Gek_Doms 15 · ID: #1 Опубликовано Вторник в 15:28 1. Ваш никнейм: Andrey_Volgovsky 2. Никнейм сотрудника/лидера: Rom_Rois, Mike_Mansfield, Alvonso_Sokolnikov 3. Суть: Здравствуйте. Хотелось бы уточнить причину задержания. Ибо у меня не было розыска/штрафов/неадекватного поведения. За инкриминируемую мне статью 4.2.1 УК РП я уже отсидел, данные об этом были в кримреке. На лицо превышение полномочий + принуждение к рп. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/9g7JMMMnsyQ В дополнении: Видео длится более 5-ти минут, указываю таймкоды: 0:01 - Окружили меня, словно я опасный преступник; 0:30 - Позывной оперативника "Господин" говорит о чсв сотрудника, не думаю что данный позывной предусмотрен Уставом Росгвардии. Позывной второго оперативника "Боженька" считаю религиозной провокацией: Цитата 5.11 ВПС — Религиозные провокации, а также оскорбления, связанные с религиозной принадлежностью игрока. Проявление ненависти в отношении политики любого правительства, политические провокации в любых проявлениях, оскорбление власти и правительства. - Бан на 30 дней 0:50 - Посадка в автомобиль по NonRP: Цитата 6.12 ВПС — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней 1:30-1:50 - Непонятные маневры, видимо не решились куда везти. Более верным решением было отвезти в УВД г. Приволжск, ведь оперативник из этого города сидит в патрульном автомобиле, однако почему-то поехали в г. Мирный; 1:50-2:40 - Движение по трассе около 120 км/ч, при разрешенных 90 км/ч; 5:52 - Меня начинает оформлять оперативник с позывным "Гречка". 7:44 - Сообщаю, что уже отсидел по инкриминируемой статье, но вмешивается другой оперативник, который в процессе был мною "замьючен", ибо влезал в оформление со своими неуместными комментариями; 9:00 - Оперативник "Гречка" не знает УК РП и озвучивает, что статья 4.2 УК РП это "Убийство", хотя: Цитата Статья 4.2. Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений, по итогу которых человек был доведен до предсмертного положения. Арест сроком на 2 года. 10:05 - подписываю протокол с надеждой отбыть наказание и более не привлекаться по статьям УК РП; 11:08 - посадили в ИВС на 0 минут. Наблюдаю в действиях оперативника "Гречки" халатность: Цитата 3.3. ФЗоП Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену; Статья 5.13. УК РП Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет. 11:38 - Системно освобождаюсь из тюрьмы; 12:16 - Вызываю сотрудников полиции, чтобы окончательно отбыть положенный мне срок. На основании вышеизложенного наблюдаю за сотрудниками превышение должностных полномочий и принуждение к RP: Цитата 3.1.ФЗоП Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. 6.16 ВПС — Запрещено намеренное принуждение к RP с целью создания помех и неудобств другим игрокам. - Бан на 5 дней Жду ответа лидера и следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvonso Sokolnikov 7 · ID: #2 Опубликовано Вторник в 16:00 Здравствуйте. Я не трудоустроен в Управлении внутренних дел по городу Мирный. Вам стоит написать жалобу в соответствующий отдел, указав при этом город моего трудоустройства. Вкратце дам ответ. Задержаны были за жестокое избиение по базе данных (4.2 УК), и вы уж точно должны знать данные статьи. У вас в базе данных было выявлено 2 жестких избиения (4.2.1 УК), однако перевыдача была совершена лишь за 4.2 УК, то есть за одно жесткое избиение наказания вы не получили. Никакого значения, есть ли у вас штрафы, розыск или "неадекватное поведение", не имеют, мы лишь действовали на основании пункта 2.18 ФзОП, если уж вы не помните его, можете ознакомиться с ним в соответствующем разделе. Дальнейшие процессуальные действия я не вёл, а просто стоял и наблюдал за происходящим. Превышения полномочий не наблюдаю. Вопрос к вам: принуждение к РП в чём заключалось? Доказательства предоставлю только при верном составлении жалобы. С удовольствием жду ответа на поставленный мой вопрос, а так же дополнительных вопросов от вас уже в иной теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gek_Doms 15 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 16:07 Здравствуйте Alvonso Sokolnikov. Цитата 2.18. ФЗоП Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности; Я Вам жёлтым цветом выделил, требую предоставить мне доказательства по данной статье ФЗоП. У Вас не было оснований меня задерживать и проверять мои документы. Вы просто захотели показать своё превосходство, не более. Если желаете, могу продублировать данную жалобу в Ваш город на Ваше имя. В 14.10.2025 в 19:00, Alvonso Sokolnikov сказал: У вас в базе данных было выявлено 2 жестких избиения (4.2.1 УК), однако перевыдача была совершена лишь за 4.2 УК, то есть за одно жесткое избиение наказания вы не получили. А это мои проблемы Вы считаете, если сотрудники Вашего города должным образом не исполняют должностные обязанности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Rois 73 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 16:39 Приветствую вас, товарищ. Не вижу от себя никаких нарушений, так как я не вёл с вами никаких действий. Не вижу смысла было писать жалобу на моё имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gek_Doms 15 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 16:49 Здравствуйте. В 14.10.2025 в 19:39, Rom_Rois сказал: так как я не вёл с вами никаких действий Прошу прощения, Вы мне несколько раз представлялись своим позывным "Боженька" на б/у, затем помогли выйти с патрульного автомобиля где еще раз представились, затем конвоировали на 2-й этаж УВД г. Мирный. Вы точно не взаимодействовали со мной? Расцениваю это как нарушение п.20 Правил Форума: Цитата 20. Распространение заведомо ложной информации. Введение в заблуждение пользователей, администрацию форума, администраторов серверов проекта MTA Province. [10-30 баллов предупреждений] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Rois 73 · ID: #6 Опубликовано Вторник в 16:59 В 14.10.2025 в 21:49, Gek_Doms сказал: Здравствуйте. Прошу прощения, Вы мне несколько раз представлялись своим позывным "Боженька" на б/у, затем помогли выйти с патрульного автомобиля где еще раз представились, затем конвоировали на 2-й этаж УВД г. Мирный. Вы точно не взаимодействовали со мной? Расцениваю это как нарушение п.20 Правил Форума: — Ну, товарищ представился: «С вами товарищ!» — и поднял на второй этаж протоколы. Наручники я на вас не надевал, верно же, товарищ? — Ну и помог выйти из автомобиля. Протокол вам давал подписывать другой оперативник, и я с вами немного пообщался на тему статьи, верно же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gek_Doms 15 · ID: #7 Опубликовано Вторник в 17:19 Уважаемый Rom Rois, я ничего не понял из Вашего первого предложения: В 14.10.2025 в 19:59, Rom_Rois сказал: — Ну, товарищ представился: «С вами товарищ!» — и поднял на второй этаж протоколы. Также хочу поинтересоваться на тему Вашего позывного. Согласно п.7 Внутреннего устава Росгвардии: Цитата 7. Каждый оперативник, заступивший на службу в специальном подразделении Росгвардии при МВД обязан иметь собственный позывной. 1.1 Сотрудник Росгвардии обязан придерживаться рамках реалистичности при выборе позывного. 1.2 Позывной должен быть уникальным. 1.3 Позывной должен быть хорошо запоминающимся и хорошо выговаривающимся(Попробуйте произнести его в слух несколько раз) 1.4 Позывной может состоять из 3-х или же из 2х слогов. (Пример: Луна, Сатурн, Ревиз, Мокси, Зуда и т.д) Ваш позывной "Боженька" не подходит к п.1.1 ибо "Бог" это что-то не имеющее реального вида. Люди говорят, что он есть, но доказательств ни у кого нет. Также не вижу ничего в нем "уникального" (п.1.2). Таже настаиваю, что данный позывной нарушает п. 5.11 ВПС: Цитата 5.11 ВПС — Религиозные провокации, а также оскорбления, связанные с религиозной принадлежностью игрока. Проявление ненависти в отношении политики любого правительства, политические провокации в любых проявлениях, оскорбление власти и правительства. - Бан на 30 дней Также требую предоставить мне данные, на основании чего я был задержан нам б/у рынке, ведь именно Вы, пересмотрев видеозапись, Вы надели на меня наручники. Значит у Вас были данные для данного действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Rois 73 · ID: #8 Опубликовано Вторник в 17:30 В 14.10.2025 в 22:19, Gek_Doms сказал: Уважаемый Rom Rois, я ничего не понял из Вашего первого предложения: Также хочу поинтересоваться на тему Вашего позывного. Согласно п.7 Внутреннего устава Росгвардии: Ваш позывной "Боженька" не подходит к п.1.1 ибо "Бог" это что-то не имеющее реального вида. Люди говорят, что он есть, но доказательств ни у кого нет. Также не вижу ничего в нем "уникального" (п.1.2). Таже настаиваю, что данный позывной нарушает п. 5.11 ВПС: Также требую предоставить мне данные, на основании чего я был задержан нам б/у рынке, ведь именно Вы, пересмотрев видеозапись, Вы надели на меня наручники. Значит у Вас были данные для данного действия. я не надевал на вас наручники на вас надевал наручники сотрудник СОБР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike_Mansfield 0 · ID: #9 Опубликовано Вторник в 18:11 Цитата Здравствуйте. Хотелось бы уточнить причину задержания. Здравствуйте. Причину задержания мы указали при самом задержании. Поэтому ваш вопрос не совсем корректен, так как вы сами привели эти статьи в этой же жалобе. Цитата Ибо у меня не было розыска/штрафов/неадекватного поведения. С каких пор сотрудники Министерства внутренних дел задерживают граждан только при отсутствии штрафов , розыска или неадекватного поведения? В РП составляющей ситуация может развиваться по-разному. Например, если бы вы безобидно стояли на автобусной остановке и танцевали или делали что-то подобное что тоже могло бы расцениваться как нарушение уголовного кодекса. Цитата 0:01 - Окружили меня, словно я опасный преступник; На вашей видеозаписи я не вижу своего никнейма в данном окружении, поэтому, насколько я понимаю, претензии ко мне в этом случае исчезают. Однако отмечу, что окружения такового и не было , пространства хватало сполна , чтобы спокойно уйти или отдалиться от нас, сохранив достаточную дистанцию. Цитата 1:30-1:50 - Непонятные маневры, видимо не решились куда везти. Более верным решением было отвезти в УВД г. Приволжск, ведь оперативник из этого города сидит в патрульном автомобиле, однако почему-то поехали в г. Мирный; Вопрос в мою сторону не совсем понятен. Мне ничто не мешает отвезти вас в свою юрисдикцию. Никакой пункт не запрещает мне увезти вас, даже в город Невский для того чтобы продолжить с Вами процессуальные действия. Цитата 1:50-2:40 - Движение по трассе около 120 км/ч, при разрешенных 90 км/ч; Не думаю, что это столь критично, как вы предполагаете. Вы ссылаетесь на то, что вас удерживали, однако факторы, подтверждающие ваше удержание, отсутствуют. В итоге вы начинаете противоречить сами себе. Цитата 9:00 - Оперативник "Гречка" не знает УК РП и озвучивает, что статья 4.2 УК РП это "Убийство", хотя: Возможно, вы меня неправильно поняли, однако это не меняет сути. Не считаю это столь критичным, даже в свете ваших странных придирок ко мне. Дублирую статью (Выделил основу Красным Цветом) . Цитата Статья 4.2. Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений, по итогу которых человек был доведен до предсмертного положения. Арест сроком на 2 года. Цитата 11:08 - посадили в ИВС на 0 минут. Наблюдаю в действиях оперативника "Гречки" халатность: Работал по наводке коллег. Но вину на коллег перебрасывать не буду. Данное решение останется за следящей администрацией. Цитата 2:16 - Вызываю сотрудников полиции, чтобы окончательно отбыть положенный мне срок. На основании вышеизложенного наблюдаю за сотрудниками превышение должностных полномочий и принуждение к RP: Принуждения к РП тут и вовсе нет, были задержаны правомерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Rois 73 · ID: #10 Опубликовано Вторник в 18:19 Вы упомянули мой позывной — "Боженька", ссылаясь на пункт правил ВПС, а именно 5.11, который запрещает оскорбление религии и проявление ненависти. В этом случае весь контекст сказанного вами в качестве истца жалобы подразумевает, что вы считаете моё существование, а не только мою личность, оскорбляющим для религии. Я расцениваю это как нарушение правил форума, а именно пунктов 12 и 14. Цитата 12. Религиозные провокации, а также оскорбления, связанные с религиозной принадлежностью. Проявление ненависти в отношении политики любого правительства, политические провокации в любых проявлениях, оскорбление власти и правительства. [Принудительное удаление информации в профиле + 10-30 баллов предупреждений] Цитата 14. Оскорбление пользователей форума. [1-20 баллов предупреждений] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gek_Doms 15 · ID: #11 Опубликовано Вторник в 19:14 Здравствуйте сотрудники. Начну по порядку отвечать на Ваши ответы: Цитата я не надевал на вас наручники на вас надевал наручники сотрудник СОБР Замечательно. Требую предоставить доказательства на основании 2.6 ФЗоП + 4.6 ОПГО, которые вы, два сотрудника УВД г. Мирный, уже нарушили и понесёте наказание: Цитата 2.6. ФЗоП. Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней. 4.6 ОПГО — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение В 14.10.2025 в 21:11, Mike_Mansfield сказал: Причину задержания мы указали при самом задержании. Поэтому ваш вопрос не совсем корректен, так как вы сами привели эти статьи в этой же жалобе. Ну в целом да, проверив мой "кримрек" Вы смогли найти мои прошлые нарушения, однако я так и не увидел доказательства того, на основании чего Вы начали со мной RP-процесс. В 14.10.2025 в 21:11, Mike_Mansfield сказал: Например, если бы вы безобидно стояли на автобусной остановке и танцевали или делали что-то подобное что тоже могло бы расцениваться как нарушение уголовного кодекса. С Ваших слов если гражданин без розыска, просто стоит на остановке в ожидании автобуса, Вы расцениваете как нарушение УК РП? Я Вас верно понял? Вы сами понимаете, что пишите? В 14.10.2025 в 21:11, Mike_Mansfield сказал: На вашей видеозаписи я не вижу своего никнейма в данном окружении, поэтому, насколько я понимаю, претензии ко мне в этом случае исчезают. Однако отмечу, что окружения такового и не было , пространства хватало сполна , чтобы спокойно уйти или отдалиться от нас, сохранив достаточную дистанцию. Как я писал ранее - предоставьте доказательства от своего лица, на основании 2.6 ФЗоП + 4.6 ОПГО. Если бы я от вас отошёл, это бы расценивалось как попытка побега или ухода от RP. В 14.10.2025 в 21:11, Mike_Mansfield сказал: Вы ссылаетесь на то, что вас удерживали, однако факторы, подтверждающие ваше удержание, отсутствуют. В итоге вы начинаете противоречить сами себе. Вы сами поняли к чему это написали? Пол Вашему мнению если человек в конвое, в наручниках находится в патрульном автомобиле, это Вы не удерживаете меня силой, а я сам добровольно с Вами еду. Ничего не понял, но очень интересно. В 14.10.2025 в 21:11, Mike_Mansfield сказал: Возможно, вы меня неправильно поняли, однако это не меняет сути. Не считаю это столь критичным, даже в свете ваших странных придирок ко мне. Сотрудник "Убийство" и "доведение до предсмертного состояния" немного разные вещи. Не мне вам это объяснять. В 14.10.2025 в 21:11, Mike_Mansfield сказал: Работал по наводке коллег. Но вину на коллег перебрасывать не буду. Данное решение останется за следящей администрацией. Расцениваю это как халатность, Вы не убедились в перевыдаче мне розыска, посадили меня на 0 минут (30 секунд). Уверен, что за это Вы понесёте наказание. В 14.10.2025 в 21:11, Mike_Mansfield сказал: Принуждения к РП тут и вовсе нет, были задержаны правомерно. Я не возражаю, что я был задержан, но на основании чего Вы все начали со мной PR-процесс. Я услышу эту информацию от Вас обоих? В 14.10.2025 в 21:19, Rom_Rois сказал: Вы упомянули мой позывной — "Боженька", ссылаясь на пункт правил ВПС, а именно 5.11, который запрещает оскорбление религии и проявление ненависти. В этом случае весь контекст сказанного вами в качестве истца жалобы подразумевает, что вы считаете моё существование, а не только мою личность, оскорбляющим для религии. Я расцениваю это как нарушение правил форума, а именно пунктов 12 и 14. Ничего не понял из Ваших рассуждений. Расцениваю это как попытку ввода пользователей и Администрации на данном Форуме в заблуждение, а именно нарушение п.20: Цитата 20. Распространение заведомо ложной информации. Введение в заблуждение пользователей, администрацию форума, администраторов серверов проекта MTA Province. [10-30 баллов предупреждений] По итогу, по моему предвзятому мнению, Вы нарушили: Цитата 3.3. ФЗоП Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену; 6.16 ВПС — Запрещено намеренное принуждение к RP с целью создания помех и неудобств другим игрокам. - Бан на 5 дней 2.6. ФЗоП. Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней. 4.6 ОПГО — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение В целом с Вами пообщался. Хочу пообщаться с лидером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Rois 73 · ID: #12 Опубликовано Вторник в 23:50 В 15.10.2025 в 00:14, Gek_Doms сказал: Здравствуйте сотрудники. Начну по порядку отвечать на Ваши ответы: Замечательно. Требую предоставить доказательства на основании 2.6 ФЗоП + 4.6 ОПГО, которые вы, два сотрудника УВД г. Мирный, уже нарушили и понесёте наказание: Ну в целом да, проверив мой "кримрек" Вы смогли найти мои прошлые нарушения, однако я так и не увидел доказательства того, на основании чего Вы начали со мной RP-процесс. С Ваших слов если гражданин без розыска, просто стоит на остановке в ожидании автобуса, Вы расцениваете как нарушение УК РП? Я Вас верно понял? Вы сами понимаете, что пишите? Как я писал ранее - предоставьте доказательства от своего лица, на основании 2.6 ФЗоП + 4.6 ОПГО. Если бы я от вас отошёл, это бы расценивалось как попытка побега или ухода от RP. Вы сами поняли к чему это написали? Пол Вашему мнению если человек в конвое, в наручниках находится в патрульном автомобиле, это Вы не удерживаете меня силой, а я сам добровольно с Вами еду. Ничего не понял, но очень интересно. Сотрудник "Убийство" и "доведение до предсмертного состояния" немного разные вещи. Не мне вам это объяснять. Расцениваю это как халатность, Вы не убедились в перевыдаче мне розыска, посадили меня на 0 минут (30 секунд). Уверен, что за это Вы понесёте наказание. Я не возражаю, что я был задержан, но на основании чего Вы все начали со мной PR-процесс. Я услышу эту информацию от Вас обоих? Ничего не понял из Ваших рассуждений. Расцениваю это как попытку ввода пользователей и Администрации на данном Форуме в заблуждение, а именно нарушение п.20: По итогу, по моему предвзятому мнению, Вы нарушили: В целом с Вами пообщался. Хочу пообщаться с лидером. ну ждём вердикта лидера и сзф нарушение от себя не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron Campbell 14 · ID: #13 Опубликовано Среда в 09:25 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron Campbell 14 · ID: #14 Опубликовано 21 час назад Здравствуйте, основание для посадки вас в КПЗ вам было озвучено, считаю действия сотрудников правомерными. Но также заметил, что они не перевыдали вам розыск должным образом, с сотрудниками будет проведена профилактическая беседа. Никаких нарушений пунктов ВПС, тем более религиозных провокаций, не обнаружил. Передано СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться