Hariton_Vysotskiy 1 · ID: #1 Опубликовано 13 октября 1. Ваш никнейм: Hariton_Vysotskiy 2. Никнейм сотрудника: Luka_Compressor, Charlie_Young 3. Скриншот/видео от любого лица: https://dzen.ru/video/watch/68ecec4142f31837a8535ec9 4. Суть жалобы: Всем общий!! Сотрудник Luka_Compressor нарушил пункт 5 статьи 4.3 КГС (превышение должностных полномочий), открыв огонь по транспортному средству до истечения обязательного трёхминутного периода погони(таймкод 2.:48), не имея на то оснований, предусмотренных статьёй 6.8 Закона о Полиции. Сотрудник Charlie_Young нарушил пункт 5 статьи 4.3 КГС (превышение должностных полномочий), применив специальный манёвр до истечения обязательного двухминутного периода погони(таймкод 1:31), при отсутствии исключительных обстоятельств, разрешающих такие действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adler_Schultz 334 · ID: #2 Опубликовано 13 октября Здравствуйте. Ожидайте ответ лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Schultz. 151 · ID: #3 Опубликовано 13 октября Здравствуйте! Я являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Огонь был открыт согласно 6.8 ФЗоП. С вашей стороны наблюдается угроза жизни сотрудника на 01:33, так же на 01:50 и 02:39 ушли с места ДТП. Спойлер Цитата Нужное выделил этим цветом. Спец. манёвры. До этого было взаимодействие с сотрудиками? Вопросы по открытию огня остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hariton_Vysotskiy 1 · ID: #4 Опубликовано 14 октября По вопросу применения спецманевра сотрудником Charlie_Young: • Сотрудник применил специальный маневр до истечения обязательного 2-минутного периода погони (таймкод 1:31) • Взаимодействие с другими экипажами перед применением маневра отсутствовало • Исключительные обстоятельства для применения маневра до истечения установленного срока отсутствовали По вопросу открытия огня сотрудником Luka_Compressor: 1. Открытие огня произошло до истечения обязательного 3-минутного периода преследования (таймкод 2:48) 2. Что касается эпизода на таймкоде 01:33: · Мой маневр по объезду сотрудника Charlie_Young был безопасным(Я Двигался прямо, безопасно объехал Charlie_Young без контакта с его ТС). • Угроза жизни сотрудника отсутствовала • Столкновения с сотрудником не произошло • Угроза жизни сотрудника отсутствовала 3. По эпизодам на таймкодах 01:50 и 02:39: • Факта оставления места ДТП не было • Виновник дорожного происшествия самостоятельно покинул место инцидента • Со стороны виновника отсутствовали претензии, что подтверждает отсутствие правовых оснований для квалификации моих действий как "уход с места ДТП" • На основании изложенного, считаю действия сотрудников неправомерными и соответствующими пункту 5 статьи 4.3 КГС (превышение должностных полномочий). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hariton_Vysotskiy 1 · ID: #5 Опубликовано 14 октября В дополнение к своему аргументу(по поводу "угрозы жизни сотруднику") хочу пояснить следующее: • Так как в момент инцидента я объезжал сотрудника после его специального манёвра во время погони, столкновение возможно произошло из-за технического рассинхрона сервера (пинга). На таймкоде 1:33 видно, что я не создавал угрозы другим участникам и не совершал действий, которые могли бы привести к ДТП при нормальной синхронизации. • Не исключаю, что сотрудник мог сам затормозить либо повернуть руль в другую сторону, чем фактически спровоцировал якобы "столкновение". Прошу, в случае наличия у сотрудника видеозаписи его действий на момент происшествия, предоставить видеоматериалы для объективного рассмотрения ситуации. • После предоставления записи и подтверждения факта рассинхрона — вопросов по поводу угрозы с моей стороны не будет. Если же действительно имело место столкновение сотрудника с моим автомобилем, то вопросов по данному эпизоду также не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Schultz. 151 · ID: #6 Опубликовано 14 октября Ещё раз здравствуйте! Сотрудник Charlie_Young понесёт ответственность за нарушение 2-ого пункта регламента действий при задержании преступника во время погони. Спойлер Цитата 2. Если нарушитель не остановился после вашего требования об остановке и с момента начала преследования прошло как минимум две минуты, вы можете приступить к применению специальных манёвров, указанных в общем информационном разделе, а также предупредить нарушителя о намерении применить оружие. Нужное выделил этим цветом. Мнение насчёт правомерности действий сотрудника Luka_Compressor не изменилось, нарушений за ним не наблюдаю. Регламент действий при задержании преступника во время погони не уточняет конкретное минимальное время перед открытием огня. Всё так же считаю, что причины открыть огонь согласно 6.8 ФЗоП были. Спойлер Цитата 3. Не удаётся остановить нарушителя? Если вы давали предупреждение об открытии огня - открывайте огонь по колёсам. Убедитесь, что прошло достаточно времени, у вас нет других способов остановить данное транспортное средство и рядом нет гражданских и вы при этом не нанесёте вред другим участникам движения. Если остались вопросы - задавайте, на них ответит СА. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adler_Schultz 334 · ID: #7 Опубликовано 14 октября Здравствуйте. Вопросы после ответа лидера у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hariton_Vysotskiy 1 · ID: #8 Опубликовано 15 октября Здравствуйте, вопросов больше нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Kornyakov 1 041 · ID: #9 Опубликовано 15 октября Здравствуйте. В таком случае отправляю жалобу под замок. Всего доброго! Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение