Перейти к содержанию
Vladimir_Scaletta

[УВД г. Мирный] Alexey_Kayman

Рекомендуемые сообщения

Vladimir_Scaletta

1. Ваш никнейм: Baltassare_Scaletta
2. Никнейм сотрудника: Alexey_Kayman
3. Суть жалобы: дал неверную наводку сотруднику ГИБДД с ником Tomas_Sakata на штраф по 17.2 КоАП РП (2.4 ПДД) и лишение ВУ
4. Доказательства: https://postimg.cc/Y4y0031V https://postimg.cc/nX9pTJ7w
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Alexey_Kayman

Доброго времени суток, являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба.
Доказательств на объвинения вроде "неверных наводок сотрудникам гибдд" недостаточно, исправляйтесь.

Поделиться сообщением

Vladimir_Scaletta

Не, у меня есть доказательства в виде выписанного штрафа в размере 30.000 рублей и лишения ВУ - уже прикреплено выше.

Я могу еще отдельно подать жалобу на сотрудника ГИБДД с ником Tomas_Sakata, НО я уже в курсе, что наказан я был в соотвествии с Вашей наводкой. Дабы не терять в пустую время, решил писать жалобу сразу же на Ваше имя. 

Если лидер/ПГС/ГС даст указание писать жалобу на сотрудника ГИБДД - напишу. 

ДЛЯ СОТРУДНИКА:
Дайте развернутый ответ на составленную жалобу и ознакомьте меня, пожалуйста, с моим нарушением.

Заранее спасибо:)

Поделиться сообщением

Alexey_Kayman

Были наказаны ввиду вашего нарушения пункта 2.4 ПДД (17.2 КоАП Республики Провинция) Непосредственно управляли машиной в заносе чем и нарушили пункт названый мною.  Доказательства предоставлю по требованию вышестоящих инстанций.)

Поделиться сообщением

Vladimir_Scaletta

Ваше право, ждем ответ лидера.

Поделиться сообщением

Reimondo Grossman

Доброго времени суток.

Являюсь начальником УВД по городу Мирный.

Будьте добры предоставить доказательства наводки от сотрудника ГУВД непосредственно к сотруднику ГИБДД приложив скриншоты или видеозапись где будет видно что сотрудник ГУВД дал наводку или напишите жалобу на сотрудника ГИБДД где он прикрепит доказательства получения наводки.

В случае если вы планируете писать жалобу на сотрудника ГИБДД, то после получения доказательств наводки прикрепите их в данную жалобу, в случае если она не будет закрыта, в противном случае составьте новую жалобу и прикрепите доказательства туда.

Поделиться сообщением

Vladimir_Scaletta

Не жалобу на сотрудника ГИБДД писать не планирую, ибо он в этой истории инструмент, то есть исполнитель.

Прикрепляю видеозапись, где имеется факт передачи наводки сотруднику ГИБДД и часть нашего разговора с сотрудником, на которого составлена жалоба - *Тык*

Поделиться сообщением

Reimondo Grossman

Запрошу видеозапись с нарушением у сотрудника.

Изменено пользователем Reimondo Grossman

Поделиться сообщением

Alexey_Kayman

Поделиться сообщением

Reimondo Grossman

Сотрудник предоставил доказательства вашего нарушения. Наводка по 17.2 КоАП РП указана верно сотруднику ГИБДД.

Вопросы у вас еще остались?

Поделиться сообщением

Vladimir_Scaletta

Изучил запись своего "нарушения". 

Наршения 2.4 ПДД по 17.2 КоАП РП (опасная езда) не увидел.

ВО-ПЕРВЫХ:

Явление, запечатленное на фиксации сотрудника, попадает под определение "занос", так как на записи видно, что колеса вывернуты в противоположную сторону следования автомобиля.

Цитата

Занос — нарушение движения автомобиля или мотоцикла вдоль продольной плоскости колёс.

В рамках автошкольного курса по вождению, курсантам рассказываю про явление, описанное выше, а также дают инструкции на случай возниконовения заноса как для переднеприводных, так и для заднеприводных автомобилей. 

Будучи образованным водителем, т. е. с ВУ, я воспользовался теми самыми инструкциями для заднеприводного автомобиля, дабы не потерять управление над ТС, это хорошо видно на фиксации сотрудника, я пытался выйти из заноса, маневрируя рулем (выворачивая колеса в противоположную соторону следования автомобмля) и отпуская педаль акселератора.  

ВО-ВТОРЫХ:

Обратимся к п. 2.4 ПДД (самое важное подчернул):

Цитата

2.4. Водителю запрещается:

- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

В п. 2.4 ПДД четко прописано "...совершении управляемЫХ заносОВ". То есть наводка была бы верной, если бы я совершил серию УПРАВЛЯЕМЫХ заносОВ.

НО по факнту, у нас есть один СЛУЧАЙНЫЙ занос, что уже быть классифицировано, как "опасное вождение". 

Резюмирую:
С наказанием не согласен, требую от сотрудника компенсацию в размере 50.000 рублей (штраф + переобучение на все категории (B, C, D)).

Интересует ответ лидера/следящего. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...