Перейти к содержанию
Raines_Marlboro

ГИБДД г. Приволжск - Danil_Takeoff

Рекомендуемые сообщения

Raines_Marlboro

1. Ваш никнейм: Raines_Marlboro
2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Takeoff
3. Суть: Ниже.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/GTr65mzUTNU

На связи Raines_Marlboro.

Первая встреча с данным сотрудником была закончена словами "Вышел с машины" тем самым данный сотрудник нарушил субординацию. Так-же в двух случаях не представился. Далее каким-то образом вытащил меня из авто через крышу, так-же взял за плечо когда я был в текстуре и даже не рядом с ним, и как-то не установив личность выписал штраф и лешил прав,  я считаю тем самым он нарушил ВПС а именно  NRP.   Так-же он лешил прав по 19.9 а это неподчинение, при чем с его стороны не было требование покинуть авто. Так-же выписал штраф 19.7 и 5.6 ук рп. С Вашей стороны нарушение 2.3 ФзОП, 6.14 УК РП, 6.12 ВПС. Ожидаю док-ва на это. 

Док-ва первой ситуации: 

Штрафы:https://yapx.ru/album/a2ZjQ  https://yapx.ru/album/a2Zji

Так-же жду док-ва с Вашей стороны. Так-же считаю что сотрудник портит репутацию организации. 

Цитата

Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет.

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;

6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

Поделиться сообщением

Danil_Takeoff

Добрый день!
Для чего администрацию обманываете? Вот это разве не требования?
Какую вы реакцию ожидаете? Садитесь в патрульный авто и строите из себя неприкасаемого
Вам я представился, ФЗоП не регламентирует как я должен представляться(читайте внимательнее)
Разбили вам люк и вытащили через него, что вам тут не нравится?
По РП я вас достал через люк и надел наручники, после чего взял вас за плечо и повел за собой, то что вы застряли в текстуре уже не соя вина, по РП вы были оуоло меня и шли за мной.
Для чего снова обманываете администрацию? Узнал я вашу личность
Действительно выписал вам штраф за 6.8 УК, но прав не лешал(не знаю такого слова - извините)
ВУ у вас отнял на основании статьи 19.9 КоАП
Про 19.7 КоАп, вы сделали вызов, когда мы приехали вы его сразу отменили + вас я там не наблюдал, сответственно я посчитал его за заведомо ложный.
5.6 УКРП - оскорбили меня - мне обидно.
О нарушениях с моей стороны явно не вам судить.
А вот ДМ  и ПГ с вашей стороны очевидно .
Администрацию прошу рассмотреть на обман + нонрп, не вижу не одной логичной причины переезжать шлагбаум, делать вызов, а потом прятаться в машине, типо нас тут нету.

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Здравствуйте.

После задержания сотрудник Вам представился, нарушений нет.

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;

Цитата

а) сотрудник полиции осуществляет задержание лица, совершившего или подозреваемого в совершении преступления, если личность преступника очевидна или известна;

За то, что у сотрудника нету своих доказательств, понесёт дисциплинарную ответственность в виде взыскания - предупреждения.
Предупреждение будет выдано, согласно статье 4.6 ОПГО.

Цитата

4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

Сотрудник, попрошу Вас предъявить Ваши доказательства, так как более половины Ваших видео - не ликвидны.

По поводу нарушения уголовного кодекса, а именно - 6.14 УК, обращайтесь в раздел УСБ.
Жалобы данного типа - мы не разбираем.

По поводу нарушения 6.12 ВПС - nonRP, ожидаем док-ва от сотрудника и вердикта от следящего.
В случае если нарушение ВПС имеется - все штрафы будут компенсированы.
В случае если нарушение ВПС будет неверным - перейдём к конкретному разбору штрафов, ибо сейчас - не вижу смысла давать свой вердикт.

Остались ли на данном этапе вопросы?
Жалоба рассматривается, ожидаем доказательств от сотрудника, после чего ответа от СзФ.

Поделиться сообщением

Danil_Takeoff

Добрый день!
Для чего администрацию обманываете? Вот это разве не требования?
Какую вы реакцию ожидаете? Садитесь в патрульный авто и строите из себя неприкасаемого
Вам я представился, ФЗоП не регламентирует как я должен представляться(читайте внимательнее)
Разбили вам люк и вытащили через него, что вам тут не нравится?
По РП я вас достал через люк и надел наручники, после чего взял вас за плечо и повел за собой, то что вы застряли в текстуре уже не соя вина, по РП вы были оуоло меня и шли за мной.
Для чего снова обманываете администрацию? Узнал я вашу личность
Действительно выписал вам штраф за 6.8 УК, но прав не лешал(не знаю такого слова - извините)
ВУ у вас отнял на основании статьи 19.9 КоАП
Про 19.7 КоАп, вы сделали вызов, когда мы приехали вы его сразу отменили + вас я там не наблюдал, сответственно я посчитал его за заведомо ложный.
5.6 УКРП - оскорбили меня - мне обидно.
О нарушениях с моей стороны явно не вам судить.
А вот ДМ  и ПГ с вашей стороны очевидно .
Администрацию прошу рассмотреть на обман + нонрп, не вижу не одной логичной причины переезжать шлагбаум, делать вызов, а потом прятаться в машине, типо нас тут нету.

Все ссылки должны работать

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Добрый вечер.
Доказательства сотрудник предоставил, ожидаем ответа от следящего за фракцией.
В случае если нарушения ВПС не будет, как говорилось выше - продолжу разбор жалобы.
Так как я понял, штрафы были выписаны по nonRP, судя по претензии от истца жалобы.

В ожидании.

Перейдём к разбору, так как нарушений ВПС - нет.

Сотрудник, доказательства от истца жалобы были в 00:31, доказательства вашей невиновности в сторону 19.9 КоАП, неподчинения - 00:56. Как это понимать?
19.9 КоАП РП, а именно неподчинение законному требованию сотрудника - правомерно. Объясню почему, ниже:

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

1. Сотрудник дал первое требование покинуть патрульное авто.
2. Сотрудник дал второе требованию покинуть патрульное авто.
3. На протяжении 1-2 пунктов, а также после них, прошло примерно 15-25 секунд, в течении которых Вы могли выйти с ТС сотрудников.

По поводу нарушения истцом жалобы статьи 19.7 КоАП РП.

Цитата

Статья 19.7. Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб. Штраф - 20.000 рублей.

В целом, ответ сотрудника считаю очевидным, да и действительно вызов от счастья был ложный, так как вы сидели в машине, но только я не понимаю почему это происходило уже после первого рп-процесса. Выше об этом уже спросил у сотрудника/истца.

По поводу 5.6 УК, честно сказать, я не слышу на записи от сотрудника нарушения ст. 5.6 УК РП.
Попрошу либо предоставить другие доказательства, либо ожидаем ответ от следящего.
Лично я не слышу того, где истец жалобы оскорбил Вас.

Жалоба передана следящему за фракцией на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Danil_Takeoff
В 13.10.2025 в 18:55, Mysterious_Miller сказал:

По поводу 5.6 УК, честно сказать, я не слышу на записи от сотрудника нарушения ст. 5.6 УК РП.
Попрошу либо предоставить другие доказательства, либо ожидаем ответ от следящего.
Лично я не слышу того, где истец жалобы оскорбил Вас

Самое начало записи.

В 13.10.2025 в 18:55, Mysterious_Miller сказал:

Сотрудник, доказательства от истца жалобы были в 00:31, доказательства вашей невиновности в сторону 19.9 КоАП, неподчинения - 00:56. Как это понимать?

4.5 КоАП, сначала решил простить, но когда произошла вторая ситуация - передумал

Плюс совокупность

Поделиться сообщением

Raines_Marlboro

Здравствуйте лидер.

В первой ситуации в 00:31, я получил штрафы 19.9 и 19.1.

Вторая ситуация такова, что сотрудник выписал штраф по 19.7, хотя я вызов отменил, что означает что более не нуждаюсь в сотрудниках.

Так-же вторая ситуация где у меня отобрали права.

Это второй RP - процесс.

Сотрудник не представился, а так-же не давал требование лично мне, по скольку перед моей машиной стояла другая машина. 

По этой логике как я мог нарушить 19.9? Максимум 6.8 УК РП. Сотрудник как достал меня из авто через крышу после чего как то взял меня за плечо.

После чего я застрял в текстурах, сотрудник повел меня в отдел и я телепортировался  за ним, это разве не NRP с его стороны? Считаю в данной ситуации надо было призвать администрацию чтобы она помогла в данной ситуации. 

Так-же как он установил мою личность? Если с момента прошлого RP прошло более 5-ти минут. Так-что считаю что он выписал штраф и отобрал права по NRP.

Так-же сотрудник утверждает что я переехал через шлагбаум. В тот момент его не было.

Так-же почему сотрудник держит в руке сумку. Вроде это запрещено.

Док-ва: https://yapx.ru/album/a2wI6

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Вновь, здравствуйте.

С одной стороны, вызов был отменён, вызова нет = нет проблем, с другой стороны, сотрудники приехали и только тогда Вы отменили вызов.
Лично я считаю, что это всё таки ложный вызов, потому что при вызове, в рамках обычной логики, вы объясняете диспетчеру, что случилось, кто Вы, где Вы и т.д и т.п, исходя из этого сотрудники уже должны знать ваше телосложение, примерное местонахождение, всю ситуацию и прочее.
Соответственно по "наводке от диспетчера", в рамках RP-процесса, сотрудник выписал Вам штраф за ложный вызов, но опять же, он был отменён.
Мой вердикт сказал выше, но окончательный вердикт остаётся за СзФ.

По поводу требования и представления, требование о том, чтобы покинуть транспорт Вам дали, в целом отсчёт на данное действие не обязателен, так как прошло достаточное время, чтобы Вы покинули Ваш автомобиль, но всё же на месте сотрудника, я бы сделал отсчёт, а только потом задерживал бы Вас.
Сотрудник представился Вам после задержания, так как стрессовая ситуация и в целом согласно Федеральному закону, после задержания он имеет полное право представиться и обосновать все статьи задержания/привлечения к административной или уголовной ответственности.

По поводу 5.6 УК РП, всё же, не вижу здесь нарушения 5.6 УК, максимум хамство, но и то с этим можно поспорить.
Прямого оскорбления не было, возможно публичность и была. Сотрудник выплатит компенсацию в размере нанесённого ущерба в виде штрафа или 10.000 рублей за каждую выданную звезду, зависит от вердикта сотрудника.

По поводу nonRP, вердикт остаётся за следящим за фракцией.
Но по RP, Ваше лицо/поведение/характер/телосложение и т.д не изменяется, даже с изменением скина, что в Вашем случае не было.

Лишение прав и выписка штрафов была по RP, нарушили закон = исполняйте наказание.

По поводу того, что сотрудник вновь носит сумку на смене, уже была проведена проф. беседа.
Выдадим предупреждение, согласно нарушению статьи 7.7 ФЗоП.

Цитата

7.7. Сотрудникам правоохранительных органов запрещено носить аксессуары во время смены и скрывать их внутри персонажа;

Жалоба передана следящему за фракцией, для рассмотрения, выдачи окончательного вердикта по поводу нарушения ВПС и 19.7 КоАП.

Поделиться сообщением

Danil_Takeoff
В 13.10.2025 в 20:33, Mysterious_Miller сказал:

По поводу того, что сотрудник вновь носит сумку на смене, уже была проведена проф. беседа.
Выдадим предупреждение, согласно нарушению статьи 7.7 ФЗоП.

На секунду появилась, мне кажется не попадает под понятие "носить"

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Здравствуйте. 
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Добрый вечер!

Субординация - это подчинение младшего по званию старшему. Корректнее сказать, неуважительное общение с гражданскими. И правда, "Из машины вышел" звучит довольно грубо и неуважительно. Федеральный Закон «О полиции» п. 3 гл. II обязывает сотрудника представляться при обращении к гражданину. Но здесь важно, кто инициировал контакт. Когда человек сам сел в патрульное авто, он сам начал контакт. Сотрудник не обращался первым, а реагировал на действие, которое затрагивает безопасность службы. Тем не менее, после установления контакта он обязан был представиться и выдвинуть законное требование. За нарушение этого пункта будет вынесено дисциплинарное взыскание.

Цитата

Вы были извлечены из автомобиля через люк, что подтверждается соответствующими отыгровками. В рамках РП это допустимо.

В 13.10.2025 в 20:00, Raines_Marlboro сказал:

После чего я застрял в текстурах, сотрудник повел меня в отдел и я телепортировался  за ним, это разве не NRP с его стороны? Считаю в данной ситуации надо было призвать администрацию чтобы она помогла в данной ситуации. 

Что касается застревания в текстурах, нарушений со стороны сотрудника нет. Это технический баг, не зависящий от его действий. По отыгровке вы продолжали находиться рядом с сотрудником.

В 13.10.2025 в 20:00, Raines_Marlboro сказал:

Так-же как он установил мою личность? Если с момента прошлого RP прошло более 5-ти минут. Так-что считаю что он выписал штраф и отобрал права по NRP.

По вопросу установления личности - сотрудник действительно должен был повторно пробить личность гражданина.
Сотрудник будет заблокирован по пункту:

Цитата

6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

• Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции

• RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса

Следовательно, выписка штрафа и лишение прав является нарушением РП.

Цитата

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Не наблюдаю здесь публичного оскорбления или неоднократного уважения, правильнее было бы привлечь к статье 5.5 УК РП.
Предоставьте банковский счёт для компенсации в размере 40000.

Также сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение пункта:

Цитата

7.7. Сотрудникам правоохранительных органов запрещено носить аксессуары во время смены и скрывать их внутри персонажа;

Истец жалобы будет заблокирован по пункту:

Цитата

6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней

• Наказание будет выдано в следующих случаях:

- Драка или перестрелка с соотношением 1 vs 3 (или больше)

- Проникновение на территорию воинской части без разрешения военнослужащих

- Проникновение гражданского игрока на территорию базы преступной группировки без разрешения участников ПГ. Разрешен проезд на базу без разрешения в случае, если база ПГ является системной точкой загрузки/разгрузки, используемой для какой-либо работы

- Нападение на вооружённого персонажа или сотрудника гос.структуры, будучи безоружным, с холодным оружием или электрошокером

- Попытка начать погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием

Сотрудник может быть привлечён к ответственности по УК РП только сотрудниками УСБ.
Для этого Вам необходимо подать отдельное заявление в раздел УСБ с указанием всех доказательств.
Подать заявление Вы можете в данный раздел.

Вопросы по вердикту имеются?

Поделиться сообщением

Raines_Marlboro

Здравствуйте. 

С PG лично не согласен до конца. По скольку PG было бы если бы у сотрудника было оружие в руке, которого у него не было.

Компенсация должна быть больше 25.000(5.6)+10.000(6.8)+10.000(Права).

Так-же что по поводу 19.7 КоАП? 

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Цитата

6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней

• Наказание будет выдано в следующих случаях:

- Нападение на вооружённого персонажа или сотрудника гос.структуры, будучи безоружным, с холодным оружием или электрошокером

В пункте не указано, что у сотрудника государственной структуры обязательно должно быть оружие. Даже если сотрудник госструктуры находится без оружия, нападение на него всё равно будет считаться PG.

19.7 КоАП также компенсируется.

По компенсации да, мало указал, в общей сумме будет компенсировано 75.000. 

Банковский счёт предоставьте.

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Нет активности. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...