Albert Manson 87 · ID: #1 Опубликовано 11 октября 1. Ваш никнейм: Albert_Manson 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Artem_Pankov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://postimg.cc/HcNhZgBc 5. Суть жалобы: Здравствуйте. За че штраф, че я нарушил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem Pankov 48 · ID: #2 Опубликовано 11 октября Доброго времени суток, я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Полковник внутренней службы Artem_Pankov. Ваш автомобиль стоял на тротуаре, за что и был выписан штраф в соответствии с 11.1 КоАП. Цитата Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Ожидаю вопросов если они имеются, если их нет, то ожидайте ответа от лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert Manson 87 · ID: #3 Опубликовано 11 октября А вина моя доказана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem Pankov 48 · ID: #4 Опубликовано 11 октября Доброго времени суток. Автомобиль принадлежит вам. Поэтому именно вам был выписан штраф. Игнорировать нарушение не имею права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 108 · ID: #5 Опубликовано 12 октября Доброго времени суток! Являюсь начальником сотрудника на которого подана данная жалоба. Изучив доказательства, предоставленные сотрудником, могу сделать следующий вывод. Были привлечены к административной ответственности правомерно. Ваш автомобиль находился на тротуаре в нарушение ПДД, за что были привлечены к административной ответственности, согласно статье 11.1 КоАП РП Спойлер Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Так как рядом вас не было, сотрудник (с помощью планшета) пробил по гос. номеру автомобиля владельца, затем привлек к ответственности. Его действия регламентированы п. 62 АР ГИБДД, а именно Спойлер 62. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, когда: водителя нет рядом с автомобилем, которое нарушает ПДД; при наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде; штраф в таком случае выписывается лицу, за которым закреплено данное транспортное средство по базе ГИБДД. Мой ответ является промежуточным, если остались вопросы - дождитесь ответа следящей администрации, жалоба передана по иерархии. С уважением, начальник УГИБДД МВД по Республике Провинция, генерал-майор полиции Соколовский Ю.А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akira_Aoki 210 · ID: #6 Опубликовано 13 октября Здравствуйте. Привлечены к ответственности были верно. Вы, как владелец, несёте ответственность за данное нарушение. Нарушений за сотрудником нет. Активности в теме также нет, мой вердикт идентичен с мнением лидера. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение