыть наказание и более не привлекаться по статьям УК РП; 11:08 - посадили в ИВС на 0 минут. Наблюдаю в действиях оперативника "Гречки" халатность: Цитата 3.3. ФЗоП Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену; Статья 5.13. УК РП Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет. Показать 11:38 - Системно освобождаюсь из тюрьмы; 12:16 - Вызываю сотрудников полиции, чтобы окончательно отбыть положенный мне срок. На основании вышеизложенного наблюдаю за сотрудниками превышение должностных полномочий и принуждение к RP: Цитата 3.1.ФЗоП Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. 6.16 ВПС — Запрещено намеренное принуждение к RP с целью создания помех и неудобств другим игрокам. - Бан на 5 дней Жду ответа лидера и следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvonso Sokolnikov 7 · ID: #2 Опубликовано Вторник в 16:14 Приветствую. Уже давал вам полноценный ответ, по мимо ФзОп я работаю еще и по уставу росгвардии Цитата 3. Оперативник наделён следующими полномочиями: Пункт 4) Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; Доказательства предоставлю позже. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gek_Doms 15 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 16:24 Здравствуйте Мы с Вами вели переписку в другой жалобе, поэтому продублирую свои вопросы: Цитата 2.18. ФЗоП Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности; Я Вам жёлтым цветом выделил, требую предоставить мне доказательства по данной статье ФЗоП. У Вас не было оснований меня задерживать и проверять мои документы. Вы просто захотели показать своё превосходство, не более. Цитата У вас в базе данных было выявлено 2 жестких избиения (4.2.1 УК), однако перевыдача была совершена лишь за 4.2 УК, то есть за одно жесткое избиение наказания вы не получили. Расскажите мне, где у нас указано, что я должен нести ответственность за неверно выданную мне повинную Вашим сотрудником в Вашем городе. Цитата 3. Оперативник наделён следующими полномочиями: Пункт 4) Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; Также выделяю Вам цветом и жду данные, на основании чего Вы со своими коллегами с города Мирный начали со мной RP-процесс. В противном случае, при их отсутствии, Ваши действия я расцениваю, как нарушение п.6.16 ВПС: Цитата 6.16 ВПС — Запрещено намеренное принуждение к RP с целью создания помех и неудобств другим игрокам. - Бан на 5 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvonso Sokolnikov 7 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 17:39 Здравствуйте! Внимательнее изучайте мои изначальные ответы, ничего не запрещает меня подозревать вас в правонарушении и в соответствии с этим проверять ваши документы, доказательства на 4.2 УК - *link* В 14.10.2025 в 19:24, Gek_Doms сказал: Я Вам жёлтым цветом выделил Фиолетовым. А что, у нас теперь подозревать нельзя никого? Был уверен что именно вы совершали жестокое избиение (4.2 УК). Глаз - алмаз. Доказательств у вас не оказалось, в соответствие с этим вы были доставлены прямиком в КПЗ. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gek_Doms 15 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 18:53 Здравствуйте. В 14.10.2025 в 20:39, Alvonso Sokolnikov сказал: ничего не запрещает меня подозревать вас в правонарушении и в соответствии с этим проверять ваши документы На б/у рынке было человек 50 +-, но Вы решили проверить документы исключительно у меня. Хотя я не оказывал Вам сопротивления, мирно стоял возле патрульного автомобиля. В 14.10.2025 в 20:39, Alvonso Sokolnikov сказал: доказательства на 4.2 УК - *link* Я не спорю, но меня интересуют именно первоначальные данные, я Вам помогу "Вантед" называется, ведь исключительно он и является основанием для Вашего начала со мной RP-процесса, ну и нарушения, которые я совершаю на ваших глазах. Всё остальное, это уже, как я писал ранее, превышение должностных полномочий и принуждение к RP. В 14.10.2025 в 20:39, Alvonso Sokolnikov сказал: А что, у нас теперь подозревать нельзя никого? Был уверен что именно вы совершали жестокое избиение (4.2 УК) Попахивает переводом RP в свою сторону. Также Вы создали мне помеху и неудобство, мне пришлось тратить свое время и деньги на то, чтобы вернуться на б/у рынок, чтобы забрать свой автомобиль. В 14.10.2025 в 20:39, Alvonso Sokolnikov сказал: Доказательств у вас не оказалось, в соответствие с этим вы были доставлены прямиком в КПЗ. Я не возражаю, только я там отбыл не 20 минут, как положено, а 0. И когда я с Вами повторно начал взаимодействие, мне сотрудники посоветовали обращаться на Госспортал, на Форум. Вот я и обратился. По итогу, по моему предвзятому мнению, Вы нарушили: Цитата 3.3. ФЗоП Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену; 6.16 ВПС — Запрещено намеренное принуждение к RP с целью создания помех и неудобств другим игрокам. - Бан на 5 дней 2.6. ФЗоП. Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней. 4.6 ОПГО — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение В целом с Вами пообщался. Хочу пообщаться с лидером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvonso Sokolnikov 7 · ID: #6 Опубликовано Вторник в 19:00 Был бы со мной кент в лице Родиона Юрыча, напечатал бы вам огромный текст, увы, не сегодня! Ожидайте вердикт лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmos Bianchi 156 · ID: #7 Опубликовано Среда в 11:39 Доброго времени суток! Явлюсь Начальником УВД города Приволжск. Перейдем к разбору полётов. В рамках данного рассмотрения я проанализирую исключительно возможные нарушения, допущенные сотрудником Alvonso Sokolnikov. Согласно предоставленной Вами записи, помещение Вас в автомобиль происходило в RP‑процесса. На основании данных из Вашей базы установлено, что переоформление федерального розыска было осуществлено с нарушениями. При этом доказательства отбывания наказания по статье 4.2 Уголовного кодекса отсутствовали, что послужило основанием для привлечения Вас к уголовной ответственности по указанной статье. Спойлер Уголовный кодекс Спойлер Статья 4.2 — Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений, по итогу которых человек был доведен до предсмертного положения. Арест сроком на 2 года. Цитата Нанесение особо тяжких телесных повреждений = доведение игрового персонажа до предсмертной анимации. Спойлер Статья 4.2.1 — Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений двум или более лицам. Арест сроком от 4 до 6 лет. За сотрудником нарушений не наблюдаю, жалоба передана СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Gaiduk 97 · ID: #8 Опубликовано Среда в 19:10 Здравствуйте. Являюсь следящим администратором за фракцией УВД г. Приволжск. Нарушений от сотрудника с точки зрения ФЗоП нет. Сотрудник задержал Вас, так как подозревал Вас в совершении преступления. У Вас в списке нарушений был пункт 4.2 УК РП, который гласит о нанесении особо тяжких телесных повреждений (приравнивается к убийству). Нарушения ВПС также отсутствуют, так как посадка Вас в авто была выполнена по RP. Действия сотрудников УВД г. Мирный в данной ситуации рассматриваться не будут, так как они находятся в другой фракции. Если есть вопросы по теме - задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Gaiduk 97 · ID: #9 Опубликовано 10 часов назад Активности нет. Вердикт вынесен. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться