Перейти к содержанию
Gek_Doms

УВД г. Мирный - Rom_Rois, Mike_Mansfield, Alvonso_Sokolnikov

Рекомендуемые сообщения

Gek_Doms

1. Ваш никнейм: Andrey_Volgovsky
2. Никнейм сотрудника/лидера: Rom_Rois, Mike_Mansfield, Alvonso_Sokolnikov
3. Суть: Здравствуйте. Хотелось бы уточнить причину задержания. Ибо у меня не было розыска/штрафов/неадекватного поведения. За инкриминируемую мне статью 4.2.1 УК РП я уже отсидел, данные об этом были в кримреке. На лицо превышение полномочий + принуждение к рп.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/9g7JMMMnsyQ

В дополнении:

Видео длится более 5-ти минут, указываю таймкоды:

0:01 - Окружили меня, словно я опасный преступник;

0:30 - Позывной оперативника "Господин" говорит о чсв сотрудника, не думаю что данный позывной предусмотрен Уставом Росгвардии. Позывной второго оперативника "Боженька" считаю религиозной провокацией:

Цитата

5.11 ВПС — Религиозные провокации, а также оскорбления, связанные с религиозной принадлежностью игрока. Проявление ненависти в отношении политики любого правительства, политические провокации в любых проявлениях, оскорбление власти и правительства. - Бан на 30 дней

0:50 - Посадка в автомобиль по NonRP:

Цитата

6.12 ВПС — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

1:30-1:50 - Непонятные маневры, видимо не решились куда везти. Более верным решением было отвезти в УВД г. Приволжск, ведь оперативник из этого города сидит в патрульном автомобиле, однако почему-то поехали в г. Мирный;

1:50-2:40 - Движение по трассе около 120 км/ч, при разрешенных 90 км/ч;

5:52 - Меня начинает оформлять оперативник с позывным "Гречка". 

7:44 - Сообщаю, что уже отсидел по инкриминируемой статье, но вмешивается другой оперативник, который в процессе был мною "замьючен", ибо влезал в оформление со своими неуместными комментариями;

9:00 - Оперативник "Гречка" не знает УК РП и озвучивает, что статья 4.2 УК РП это "Убийство", хотя:

Цитата

Статья 4.2. Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений, по итогу которых человек был доведен до предсмертного положения. Арест сроком на 2 года.

10:05 - подписываю протокол с надеждой отбыть наказание и более не привлекаться по статьям УК РП;

11:08 - посадили в ИВС на 0 минут. Наблюдаю в действиях оперативника "Гречки" халатность: 

Цитата

3.3. ФЗоП Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену; 

Статья 5.13. УК РП Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет.

11:38 - Системно освобождаюсь из тюрьмы;

12:16 - Вызываю сотрудников полиции, чтобы окончательно отбыть положенный мне срок.

На основании вышеизложенного наблюдаю за сотрудниками превышение должностных полномочий и принуждение к RP:

Цитата

3.1.ФЗоП Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. 

6.16 ВПС — Запрещено намеренное принуждение к RP с целью создания помех и неудобств другим игрокам. - Бан на 5 дней

Жду ответа лидера и следящей администрации.

Поделиться сообщением

Alvonso Sokolnikov

Здравствуйте.
Я не трудоустроен в Управлении внутренних дел по городу Мирный. Вам стоит написать жалобу в соответствующий отдел, указав при этом город моего трудоустройства. 
Вкратце дам ответ.

Задержаны были за жестокое избиение по базе данных (4.2 УК), и вы уж точно должны знать данные статьи. У вас в базе данных было выявлено 2 жестких избиения (4.2.1 УК), однако перевыдача была совершена лишь за 4.2 УК, то есть за одно жесткое избиение наказания вы не получили.

Никакого значения, есть ли у вас штрафы, розыск или "неадекватное поведение", не имеют, мы лишь действовали на основании пункта 2.18 ФзОП, если уж вы не помните его, можете ознакомиться с ним в соответствующем разделе. Дальнейшие процессуальные действия я не вёл, а просто стоял и наблюдал за происходящим. Превышения полномочий не наблюдаю. Вопрос к вам: принуждение к РП в чём заключалось?

Доказательства предоставлю только при верном составлении жалобы.
С удовольствием жду ответа на поставленный мой вопрос, а так же дополнительных вопросов от вас уже в иной теме.

Поделиться сообщением

Gek_Doms

Здравствуйте Alvonso Sokolnikov.

Цитата

2.18. ФЗоП Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;

Я Вам жёлтым цветом выделил, требую предоставить мне доказательства по данной статье ФЗоП. У Вас не было оснований меня задерживать и проверять мои документы. Вы просто захотели показать своё превосходство, не более. Если желаете, могу продублировать данную жалобу в Ваш город на Ваше имя.

В 14.10.2025 в 19:00, Alvonso Sokolnikov сказал:

У вас в базе данных было выявлено 2 жестких избиения (4.2.1 УК), однако перевыдача была совершена лишь за 4.2 УК, то есть за одно жесткое избиение наказания вы не получили.

А это мои проблемы Вы считаете, если сотрудники Вашего города должным образом не исполняют должностные обязанности?

Поделиться сообщением

Rom_Rois

Приветствую вас, товарищ. Не вижу от себя никаких нарушений, так как я не вёл с вами никаких действий. Не вижу смысла было писать жалобу на моё имя.

Поделиться сообщением

Gek_Doms

Здравствуйте.

В 14.10.2025 в 19:39, Rom_Rois сказал:

так как я не вёл с вами никаких действий

Прошу прощения, Вы мне несколько раз представлялись своим позывным "Боженька" на б/у, затем помогли выйти с патрульного автомобиля где еще раз представились, затем конвоировали на 2-й этаж УВД г. Мирный. Вы точно не взаимодействовали со мной? Расцениваю это как нарушение п.20 Правил Форума:

Цитата

20. Распространение заведомо ложной информации. Введение в заблуждение пользователей, администрацию форума, администраторов серверов проекта MTA Province. [10-30 баллов предупреждений]

Поделиться сообщением

Rom_Rois
В 14.10.2025 в 21:49, Gek_Doms сказал:

Здравствуйте.

Прошу прощения, Вы мне несколько раз представлялись своим позывным "Боженька" на б/у, затем помогли выйти с патрульного автомобиля где еще раз представились, затем конвоировали на 2-й этаж УВД г. Мирный. Вы точно не взаимодействовали со мной? Расцениваю это как нарушение п.20 Правил Форума:

— Ну, товарищ представился: «С вами товарищ!» — и поднял на второй этаж протоколы. Наручники я на вас не надевал, верно же, товарищ? — Ну и помог выйти из автомобиля.

Протокол вам давал подписывать другой оперативник, и я с вами немного пообщался на тему статьи, верно же?

Поделиться сообщением

Gek_Doms

Уважаемый Rom Rois, я ничего не понял из Вашего первого предложения:

В 14.10.2025 в 19:59, Rom_Rois сказал:

— Ну, товарищ представился: «С вами товарищ!» — и поднял на второй этаж протоколы.

Также хочу поинтересоваться на тему Вашего позывного. Согласно п.7 Внутреннего устава Росгвардии:

Цитата

7. Каждый оперативник, заступивший на службу в специальном подразделении Росгвардии при МВД обязан иметь собственный позывной.

• 1.1 Сотрудник Росгвардии обязан придерживаться рамках реалистичности при выборе позывного.
  • 1.2 Позывной должен быть уникальным.
  • 1.3 Позывной должен быть хорошо запоминающимся и хорошо выговаривающимся(Попробуйте произнести его в слух несколько раз)
  • 1.4 Позывной может состоять из 3-х или же из 2х слогов. (Пример: Луна, Сатурн, Ревиз, Мокси, Зуда и т.д)

Ваш позывной "Боженька" не подходит к п.1.1 ибо "Бог" это что-то не имеющее реального вида. Люди говорят, что он есть, но доказательств ни у кого нет. Также не вижу ничего в нем "уникального" (п.1.2). Таже настаиваю, что данный позывной нарушает п. 5.11 ВПС: 

Цитата

5.11 ВПС — Религиозные провокации, а также оскорбления, связанные с религиозной принадлежностью игрока. Проявление ненависти в отношении политики любого правительства, политические провокации в любых проявлениях, оскорбление власти и правительства. - Бан на 30 дней

Также требую предоставить мне данные, на основании чего я был задержан нам б/у рынке, ведь именно Вы, пересмотрев видеозапись, Вы надели на меня наручники. Значит у Вас были данные для данного действия. 

Поделиться сообщением

Rom_Rois
В 14.10.2025 в 22:19, Gek_Doms сказал:

Уважаемый Rom Rois, я ничего не понял из Вашего первого предложения:

Также хочу поинтересоваться на тему Вашего позывного. Согласно п.7 Внутреннего устава Росгвардии:

Ваш позывной "Боженька" не подходит к п.1.1 ибо "Бог" это что-то не имеющее реального вида. Люди говорят, что он есть, но доказательств ни у кого нет. Также не вижу ничего в нем "уникального" (п.1.2). Таже настаиваю, что данный позывной нарушает п. 5.11 ВПС: 

Также требую предоставить мне данные, на основании чего я был задержан нам б/у рынке, ведь именно Вы, пересмотрев видеозапись, Вы надели на меня наручники. Значит у Вас были данные для данного действия. 

я не надевал на вас наручники на вас надевал наручники сотрудник СОБР

Поделиться сообщением

Mike_Mansfield
Цитата

Здравствуйте. Хотелось бы уточнить причину задержания.

Здравствуйте. Причину задержания мы указали при самом задержании. Поэтому ваш вопрос не совсем корректен, так как вы сами привели эти статьи в этой же жалобе.

Цитата

Ибо у меня не было розыска/штрафов/неадекватного поведения.

С каких пор сотрудники Министерства внутренних дел задерживают граждан только при отсутствии штрафов , розыска или неадекватного поведения? В РП составляющей ситуация может развиваться по-разному. Например, если бы вы безобидно стояли на автобусной остановке и танцевали или делали что-то подобное что тоже могло бы расцениваться как нарушение уголовного кодекса.

Цитата

0:01 - Окружили меня, словно я опасный преступник;

На вашей видеозаписи я не вижу своего никнейма в данном окружении, поэтому, насколько я понимаю, претензии ко мне в этом случае исчезают. Однако отмечу, что окружения такового и не было , пространства хватало сполна  , чтобы спокойно уйти или отдалиться от нас, сохранив достаточную дистанцию.

Цитата

1:30-1:50 - Непонятные маневры, видимо не решились куда везти. Более верным решением было отвезти в УВД г. Приволжск, ведь оперативник из этого города сидит в патрульном автомобиле, однако почему-то поехали в г. Мирный;

Вопрос в мою сторону не совсем понятен. Мне ничто не мешает отвезти вас в свою юрисдикцию.  Никакой пункт не запрещает мне увезти вас, даже в город Невский для того чтобы продолжить с Вами процессуальные действия.

Цитата

1:50-2:40 - Движение по трассе около 120 км/ч, при разрешенных 90 км/ч;

Не думаю, что это столь критично, как вы предполагаете. Вы ссылаетесь на то, что вас удерживали, однако факторы, подтверждающие ваше удержание, отсутствуют. В итоге вы начинаете противоречить сами себе.

Цитата

9:00 - Оперативник "Гречка" не знает УК РП и озвучивает, что статья 4.2 УК РП это "Убийство", хотя:

Возможно, вы меня неправильно поняли, однако это не меняет сути. Не считаю это столь критичным, даже в свете ваших странных придирок ко мне.
Дублирую статью (Выделил основу Красным Цветом) .

Цитата

Статья 4.2. Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений, по итогу которых человек был доведен до предсмертного положения. Арест сроком на 2 года.

Цитата

11:08 - посадили в ИВС на 0 минут. Наблюдаю в действиях оперативника "Гречки" халатность: 

Работал по наводке коллег. Но вину на коллег перебрасывать не буду. Данное решение останется за следящей администрацией.

Цитата

2:16 - Вызываю сотрудников полиции, чтобы окончательно отбыть положенный мне срок.

На основании вышеизложенного наблюдаю за сотрудниками превышение должностных полномочий и принуждение к RP:

Принуждения к РП тут и вовсе нет, были задержаны правомерно.

Поделиться сообщением

Rom_Rois

Вы упомянули мой позывной — "Боженька", ссылаясь на пункт правил ВПС, а именно 5.11, который запрещает оскорбление религии и проявление ненависти. В этом случае весь контекст сказанного вами в качестве истца жалобы подразумевает, что вы считаете моё существование, а не только мою личность, оскорбляющим для религии. Я расцениваю это как нарушение правил форума, а именно пунктов 12 и 14.

Цитата

12. Религиозные провокации, а также оскорбления, связанные с религиозной принадлежностью. Проявление ненависти в отношении политики любого правительства, политические провокации в любых проявлениях, оскорбление власти и правительства. [Принудительное удаление информации в профиле + 10-30 баллов предупреждений]

Цитата

14. Оскорбление пользователей форума. [1-20 баллов предупреждений]

Поделиться сообщением

Gek_Doms

Здравствуйте сотрудники.

Начну по порядку отвечать на Ваши ответы:

Цитата

я не надевал на вас наручники на вас надевал наручники сотрудник СОБР

Замечательно. Требую предоставить доказательства на основании 2.6 ФЗоП + 4.6 ОПГО, которые вы, два сотрудника УВД г. Мирный, уже нарушили и понесёте наказание:

Цитата

2.6. ФЗоП. Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней.

4.6 ОПГО — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

В 14.10.2025 в 21:11, Mike_Mansfield сказал:

Причину задержания мы указали при самом задержании. Поэтому ваш вопрос не совсем корректен, так как вы сами привели эти статьи в этой же жалобе.

Ну в целом да, проверив мой "кримрек" Вы смогли найти мои прошлые нарушения, однако я так и не увидел доказательства того, на основании чего Вы начали со мной RP-процесс.

Например, если бы вы безобидно стояли на автобусной остановке и танцевали или делали что-то подобное что тоже могло бы расцениваться как нарушение уголовного кодекса.

С Ваших слов если гражданин без розыска, просто стоит на остановке в ожидании автобуса, Вы расцениваете как нарушение УК РП? Я Вас верно понял? Вы сами понимаете, что пишите?

На вашей видеозаписи я не вижу своего никнейма в данном окружении, поэтому, насколько я понимаю, претензии ко мне в этом случае исчезают. Однако отмечу, что окружения такового и не было , пространства хватало сполна  , чтобы спокойно уйти или отдалиться от нас, сохранив достаточную дистанцию.

Как я писал ранее - предоставьте доказательства от своего лица, на основании 2.6 ФЗоП + 4.6 ОПГО. Если бы я от вас отошёл, это бы расценивалось как попытка побега или ухода от RP.

Вы ссылаетесь на то, что вас удерживали, однако факторы, подтверждающие ваше удержание, отсутствуют. В итоге вы начинаете противоречить сами себе.

Вы сами поняли к чему это написали? Пол Вашему мнению если человек в конвое, в наручниках находится в патрульном автомобиле, это Вы не удерживаете меня силой, а я сам добровольно с Вами еду. Ничего не понял, но очень интересно.

Возможно, вы меня неправильно поняли, однако это не меняет сути. Не считаю это столь критичным, даже в свете ваших странных придирок ко мне.

Сотрудник "Убийство" и "доведение до предсмертного состояния" немного разные вещи. Не мне вам это объяснять.

Работал по наводке коллег. Но вину на коллег перебрасывать не буду. Данное решение останется за следящей администрацией.

Расцениваю это как халатность, Вы не убедились в перевыдаче мне розыска, посадили меня на 0 минут (30 секунд). Уверен, что за это Вы понесёте наказание.

Принуждения к РП тут и вовсе нет, были задержаны правомерно.

Я не возражаю, что я был задержан, но на основании чего Вы все начали со мной PR-процесс. Я услышу эту информацию от Вас обоих?

В 14.10.2025 в 21:19, Rom_Rois сказал:

Вы упомянули мой позывной — "Боженька", ссылаясь на пункт правил ВПС, а именно 5.11, который запрещает оскорбление религии и проявление ненависти. В этом случае весь контекст сказанного вами в качестве истца жалобы подразумевает, что вы считаете моё существование, а не только мою личность, оскорбляющим для религии. Я расцениваю это как нарушение правил форума, а именно пунктов 12 и 14.

Ничего не понял из Ваших рассуждений. Расцениваю это как попытку ввода пользователей и Администрации на данном Форуме в заблуждение, а именно нарушение п.20:

Цитата

20. Распространение заведомо ложной информации. Введение в заблуждение пользователей, администрацию форума, администраторов серверов проекта MTA Province. [10-30 баллов предупреждений]

По итогу, по моему предвзятому мнению, Вы нарушили:

Цитата

3.3. ФЗоП Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену; 

6.16 ВПС — Запрещено намеренное принуждение к RP с целью создания помех и неудобств другим игрокам. - Бан на 5 дней

2.6. ФЗоП. Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней.

4.6 ОПГО — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

В целом с Вами пообщался. Хочу пообщаться с лидером.

Поделиться сообщением

Rom_Rois
В 15.10.2025 в 00:14, Gek_Doms сказал:

Здравствуйте сотрудники.

Начну по порядку отвечать на Ваши ответы:

Замечательно. Требую предоставить доказательства на основании 2.6 ФЗоП + 4.6 ОПГО, которые вы, два сотрудника УВД г. Мирный, уже нарушили и понесёте наказание:

Ну в целом да, проверив мой "кримрек" Вы смогли найти мои прошлые нарушения, однако я так и не увидел доказательства того, на основании чего Вы начали со мной RP-процесс.

С Ваших слов если гражданин без розыска, просто стоит на остановке в ожидании автобуса, Вы расцениваете как нарушение УК РП? Я Вас верно понял? Вы сами понимаете, что пишите?

Как я писал ранее - предоставьте доказательства от своего лица, на основании 2.6 ФЗоП + 4.6 ОПГО. Если бы я от вас отошёл, это бы расценивалось как попытка побега или ухода от RP.

Вы сами поняли к чему это написали? Пол Вашему мнению если человек в конвое, в наручниках находится в патрульном автомобиле, это Вы не удерживаете меня силой, а я сам добровольно с Вами еду. Ничего не понял, но очень интересно.

Сотрудник "Убийство" и "доведение до предсмертного состояния" немного разные вещи. Не мне вам это объяснять.

Расцениваю это как халатность, Вы не убедились в перевыдаче мне розыска, посадили меня на 0 минут (30 секунд). Уверен, что за это Вы понесёте наказание.

Я не возражаю, что я был задержан, но на основании чего Вы все начали со мной PR-процесс. Я услышу эту информацию от Вас обоих?

Ничего не понял из Ваших рассуждений. Расцениваю это как попытку ввода пользователей и Администрации на данном Форуме в заблуждение, а именно нарушение п.20:

По итогу, по моему предвзятому мнению, Вы нарушили:

В целом с Вами пообщался. Хочу пообщаться с лидером.

ну ждём вердикта лидера и сзф нарушение от себя не вижу 

Поделиться сообщением

Aaron Campbell

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Aaron Campbell

Здравствуйте, основание для посадки вас в КПЗ вам было озвучено, считаю действия сотрудников правомерными.

Но также заметил, что они не перевыдали вам розыск должным образом, с сотрудниками будет проведена профилактическая беседа. Никаких нарушений пунктов ВПС, тем более религиозных провокаций, не обнаружил.

Передано СЗФ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...