Перейти к содержанию
Don Stalcone

[ГУВД] [Приволжск] Nathaniel_Richter

Рекомендуемые сообщения

Don Stalcone

1. Ваш никнейм: Don_Stalcone
2. Никнейм сотрудника: Nathaniel_Richter
3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1w0KrDics-Ux9KU6cOXOBKEXZ8wqg7uk9/view?usp=sharing
4. Суть жалобы: Доброго времени суток. Хочу подать жалобу на действия сотрудников полиции, которые, по моему мнению, нарушили нормы поведения и превысили свои полномочия. Без каких-либо предупреждений об остановке, сотрудники открыли огонь по моему транспортному средству. На видеозаписи отчётливо видно, что погоня началась без веских оснований, сотрудники утверждали, что у них якобы имелось подозрение, что я нахожусь в розыске. После первого законного требования об остановке я выполнил его немедленно. Далее между нами состоялся диалог, в ходе которого один из сотрудников потребовал предъявить паспорт, ссылаясь на пункт 4.2 ФЗОП. Я, в свою очередь, поинтересовался, что именно подразумевает данный пункт, однако вместо разъяснения сотрудник уклонился от ответа и моментально надел на меня наручники, не объяснив причин. Как гражданин Республики Провинция, я имею полное право получать разъяснение всех правовых оснований, на которые ссылается сотрудник при взаимодействии со мной. Однако этого не произошло, а сам подход сотрудников можно охарактеризовать как хамский и несоответствующий служебной этике. Прошу провести проверку по данному инциденту и принять меры дисциплинарного воздействия в отношении указанных сотрудников!

Также считаю, что данные сотрудники нарушили следующие пункты, а именно:

4. Сначала называете причину остановки - в Вашем случае подозрение на нахождение в базе розыска (ВАЖНО!), а затем просите документ, удостоверяющий личность человека.

Скрыть контент

- Гражданин, у меня есть подозрение, что Вы находитесь в розыске. Предоставьте документ удостоверяющий Вашу личность.

/b Для передачи документов напишите в чат следующее: /me передал(-а) документ, а также /pass id | /lic id.

В случае отказа от предъявления документов просите выйти гражданина для удостоверения личности через КПК, либо в случае просьбы сказать основания для предъявления, вы указываете пункт ПДД 2.1.1.

3. Порядок погони следующий:

- через две минуты, если гражданский не отрывается, разрешено применять специальные маневры по остановке транспортного средства. Если гражданский время от времени начинает уходить вдаль, а Вы лишь через некоторое время его догоняете - разрешено применять специальные маневры раньше;

- через две минуты разрешено открывать огонь только по колесам после специального предупреждения об открытии огня, однако это рекомендуется делать только если гражданский создает угрозу населению, либо же начинает активно уходить вдаль. Если преступник создаёт прямую угрозу гражданским, то сотрудник имеет право применять оружие раньше. Помните, что применять оружие в скоплении гражданских запрещено

- если преступник открывает огонь / целится по сотрудникам, разрешено применять меры по его ликвидации;

Поделиться сообщением

Nathaniel_Revazov

Привет мой любимый друг, Дон Сталконе 🙀🐶🐷🙊
Нарушены правила подачи жалоб

пока 🫂

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Здравствуйте. Суть жалобы напишите в кратком виде.

Поделиться сообщением

Don Stalcone

1. Открыли огонь по машине, когда даже погони не было. Саму стрельбу видно на видео.

2. Без разъяснений сразу заковали в наручники. При чем у них написано "В случае отказа от предъявления документов просите выйти гражданина для удостоверения личности через КПК, либо в случае просьбы сказать основания для предъявления, вы указываете пункт ПДД 2.1.1."

Считаю действия сотрудников хамским и предвзятым. Как только меня увидели, сразу за мной поехали. Не знаю, какую обиду на меня держат, но страдать фанатизмом, как они постоянно страдают, не стоит ребята.

Поделиться сообщением

Alik_Revazov

Здравия желаю!

На связи начальник ГУВД, генерал-лейтенант полиции Ревазов Алик Ачиллович.

Приложите таймкоды, после начну разбор жалобы.

Поделиться сообщением

Don Stalcone

0:20 - Видны выстрелы, определенно нарушающие устав, так как они решили без причины начать себе погоню. Предупреждения об остановке не было, чтобы была причина на открытие огня. Как только в чате появилось предупреждение об остановке, я тут же остановился.

1:58 - Заковали в наручники, без разъяснений, предоставить паспорт я не отказывался, я разбирал ситуацию, и тут меня заковали в наручники. При чем у вас написано "В случае отказа от предъявления документов просите выйти гражданина для удостоверения личности через КПК, либо в случае просьбы сказать основания для предъявления, вы указываете пункт ПДД 2.1.1."

В 12.10.2025 в 13:33, Evgeniy_Stepanov сказал:

Здравствуйте. Суть жалобы напишите в кратком виде.

Еще раз приветствую. Нарушены правила форума у Nathaniel_Revazov а именно: 4. Несоблюдение этических норм в жалобах/обжалованиях, выход за рамки приличия и адекватного общения. [3-10 баллов предупреждений]

Просьба отреагировать, и выдать форумные баллы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...